无言的爱作文650字
“爱”是一个多么耀眼的字眼,一个令人神往的词语。我们的生活中处处有亲情,有父母爱兄弟情,在这里我要歌颂的是父爱。
浓浓亲情随处可见,从我记事起我就羡慕别人家的小孩被爸爸抱在怀里或者牵着小手。我和别人没有什么不一样。我也有一个爸爸,可是在我的印象却不太好。因为爸爸根本没有对我说过一个关爱的字更不要提把我抱在怀里或者是拉着我的小手了。
爸爸有时候十天对我说的话都不会超过两句。上了小学之后我渐渐与爸爸更疏远了。因为我在校住宿,要十几天才放一次假,回到家后爸爸根本不理我,或许是因为我的叛逆。有一次我回到家过了好半天爸爸才冒出一句话:“这次考试打了多少分?”我看到爸爸那一张冷漠无情的脸,我都不想回答他。
后来我冷不丁地说了:数学57,语文89,爸爸又说,“怎么才打这么一点分啊?”我终于忍不住对着他喊道:“这么些年,你就知道说我,这几年你尽到做父亲的责任了吗?你整天给我摆一张脸你以为我喜欢看吗?”说完我就哭着跑出家门,当时爸爸并没有追上来。我也不知道当时自己的心里想了些什么,我只知道我恨死了自己的爸爸。
从此,爸爸变得更加淡漠寡言了,天天也不出门抽着闷烟。我记得的爸爸最深的印象就是坐在椅子上抽烟。
一年又一年,我长大了,而爸爸呢?经过无数岁月的洗礼脸上深深地刻下了许多的“鱼尾纹”。有一次老师布置的作业我给忘了,爸爸知道后二话没说骑上摩托车去了我的同学家给我问作业,由于爸爸太着急着赶回来把腿摔伤了。站在爸爸的面前,悔恨的泪水夺眶而出。
过了一段时间,我听村里的老人说爸爸从小就不喜欢说话,但心地很好。这时我才真正理解了爸爸。