写字的作文
今天是个特别的日子,我早早地就起了床,因为我要参加双流县第十七届小学生写字比赛的决赛,我心里又高兴又激动。
来到学校,在老师的带领下,我们坐上了去双流中学实验学校的公共汽车,一路上我坐在窗边欣赏路上美丽的风景,就像张大千大师画的一幅风景画,我的心情渐渐地平静下来了,不再那么紧张了,我还看见了一些老爷爷们在公园里悠闲地打太极,让我想到了写字的时候,要慢慢地写,还要一笔一画地写好。
来到了双流中学实验学校,那里人山人海,聚集了各所学校的写字精英,老师给我们发了准考证,就带领着我们去教室。我对照准考证的考号,找到我的座位。九点三十分,写字决赛正式开始了,老师给我们发了卷子,我们这次不仅仅看谁写的字好看,还要看你的握笔姿势和坐姿,如果老师在你的卷子上写了A,那就是你的握笔姿势不对,如果你的卷子上有B,那就是你的坐姿不对,如果你的卷子上有C,那就是你的握笔姿势和坐姿都不对,但是我的卷子上什么也没有写,我心里兴奋极了,经过了一个小时,我终于把卷子上的字都认真地写完了,表面上看起来很漂亮。
坐在回学校的公共汽车上,我心里默默地希望我能取得一个好的成绩。