我是谁作文550字
我想你们是不是觉得自己不用猜自己了,那么你错了。“我猜我是谁”是一个游戏的名字,你们如果想知道怎么玩就来看看吧!
老师先让我们站在后面的教室里分成四人一组,一共五组。然后老师神秘地说:“咱们今天玩一个叫‘我猜我是谁’的游戏。我是谁,还用猜吗?真奇怪!老师告诉我们游戏的规则是:每组围成一个圈,三秒后分开,要看见别人的背后是什么字,会组成什么成语,再猜出自己背后是什么字。”
游戏开始了,老师给我们组每人的背上贴了一个字。我们开始转圈,我看到第一个女生的背上有一个“一”字,我想这是什么成语呢?因为带“一”的成语太多了……不行,必须再看一个人背上的字才可能猜出来。然而三秒钟很快就到了,我们都贴着墙,谁也不想让别人再看自己背上贴着什么字了。就在这时,薛翔尹看另一个女生的时候,我准确无误的看到了他背上的“体”字,我心想这应该是“融为一体”了。这时薛翔尹出其不意看到我背上的字。我想再看一个人背后的字我就胜利了。然而我去看第二个女生背后的字可真费劲,不管我怎么移动脚步,她都稳如泰山,一动不动。这时,薛翔尹急于求成说错了。第二个女生为了求证,一转身,我趁其不备看到了她背后的字。“老师,我背后是‘融’,成语是‘融为一体’。”“胜利属于你!”老师举起我的胳膊高兴地说。
下课了,我慢慢回味今天的游戏,觉得这个游戏真的即好玩,又练习我们的反应能力,真是一堂别开生面的作文课。