打开记忆的天窗,有许多小星星闪着光,其中有一颗星星黯淡无光,我知道,是我的错误使它变成这样。
记得那天晚上,坐着妈妈的车回去,那天,也刚好有考试,妈妈问我:“今天考得怎么样?错了几题?有没有检查?没有抄别人的吧?”
妈妈的问题像炮弹一样,连续发射。“我考得不算好,也不算差,你猜。”其实我只考了九十二分。书上说犯了错不要紧张,我认为我做到了。妈妈没有问下去,一直到了家。
我飞一样地跑上了楼,把那张写着九十二分的卷子藏到了床单下。
我一声轻松地下了楼,觉得这个计划A万无一失,就算失败了,我也有B计划。妈妈突然说要整理房间,我吓得心神不定,虽然说有B计划,但我还是很担心,心在剧烈地跳动着。默默祈祷不要被发现。
不久后,妈妈拿着一张纸,怒气冲冲地走了出来,我一看,哎呀,这不是我的卷子吗?
还没等妈妈开口,我就抢着说:“这是那张单元检测卷,不是今天的试卷。”书上说撒谎不要眨眼睛,我认为我做到了。“真的吗?”妈妈的眼神太厉害了,似乎可以穿透我的心里,我点点头,表示是真的。我的心里可慌得很,真是15个吊桶打水——七上八下。
“吴老师已经把成绩发到群里了,你就招了吧!”我的心咯噔一震,最后还是点了点头。妈妈什么也没有说叹了口气,走开了。看到妈妈这样唉声叹气,我的心里很不是滋味。我决定下次努力,务必把失去的分数夺回来。