凌晨3:30,街道上静悄悄,没有一丝声响,隐隐约约的出现了一位老人,他的身上穿着有“玉禾田”三个大红字的衣服,因为经过岁月的摩擦,逐渐的深红的大字也变成了浅红色的大字,他手里拿着一把很旧很旧的破扫把,手中好像一辈子都没有不工作的时候,虽然他们总是受到人们的不尊重,不体谅,但他们仍然任劳任怨,一心为人民服务,为世界默默付出不求回报,它还是我们生活中保护环境的小卫士,他们就是可敬可爱的清洁工叔叔。
虽然这个职位听起来貌不惊人,但是其实在我们生活中无处不在的,不都是清洁工叔叔吗?为世界每天都辛勤付出的不都是清洁工叔叔吗?在我自己小的时候,我还不懂事,不知道清洁工是什么意思,不懂他们到底是干什么的,现在我长大了也知道了许多道理,还知道这世上人人都会有尊严,知道了清洁工叔叔的困难和艰辛。
有一次,我去书店买书,书店的门前摆着许多打折图书,这时只听一位个头高大的阿姨,拿一大把瓜子朝我们走了过来,捧的路上还掉了十几个瓜子儿,听见一位阿姨,说来来咱们吃瓜子儿,接着许多人一下子都拥挤的来吃瓜子儿,瓜子儿皮一点一点的掉落,逐渐的,地上出现了一堆瓜子皮儿,有个叔叔说,不用收拾,有清洁工来收拾,咱们不用管,正好有个清洁工叔叔来了,一言不发的把皮儿扫了,我心里觉得这个叔叔一点素质都没有。
清洁工叔叔这种无私奉献舍己为人的精神值得我们学习。