小学四年级作文春游
今天,我们侯集实小全体师生到泉山公园游玩,虽然天公不作美,下起了小雨,但是这次春游给我留下了永远的回忆。
刚进入鸟悦园,我们就被“人鸟对话廊”的小鸟吸引了。首先看到的是一只鹩哥,这只鹩哥全身的羽毛黝黑发亮,只有那灵巧的小嘴儿是黄色的。“您--好!”咦,这是什么声音?我们寻着声音找去,原来“说话”的是一只蓝玫瑰鹦鹉。瞧,这只蓝玫瑰鹦鹉身上披着五彩斑斓的羽毛,尾巴还是蓝绿相间的呢!它张大嘴巴,大声“问好”,好像在向别人炫耀自己的才能。“哇——哇——”旁边那只黄色的鹦鹉似乎也不甘示弱,“哇——哇——”大叫,来吸引小朋友的目光。仔细一瞅,这只鹦鹉也挺漂亮。它一身黄色的羽毛,只有尾巴尖儿是蓝色的,额头上点缀一点儿红,脸颊像是抹了腮红,宛如一个婷婷玉立的美少女。
观赏完这些美丽的小精灵,肚子饿了可不妙了。接下来,我们分成小组准备野餐。刚把食物拿出来,老天也来凑热闹,啪!啪!啪!雨滴好象和我们开玩笑一样,一会儿一阵,一会儿一阵,噼里啪啦,不停地往下落。大家顾不上埋怨,赶紧转移野餐的阵地。
小雨紧一阵慢一阵的下着,但是丝毫没有减少我们游玩的兴致。
鸟悦园里,小鸟们表演的节目十分精彩。瞧,这些小家伙的本领还真不少呢,有的表演拉车,有的表演摘桃子,有的表演骑自行车,有的表演套圈……但最令我难忘的是一只白色的大鹦鹉的表演,它拉着车子把垃圾倒进了垃圾场。小鸟的精彩表演,赢得了一阵阵的掌声。
风儿在轻轻的吹着,小雨在沙沙的下着,同学们在公园里游玩着,欢笑着。这真是一次让人难忘的春游。