最敬佩的人作文400字
每个人都有自己最敬佩的人,而我最敬佩的人是我的妈妈。
她有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下,有一双水灵灵的大眼睛,鼻子下面有一张能说会道的小嘴,还有两个小小的耳朵。
我的妈妈对别人非常宽容,有一次有个人不小心把妈妈推倒了,那个人连一声对不起都不说,我本以为妈妈会非常生气,骂那个人一顿,没想到妈妈拍拍裤腿对那个人说:“对不起。”我想妈妈是弄反了吧,应该是那个人对妈妈说对不起,反而现在妈妈却对那个人说对不起,这也太不科学了吧!那个人见了,觉得刚刚自己做的不对,连忙把妈妈送回了家,妈妈叫我去送一下那个人,我又看见他和另一个人撞到了一起,他们俩都互不相让,最后打了起来,可见学会宽容是多么重要。
还有一次,我考的不好,我本以为妈妈会骂我,可她却叫我下次努力,并没骂我。
我敬佩我的妈妈,敬佩她那对我无私的爱,正如唐代大诗人杜甫所说“随风潜入夜,润物细无声”,雨点滋润大地不求回报,妈妈对我的爱一样不求回报,我永远敬佩她。