踏青作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又是一年清明节,清明节我们会去上坟、踏青。
开始去上坟了,小池塘黑乎乎是什么东西啊?靠近一看,原来是一群小蝌蚪一会儿上,一会儿下。
突然眼前一亮,妈妈发现了一种野菜——荠菜。荠菜我最喜欢吃了。前面有一片油菜花地,不禁想起了“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”。
油菜花迎风飘扬,婀娜多姿,随风飘动再配上这蓝天白云,真是一幅美丽的风光图。
我们又到了竹山,出头的笋就像是和我们在捉迷藏,我发现了一个小尖尖,哈哈,笋你被我发现了吧。不是有句话说“高端的食材都是用最朴素的方式烹饪的”,刚刚挖来的竹笋加排骨,排骨的味道加上竹笋的鲜味简直太美妙了,入口一阵鲜味然后是肉的味道。
吃着食物看着蓝天白云又看着蜂蝶在油菜花中飞舞,这一切的一切都是满足。回家的路上又有一路的草籽花陪伴真好!
这次踏青刻在了我的脑海里。