小学生作文:我的表哥作文400字_小学五年级作文
坚守“纯洁的爱”,其实就是坚守对生命的珍爱和自重,它是爱的最高智慧,因为“纯洁的爱”是生命的道德保护网。好多人把道德误解为他人的牺牲和奉献,这不是道德的本来面目。道德的最大受惠者不是别人,而是每个坚守道德的人自己。
黄昏后,父母都去上班了,家里只剩下我和表哥两个人。那是我七,八岁,表哥也只有十四,十五岁。我们在家闲着无聊,就来到一片我们常来的竹林,那里真算的上是世外桃源啊!空气格外清新,视野也变的宽阔了,给人一种心旷神怡的感觉。表哥靠坐在一棵竹树旁,听着mp3,很是悠闲,我那时候什么也不懂,就到处乱逛,玩的也很开心,感觉就像来到了“天堂”,竹叶随着清风在空中漫天飞舞,有几片竹叶好像和我的感情很好,都特地过来抚摸我的笑脸,毕竟在这生活了七,八年了。“啊——”“我掉进了一个大坑里了,哥,哥,快来拉我上去啊”。由于表哥在听mp3,没有听见我的叫声,过了一会儿,他总算听见了,随着我的声音找来了。“这个坑太深了,我得想个办法”,表哥说。想了一会儿,表哥把自己的外套脱下,叫我拉着衣服,他把我拉上去。“哎呀!我的手红了,好疼啊!”表哥说:“我帮你揉一下就没事了。”走着走着,表哥的叫踝被锋利的石头给划破了,看样子伤口挺深的,我害怕的哭了,但表哥还是坚强的往回家的路走去。
我知道表哥很疼我,很关心我,这种“纯洁的爱”,就是道德的体现。表哥,我该拿什么报答你。