母亲的爱是看不见摸不着的,爱无影无踪,爱让你感到温暖,让你不再害怕。
在一个夜黑风高的晚上,我突然发起了高烧。妈妈来给我盖被子时发现我脸色难看,摸了摸我的头。头上很烫,额头上还有汗珠在滑落。妈妈二话不说穿起一件外衣就这样背着我冲向医院。
天有不测风云,这是突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了大雨,雷声把惊醒。这时我已经在妈妈背上,妈妈突然停下来脱了衣服给我穿上。突然身上感到很温暖,妈妈对我说:“儿子,头还痛不痛的”,我还没说,妈妈又说:“再忍一忍,马上就要到医院了。这时我感到母爱是多么的伟大。
就在这时我哭了,妈妈听到了哭声就更加慌张了,加快了速度。就在快要到医院时我就昏了。我耳边回荡着妈妈对我的呼唤。终于到医院了,医生为我打了针,我醒来,那时已经是第二天早上。我睁开眼睛时看见妈妈就坐在我旁边,无时无刻不在关心,照顾我,妈妈一晚都没有睡。
妈妈说:“儿子,是不是饿了,我给你买包子去”。说完妈妈跑了出来,过了一会妈妈气喘吁吁的回来了,手里提着一袋热乎乎的包子。“妈妈”我含着泪水喊道,我抱紧了妈妈。妈妈叫我吃包子,我吃着也递给妈妈一个包子,妈妈说:“妈妈不饿,你吃吧”。这时就一个小小的包子也体现了母亲多么爱我,对我浓浓的爱意。
这一回,让我知道了母爱如江海,无处不在。