喜欢作文200字
我喜欢的书《星座的故事》我喜欢的书是《星座的故事》,因为它告诉了我很多我不知道的知识。我给大家介绍几个星座,它们是:蝎虎座、后发座、牧夫座、御夫座、英仙座、唧筒座。
我还读了一个有趣的故事。告诉你们吧;“处女座”是农神得墨忒尔的化身掌管着谷物与蔬果花草。她有个宠爱的女儿叫帕尔塞福涅。有一天她的女儿被冥王哈德斯抢到地下,被迫成婚。她思女心切,使大地上的农业也受到了影响。宙斯和哥哥商量,让她的女儿一年中有六个月回家团聚,剩下六个月和冥王一起生活。
从此以后,女儿一回来农神就高兴,这时万物便恢复了生机,那就是春夏两季。而女儿一走,农神也哀伤的回到山洞,大地便不长谷物,成了秋冬两季。难怪春夏谷物茂盛,百花争艳。秋冬两季谷物枯萎,树叶凋落。
读了这本书,我感觉自然界还有很多知识要我们从书里知道,来吧!让我们一起走进书中知识的大门,去探索更多的知识吧!