感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜......”这首歌大家一定已很熟悉了吧!感恩,是我们中华民族的传统美德。学会感恩,懂得感恩,养成感恩的好习惯,是每人都应做到的。我觉得,我们最要感恩的就是我们的父母,他们养育了我们,教育了我们,而且他们对我们的爱无法衡量。
今天早晨,就发生了一件让我难以忘怀的事情:
当阳光照得满屋子都亮堂堂时,我揉了揉睡意朦胧的眼睛,看了一下钟,啊,已经8点了,领书怎么办,我可是计划今天7点起床的呀!于是,我马上急急忙忙地穿上衣服和裤子。谁知越忙越乱,只听“嘶”的一声,裤子被我弄破了,留下了一个大洞。我见了,目瞪口呆,连忙大叫:“妈妈妈妈,不好了,快来啊!”“到底怎么了?”妈妈闻声走来。她看了看我的裤子,恍然大悟,拿来针和线,给我补起裤子来。突然,妈妈“哎呦”的叫了一声。我定睛一看,哇,妈妈的手出血了!妈妈抬眼看了看,发现我正在看她,微笑着说:“没事,我不疼。”我听了,眼里溢满了泪花,投入了她的怀抱.
当然,有时,家庭也是会发生矛盾的,要和解这些矛盾,就要用一些好办法。例如,晚上爸爸喝醉了酒,妈妈见了,非常生气,两人就开始吵架。而你不应该躲在一旁不敢出来,怕伤害到自己,应主动去劝劝他们:把爸爸拉进卧室,给他倒一杯茶,醒醒酒;再把妈妈拉进自己的房间,让她消消气,然后让他们都早点睡觉,有什么事明天再说。遇见家庭矛盾不要慌,要想办法,不可以躲在一边,当什么事也没发生一样。
总而言之,我们要用孝顺和好的学习成绩来感谢报答父母,同时在遇到各个方面的家庭矛盾时,也要用智慧来解决处理。“学会感恩父母,构建和谐家庭”,让我们一起为这个主题而努力吧!