让我陶醉半命题作文
母爱是一种最无私,最深厚,甘愿奉献一切而不图回报的崇高感情。——题记
儿时的我天真活泼,是一个没有烦恼、快乐幸福的孩子。儿时的我,什么也不懂,仿佛是一张洁白的纸张,而母亲就是那个拿着画笔的画师,在这张白纸上绘出最绚丽多姿的一笔。而这,就是我丰富多彩的人生开始。
5岁时,妈妈就十分注重对我的教育,每天总会抽出时间来我认字、学拼音,这使我从小就对学习知识产生了兴趣。当别的孩子刚学拼音时,我在母亲的指导下已学会写汉字了。那时,我是多么骄傲,我为自己有这么一个关心自己的母亲而骄傲。
在我看来,母亲无非就是我的启蒙老师,她宛似天上的明星一般为我照亮步入知识殿堂的道路。
母亲对我百般照顾。早晨,她总会早早地起床,为我准备丰盛的早餐。她说:“蛋很香,又很有营养,每天早上吃一个,保持健康的身体。”但她自己却很少吃,为的就是省给我吃。
以前夏天的夜晚,燥热难耐,时不时还会停上几晚电,这更是雪上加霜。草丛里的蟋蟀也办起了音乐会,但我却无心欣赏。池塘中的青蛙耐不住了性子,“哇哇”大叫起来。树上的知了热得直叫,好像在抱怨这一丝风也没有的鬼天气。我怕热,再加上周围蚊子“嗡嗡”的飞鸣声,更加使我难以入睡。母亲看着痛苦的我,心疼了,拿起手边的大蒲扇,一扇一扇地为我驱逐炎热,殊不知她自己也因炎热而大汗淋漓。
我一生病,母亲就紧张、难过,日夜陪在我身边。只见她眉头紧锁,似乎是在与我一同承受病痛的折磨。我病一好,母亲就高兴,满面春光灿烂,为我炖鸡炖肉。当我孤单难过时,母亲会默默地陪在我的身边,让我知道,她一直都在;当我受伤流泪时,母亲会摸着我的头,春风化雨般地安慰我……
说起母亲,谈不尽的情;说起母亲,心潮起伏。母亲是我一生中最宝贵的财富。在母爱的晴空下,我成长着、幸福着。啊,情深似海的母爱让我陶醉其中,不能自已!