爱是春日的小雨,滋润心田;爱是夏日的清泉,清凉可口;爱是秋日的凉风,舒适清凉;爱是冬日的暖阳,温暖心灵。爱,无处不在。
刺骨寒风肆虐,刀割冰冷无情。此时正值寒冬,这种情景自然免不了席卷这片中国以北的土地。而在一条荒凉的街上,发生了一个这样的故事。
远远望去,这条街荒无人烟,除了一片房子和几堆垃圾,这里简直和废墟没什么两样。可是,再近一点,可以看到某一个垃圾堆旁有一个人影在闪动。那是一个老奶奶,她独自一人在这荒凉的大街上,拾垃圾为生。可是这样,她能活多久?除非有人能帮助她,不然这个生命就要消散于人间。
这时正值清晨,该是学生们上学的时候了,老奶奶这样想着。可惜,我不能去享受这样的美好时光了,老奶奶感叹。忽然,一阵嬉笑声传进她的耳里。没等她反应过来,一群小孩映入眼帘。应该是抄小道的学生吧,老奶奶想,反正我还是继续我的“工作”吧——“老奶奶,我来帮您吧。”“我也来帮您。”老奶奶猛的抬起头,眼睛湿润了……
爱,就如人间一缕阳光般温暖,暖和心灵;爱,就如人间一座山岳般深沉,警示方向;爱,就如人间一片天空般广阔,保护成长;爱,就如人间一股清风般舒适,吹走烦恼;爱,也如人间一种事物般美好,无处不在!