在我的生活中,有这么一个人,他和我如影随形,甚至进出同一个房间,不管我身在何处,他总是十分神奇地出现在我身旁。
他是个话不多的人,除了周一到周五在校的时候会穿校服,其余时间都是一袭黑衣。他喜欢把自己套在衣服里,但又喜欢松松垮垮的衣服。他几乎不出门,即使是出门,也一定有很大的目的性或不可抗力。他喜欢独处一室,并不总挑起话题。说到这里,你可能以为这是个抑郁系的内向少年。
然而,事实残酷到让人发寒。听一些人说:“第一次见他的时候,我还以为他是个成熟稳重的人,第二次见,就有些风趣,第三次,他就成了个活跃的人,第四天次,算了,没法说,很神奇。”
他喜欢画画,尤其是水墨丹青。而花鸟画,更是他的专精。但是,但是!有一天,他的一个小弟弟问他:“哥,你画画好厉害啊,你的梦想是什么啊?”他压低了声音,故意用一种神秘而郑重的声线缓缓地说:“我的梦想啊……”他换了一副笑容,道:“黄漫是我的信仰啊。”哦,天呐,你还我那个文艺青年的人物设定啊!
他有时一个人待的时候,会写一些小短篇之类的。这曾经在很长一段时间内,让我对他有一丝丝的敬意。直到有一天我看到他“吃吃娇笑”地冒充一个女生给一个男生写情书,写情书!情书!他再一次刷新了我对他的认知。
他和我同年同月同日生,但比较早熟,在别人在看一些比如《海贼王》《龙珠超》之类的时候,他却在看《庄子》《道德经》《左传》之类。我曾以为他很稳重,直到我看到他抱着本拼音版的《睡前好故事》看得津津有味,好像要把童年没听够的故事全过一遍时,我在想,这世界上怎么能有这么诡异的人?
这就是他,一个矛盾的人!