我不后悔_小学生写事作文450字_三年级写事作文
“我不后悔!”再一次斩钉截铁地说出这句话时,我的同桌目瞪口呆地望着我。我知道,她一定是在怀疑我这句话的真实性,她一定无法想象我是如何做到“我不后悔”的。
的确,原本可以有更好的结果,却因为自己的选择而走向了不那么美好的结果,这样的情况,任是谁看见了,都会替我感到惋惜,都会替我感到遗憾,甚至会因为我如今得到的那个结果而唉声叹气。可我面对这个结果,真不后悔,只因我是一个愿赌服输的人,更是一个敢做敢当的人。
从我很小的时候,我就明白一个道理,在我们的一生中,做的所有事情无非都是选择,没有什么最优解,更没有完美的存在,之所以我们会在选择了一个选项,却因为这个选项走出来的结果并不尽人意时,后悔当初的选择,那是因为我们对另外选项还存在着美好的幻想,但其实如果我们真实地选择另外的选项,在另外选项中走出自己另外不同的人生,没有了距离产生的美,说不定结果也会让人觉得不尽人意。
后悔,这样的情况只能够说明后悔的人后悔最没能选择其他的选择,其实在选择之时,选择任何一个选项,会后悔的人,多半到最后都会后悔。我不后悔,是因为我知道人的一生是一个单行道,我们选择哪一个选项,那就注定了我们命运的走向,没有比我们选择的那个选项更适合自己的选项了,那些看似完美的选项,只不过还裹着一层美好的幻想,与我们有着切身的距离,产生了美而已。
“我不后悔!”我又对我的同桌这么说了一遍,却没有告诉她,我不后悔的内在想法,只是由着她对我这句“我不后悔”继续怀疑,因为我明白“我不后悔”无关他人,“我后悔”亦与他人无关。