最敬佩的人作文400字
我敬佩我爸爸,他是一名骨外科医生。
他穿着一身白大褂,是生命的救助者。他每天在和病魔斗争,让众多的人好起来,这就是他的职责。
他的工作不分白天黑夜,没有节假日,几乎所有的节日都泡在病房里,手术台上,一泡就是一整天。节日的早晨,我还在睡懒觉,他已经奔跑在每个病房里,给病人查看病情,开医嘱。我的同学们都和爸爸妈妈去度假了,而我爸爸却忙碌在他的无影灯下,做完了手术常常已是深夜。就连大年夜也是一样,没能陪我吃年夜饭,接到电话便速度跑到医院处理病人去了。所以,爸爸很少能带我出去玩,也很少按时吃饭,很难得陪我过生日。小时候我会生气,现在我渐渐懂事,我也能理解爸爸的忙碌。
爸爸看书查资料,经常到深夜。夜晚,大家都睡觉了,而我的爸爸,他正在书房聚精会神地看着书,做笔记,那如同打砖块般厚的书,上面全是大大小小的字。经常做着PPT,做了又改,改了又做,直到满意为止。深夜,爸爸丝毫不倦怠。
记得一个风雨交加的夜晚,熟睡中的爸爸突然被电话铃声吵醒。说缙云突然有个病人不行了,紧急求助。爸爸听了,马上穿上衣服,拿着车钥匙,边穿外套边出门了。做完手术回来时已经是凌晨。睡了两个小时的他,又开始了第二天的忙碌。
爸爸是一个对医术精益求精的人,对病人极端负责的人。他敬畏生命,救死扶伤,甘于奉献。我敬佩我的爸爸。