我是谁作文550字
我是谁?是老旧唱片沧桑的旋律?是夜空五彩绚烂的烟火?是山间那一片翠幽的叶子?是道路旁那一缕昏暗的灯光?不,这不是我,只是想象中的我,并非是我,那我到底是谁?我开始在生活的道路中寻找答案。
“铃,铃,铃”吵闹的钟表打破了美丽的梦,睁开了双眼,看到了一双温柔的眼眸,柔柔的话语唤着我,“女儿,起床了。”原来我是她的女儿。
我拖着睡意朦胧的身躯,手把着自行车沐浴着朝阳的光彩,行进在一片金灿灿之中。到了一所高中,蓝白相间的校服映照出一片生机,我身上的蓝白衣衫也无法抗拒地融入了一片热闹之中,原来我是一名高中生。
“某某同学,早上好。”满脸灿烂微笑的几位学生向我热情地打着招呼,原来我是他们的同学。
上课铃响了,我快速地回到座位上,打开满是密密蓝色墨迹的课本,“某某同学,请回答一下老师问的第一个问题。”我迅速地站起,流利地回答着,原来我是她的学生。
夕阳西下,太阳拖着红的像火、白的像雪、橙的像花的裙摆走向天边,直到敛起最后一丝光彩。无边的昏暗拉长了我的迷茫,一切的一切都只是身份,而我到底是谁?
路边的灯光都亮起来了,我的影子在灯光下伸长了又缩短,忽明忽暗,路上的车辆来来往往,人们在我身旁穿行,我停下脚步看看周围,原来也已是处在其中的一个路人,我突然明白,原来我早已得到了答案。
其实我是父母的女儿,是学生,是朋友,我是这个世界上每一个人心中的那个样子,是身旁每一个人生活中不可缺少的那一份情感,是每一个人给予的身份,是与每一个人的一种联系和关系,我其实就是每一个人心中的那个人。
我们生活在这个世界中,都与每个人有联系,是连接生命的一个个锁扣,宛如宇宙里的星空,每颗星都交相辉映。
我是谁?
我是生活中的每一个身份,每一份情感,是每一个人心中的她。是代表着生命意义的每一个我。