喜欢作文200字
我们一(3)班除了围棋老师,其他都是女老师,所以作为唯一的男老师,他就显得特受欢迎。他中等个子,脸上常常是一副深沉严肃的表情,其实他非常有趣。
围棋老师说话特别幽默风趣:他说我们班是“多嘴班”,是“小聪明豆班”;他把一格一格下围棋称为“兔子跳”,把两个以上跳称为“袋鼠跳”;他的口头禅是“小聪明豆”“小笨豆”“小棒豆”最好笑的是“大傻乎”;他把几个围棋下得好的同学叫“大师兄”“二师兄”……你说有趣不?
有时,围棋老师生气了,批评同学们时候,他一脸严肃,声音严厉,但说出的话仍是幽默搞笑,让我们在愉快欢笑中认识自己的错误。
我很喜欢围棋老师,喜欢上他的围棋课。