小学四年级作文春游
在3月15日上午,我们怀着激动的心情下到了篮球场集合,那一天下着小雨,不过在我们眼里,这些小水滴仿佛都化成了一个个跃动的精灵,在为我们送行。
很快,我们见到了我们的教官——曾教官,很巧,他和曾忠喜同姓。说不定几百年前是一家呢。很快,我们就上了去往金农湾的车,金农湾这个名字,让我回忆起了小学的最后一次春游。啊,真是美好的回忆。
经过一段颠簸,我们来到了金农湾,我们首先在教官的带领下找到了我们午餐的场地,并放下了书包。
很快就到了中午——煮饭的时间。这中午的经历是让我最为难忘的一次。首先我们先包饺子,原谅我的手残,我包的十个饺子里有九个是露馅的,我要是间谍,怕是九条命都不够死。哈哈哈哈。包完饺子后,他们已经切好了菜,于是我们就赶到那几个大锅那儿,便热火朝天地开始了劳动。我呢,在老家天天烧火,可以说烧火小成了。于是控火这个工作便交给了我,不过烧火的人承受的烟熏也是很多的,好几次我都熏的眼睛流泪,不得不跑到一旁去缓一会儿。在这个时候,我便充分地体会到了抽油烟机是多么的重要。我端过几盘菜过去后,便协助张健林生火炒老鸭,另外赵晓羽去拿盐和味精的时候,我便会帮忙操勺。可以说这盘老鸭是我们努力的成果。炒的差不多的时候,我尝了一下,便热泪盈眶地说:“牛逼!好吃!”话音刚落,张健林接过我手中刚吃了一口的鸭子,也咬了一口。接着他几乎要蹦起来地说:“真他娘的好吃!”,我激动的和他拍了一掌,眼眶里充斥着不只是感动还是被烟熏出来的泪水。
这是我在这次春游中印象深刻的事件。本来金农湾也不算一个太好玩的地方,但就像语文老师说的那句:“生命就像是一场旅行,去哪不重要,风景也不重要,重要的是和谁在一起。”?