写字的作文
一晃儿,我们在太姥家已经住一个多月了。这里的条件很不错,屋子很大,宽敞明亮,中式装潢,古香古色。就是写字台高了点儿,每天我都得站在写作业,总是挺累的,看见它我就有点儿来气。
今天是星期天,我和爷爷决定把写字台的腿儿锯掉一截,给它的高度降下三厘米。
说干就干,午饭过后我们就开始修这个写字台。爷爷先把桌面这一箱搬下来放到客厅里,又把写字台的左右两箱翻过来,用尺和笔在每个桌腿上划线儿,都花掉整整三厘米。接着,爷爷用手锯按着画的线儿拉了起来,一会就锯下来两截儿。
我在一旁看爷爷拉得很轻松,就也要试试。爷爷高兴地把手锯给了我,我一接,不轻啊。我学着爷爷的样子一拉,就拉歪了。爷爷叫我按画的线儿拉,我拉了一会儿,又有点儿拐弯儿了,我很纳闷儿。爷爷告诉我,还得注意把锯立直了才行。我按着爷爷告诉的方法,锯呀锯,拉呀拉,费了九牛二虎之力总数拉掉了一截,累得我满头大汗,修写字台还真不容易。
一个小时过去了,我们把写字台修好了,高矮正合适!我重新布置了桌面上的文具、台灯和书本,整洁干净。
我坐在写字台旁,心里美滋滋的,有一种收获的喜悦。