写字的作文
巴罗曾说过“一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者“
记得在二三年级的时候,我字总是写的不好看,经常被老师被批评说我太马虎,每次写作业都在想:“不能在不好好写作业了,一定必须要好好写作业,如是再不认真仔细的写作业,干脆就不要吃饭了,过个好一会再吃,以此惩戒自己”可过了一会字又没写好,于是又想“唉‘人是铁,饭是钢,一日不吃饿得慌’,这次先吃着,下回再说。”过了好久子字终于有起色了,可这已经是暑假了,于是我又在想放羊一般的生活中过了这一个暑假,再重新回到学校,我的字又恢复成原样了,就在这样的情况下,一晃就是四五个学期。到了这个学期,我下定决心要好好写字,可是没办法,字得一点点练,于是我就尽量把字写好,心想:“如果再不学好,就干脆把它粘了从写,再不写好在草稿纸上写。”有了这个决心,我的字开始比较平稳,至少不会连笔了。
我正在克服我那顽强的心魔,它就像一块大石头一样压在我的心上,为此我一定要把这个心魔克服掉,人虽不能十全十美,但也要尽量让自己的缺点消除掉。