说起我们的班主任朱老师,嗯,她……应该是个挺“矛盾”的老师吧!不过她的“矛盾”还挺有道理的呢!
现在,我们都是六年级的学生了,学习自然紧张,朱老师教了我们一个又一个的学习好方法。每次,刘老师布置完家作后,总是有一段空闲的时间,班里顿时闹成一团。无论男生女生,都在位子上谈天说地,教室里闹哄哄的。不过,只一会儿,门外传来了朱老师的脚步声,班里“轰隆隆”一声,一下子静了下来,和刚才仿佛是两个世界。朱老师在讲台上坐了下来,神情严肃,认真地说:“以后到了初中,学习会更紧,必须要学会见缝插针。这样,学习效率提高了,才能越学越轻松。”同学们都若有所思地点了点头。现在,大家都养成了会合理安排时间的好习惯。
每天早晨,朱老师总要我们7:45分前到校,就为了能留出时间让大家好好早读或是给我们念几篇美文。真可谓是“一年之计在于春,一日之计在于晨”!所以,大家天天都早到,班里传来朗朗读书声,朱老师欣慰地笑了。
虽然朱老师学习抓地紧,不过读书要读好,可是,朱老师又老是“逼”着我们去玩。
这个学期,学校新安排了个“大课间活动”,特地让大家来利用这40分钟好好轻松休息一下,但却是有人欢喜有人忧啊!男生们可乐了,都去打篮球,可女生们却觉得如此大好时光,不能做作业还真是一大痛苦呀!可是,朱老师却一个劲儿地要大家都玩起来,还说:“学习就要认真学习,玩就要放开了玩,要讲究效率。”后来,女同学都在“大课间活动”时打打扑克牌,踢踢毽子,跳跳皮筋,花样可多了呢!
朱老师就是这样的一个老师,一个“矛盾”又让大家喜欢的好老师!