我觉得我是一个充满着矛盾思想的男孩儿。
是的,我就是这样的一个人。
我爱着春天的万物复苏,生机涌现,却又厌倦了春天其中那凌乱的万紫千红;我爱着秋日飘忽不定,四处游荡的白云,却有厌恶的其中树木凋零的枯瑟;有时我希望可以像一个孩子一样无忧无虑,却总是用成熟的眼光看待问题;有时我希望可以“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,”,却又渴望有几个真心的挚友环绕左右。
我觉得,我真是个矛盾的男孩儿。
我十分地保护自己的身体,但为了看完一本好书,我可以连续几天都不吃早饭。因为书,也是我生命中最重要的一部分。我喜欢看书,已深深的爱上了读书这项伟大的事业,由于经常读书,我幼小的“心灵的窗户”,已蒙上了一层厚重的“玻璃”,尽管我下过很多次要改正的决心,可为了书都付诸放弃。
我觉得,我真是个矛盾的男孩儿。
我很爱自己的亲人,尤其是我的爸爸和妈妈,可我却总是在语言上,甚至精神上伤害他们。我每一次都会在心中暗自劝说自己:你一定要听话,不能顶撞他们,伤了他们的心。可又在特别激动的时候,我便会将这些话全部抛之脑后,跟他们顶嘴,甚至愤怒的摔门而出。过后,我便感到了深深的后悔。
我觉得,我真是个矛盾的男孩儿。
在清冷的夜中,我常常进行幻想,想象自己可以开拓创新,走出前人未走之路,虽然会受到别人的不解,甚至异样的目光,可却一直坚持梦想,直到成功。可在现实中,我认为自己只是一个凡夫俗子,每天过着随波逐流的生活。和许多人一样,没有“拯救世界”的抱负,不能成为人们心目中的“超级英雄”。在生活中,我只是一个平凡的人。
我觉得,我真是个矛盾的男孩儿。
记得读过一本哲学方面的书。说世间万物都是矛盾的统一体,而我也是世间的一员,看来矛盾的我也一是理所应当的了。渴望我可以在矛盾中战胜自我,求得完善,这也将成为我追求目标的一大动力!
加油吧,矛盾的男孩!