家是一个港湾,累了可以休息,再启航,我就在这温馨的港湾里,我过着不愁吃,不愁穿,衣来伸手,饭来张口的生活。
听妈妈说,在我还没有出生的时候,我家当时是“万元户”。没过几年,爸爸沉迷于赌博,整天泡在麻将桌上,输光了家里的积蓄,还欠了一大笔债,在妈妈的帮助下,爸爸终于悔改,开始专研医术,走村串户,服务乡邻取得了群众的信任,成为家乡有用的人。
妈妈是一个勤劳朴实的人。她每天起早贪黑,当我还在梦里的时候。妈妈早已把早餐做好,等待我们起床,为了让我们有一个好的学习环境,他每天总能认真的打扫庭院,使整个家庭干干净净。
她还喜欢养花,每天都能够给花按时浇水,走进我家院子,一股清香的味道扑鼻而来。每天勤洗我们的脏衣服,使我们衣冠整洁,干净利落。为了我们的健康与学习他们费尽心血,我要做一个善良有爱的孩子,绝不辜负他们的期望。