写字的作文
今天,老师让我们玩了一个游戏——写字接龙。
她宣布了游戏规则:“游戏规则是:一,我给每个组规定一个字,全班每组都有九个人,每个人只能写一个笔画;二,第一个人写完后,要立刻把粉笔传给下一个人;三,如果前面一个人写错了,后面的同学要把错的字圈起来,然后重新写;四,下面的同学不能告诉上面的同学该写什么,要是告诉了,这一组就输了;五,哪一组先写完,哪一组就胜利了。大家记住了吗?”
同学们异口同声地说:“记—住-了!”
开始玩了。第一次是第二组和第四组。第二组很多都是外校的,所以写得不怎么理想,第一个笔画就写错了,第四组呢?虽然有一个外校的,但是配合较好,写对了。一会儿,第四组就轻松地战胜了第二组。
接下来是第一组、第三组和我们组——第五组。陈泳昱飞快地冲上讲台,接过粉笔,写了个“点”,然后把粉笔传给我,我写了个“横折”,,又把粉笔给了庄伯翊……这样下去,我们进展得很顺利,所以得了第一名。可第二轮和第三轮时,由于戴钰洁的疏忽,我们都得了第三名。下课了,我有点生气,心想:都是戴钰洁,要不然,我们就能三连胜了!