小学生作文:我的表哥作文400字_小学五年级作文
我有一个表哥,才12岁,那双瞳瞳有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴。它的特点是爱“吹牛”,而且吹的很神。
暑假的一天,我和家人表哥一起外出登山旅游。早晨6点,我们就出发了。在车上,精神抖擞的表哥在讲笑话。逗得我哈哈大笑,我觉得表哥是来搞笑的。
我们到达了目的地,这时大约是早晨7:00左右,只见天空一片五彩斑斓的彩霞。我正在赏心悦目,表哥却在一旁愁眉苦脸地说:“哎!大家准备好雨伞吧。今天会下雨。我叱责道:“别吹了,你以为你是天上的神仙吗?还是你看天气预报啊?”他开始从容不迫的大吹特吹。:“爱信不信,不信就算。”
果然,艳阳高照的天空,逐渐变成了乌云密布,下起雨来。过了一会。云消雾散,我们接着登山游玩。老哥又吹上了:“表妹,保证你能看见彩虹。”
当我将信将疑之时,妈妈突然叫了一声:“快看,彩虹!”我连忙转身,哇!好漂亮的彩虹啊!
回到家里,我就马上查看了有关的资料。果然表哥说的一点也不假。表哥吹的为什么这么神呢?我不甘心。
有一天我去表哥家玩,我看见她床边摆放着很多书,有《十万个为什么》、《少年科学》、《宇宙的奥妙》…噢!我知道表哥为什么吹得这么神了。
这让我想起了一句诗“读书百遍,其义自见。”