一场足球赛作文350字
昨天,我们和三年级进行了一场足球赛。开始我在楼下跳绳, 听到了一声“进了!”我急忙跑了过去, 把跳绳两个字丢的远远的。王梓岳告诉我,他们正在进行三年级和四年级足球PK赛。本来以为这场足球赛可以顺利进行,可以问题出现了。
我们开始了,三年级不知道规矩,把球踢到了外界,同时大喊“进了,进了”!我们人少控制不了这种局面,我们只好作罢。下面,这种类似场面接二连三的发生了。三年级同学竟然用手仍进了一个球,这是我们万万想不到的事情。
我忍无可忍,抡起拳头就想打人。这时一个同学走过来说:“打人是没用的,三年级同学虽然犯规了,但是我们不能靠暴力和蛮力来赢得比赛,而是用智谋来赢得比赛。”我想了想,“对呀”。这时我看见飞过来,我绕开人群,一脚踢向球门,球被弹了回来,我又一脚踢去,手一挥“进了”,我大声喊道。接着我又连进五球,我们赢了!我们赢啦!我们高声喊道。
通过这件事,我明白了一个道理:不是任何时候都可以用蛮力的,有时候是需要用智谋来打败对手赢得比赛。虽然这只是一场普普通通的球赛,但它给我带来的收获却是平凡的。