小学四年级作文春游
今天,是星期五,学校组织我们四、五、六年级同学一起去范蠡公园去春游。我们都高兴的像撒欢的兔子一蹦三尺高。
一路上,同学们欢声笑语,大渠边的柳树婀娜多姿,美丽的景色令我们目不睱接,眼花缭乱。粉红的桃花、雪白的梨花——还有许多不知名的花都竞相开放,群芳斗艳,香气扑鼻而来,我贪婪的吮吸着,你看那小草也偷偷地探出了小脑袋,东倒西歪的像在向我们招手呢!
我们观看着风景,不知不觉的就来到了目的地——范蠡公园。远远的就看到一个小亭子。于是,我们先下手为强,把它占为我们的“殖民地”。然后把报纸拿出来铺在地上,一个临时的“桌子”就好了。同学们毫不吝啬的把各自带的食物倒出来。哇!这么多好吃的呀!好像一个小商店。有香甜可口的苹果、有美味可口的薯片、有看了就馋涎欲滴的法式小面包……还有各种牛奶、饮料、应有尽有数不胜数。同学们看得口水快流出来了。大家都迫不及待像秋风扫落叶一样,不一会儿所有食物被我们一扫而光。
我们吃饱喝足以后,就开始玩游戏——“猫和老鼠”。经过一致讨论,我和李玮宣肩负“偷粮食”的重任做了“小老鼠”。张漫雨和王世媛作掩护吸引“猫”的注意力。剩下的“小老鼠”是救援小组,协助我们“偷粮食”而聪明机灵的刘欣和时笑翌是守卫粮食的“猫”。
游戏开始了,我一边蹑手蹑脚的向粮食库进攻,一边偷偷的往“猫”那里看。张漫雨和王世媛也不时用各种各样的方法来吸引“猫”分散她们注意力。终于,我成功的把粮食偷回了窝……“老鼠”们欢呼雀跃,两只美丽的“猫”垂头丧气……
时间过得可真快呀!不知不觉就要回家了。我们都恋恋不舍的离开了范蠡公园。这真是一次快乐的春游!一路上我都沉浸在美好的回忆中……