“叮叮当当”,那美妙动听的琴声又从楼道中传了出来。最近它总这样,时不时从楼道中跑出来玩,它清新又甜美,特别惹人喜爱。
春天,小雨“哗啦啦”的下了起来,大略听听觉得令人厌烦,可你仔细一听,却觉得它很有节奏感,还充满了一种诗的韵味呢!“叮叮当当”,咦,这是什么声音,和小雨的演唱正好搭了起来。哦!原来是楼道里传来的琴声,它铿锵有力,配上小雨的柔声细语,简直完美的不要不要的。
夏天,小溪里开起了演唱会。青蛙是主唱,蛐蛐是和声,蜻蜓是伴舞,还有一位新来的成员,那就是楼道里的琴声,这次,它带给人一种令人心旷神怡的感觉,不再是以前的铿锵有力,而是优美婉转,仿佛把夏天的一切烦恼和炎热统统抛掉。那一日,我从补习班回家已经很晚了,街上一个人也没有,周围黑漆漆一片,炎热的那种气燥在我心中缠绕,有种很想找一个人出出气的感觉。突然,楼道里传来了琴声,那是一种可以透过身体,将心灵的怨恨全部清除的感觉,令人觉得一切是多么美好。它好象照亮了前方和四周所有的路,照亮了我的心灵。那一刻,我真的很想知道弹琴的人是谁?
秋天,树叶全部变黄色了,给人带来一种很凄凉的感觉。仿佛干什么都无能为力。因为那年的秋天,我经历了挫折。我碰见风,感觉风好无情;我碰见雨,感觉雨好冰冷、好冷漠;我感觉像是堕入了一个无底洞,永远也爬不起来。是那琴声,它激起了我的热情,它叫我坚强,叫我别放弃希望,是它让我爬了出去,有了希望。我迫切地想知道弹琴的人到底是谁?
冬天,冰冷的天气根本无法让心情愉悦起来,风吹过来仿佛如刀在脸上刮一样。那年,我期末考试没考好,爸妈对我很是失望。我的自尊也受到了伤害,走路的姿势也从昂首挺胸变成了垂头丧气。也是那琴声,带给了我自信,带给了我想奋力一搏的动力。我也在下一年的考试中,一举夺冠了!
弹琴的那个人,到底是何方神圣呢?我想去他家拜访一下。我来到他们门口,敲了门,开门的是她母亲。“阿姨,那个弹琴的朋友在吗?”我问道。“哦,在,在,快进来。”阿姨回答。她带我来到她的房间,我惊呆了,她不是何方神圣,而是一个双手残疾的小女孩!她是用脚在演奏!她的精神如她的琴声,铿锵却带着一丝柔弱,刚中带柔。对于她,我实在佩服。
在困难面前,再搏一下,也许就真的能看见柳暗花明。就像那个弹琴的女孩,她的梦想是演奏出美妙动听的琴声,即使她双手残疾,也要完成自己的梦想,我们都要向她学习!