无私的爱作文400字
世界上最无私的爱,是什么呢?是父母给予子女的爱!
每当我依偎在妈妈的怀抱里,妈妈那发鬓边有一两条白发丝,这就是岁月的考验吗?可妈妈在为我们付出是,我们是否有想过要如何报答。任由时光飞逝,我已渐渐长大,慢慢地,我懂得了收藏——无私的爱。夜深了,那是在外婆家一个普通的夏日夜晚,十分闷热,蝉依旧不知疲倦“知了”“知了”的唱着歌谣。因为农舍里设施简单,我热得翻来覆去,无法入睡。于是,我爬起来,走到窗前,向外望着。这时,一阵阵轻微的响声引起了我的注意。一个白色影子猛窜进了小院,我定神一看,白猫转向身,“喵,喵”地叫了几声,一个小脑袋探了出来,蹑手蹑脚地走出草丛,原来是只小猫。一场恶战就要爆发了,一方是身躯高大的花狗,另一方是为了保护小猫而不惜牺牲自己的母猫!白猫对花狗怒目而视,它的毛高耸着,低声咆哮着,花狗则朝它扑了过去。母猫灵巧地避开了,展开了反击。与此同时,小猫叼着一小块碎肉往回爬。母猫的眼中闪出一丝从未有过的凶光。挡住了花狗的进攻,孩子是它的全部,突然,母猫却在花狗措手不及之下,把花狗的鼻子上猛扒了一把!那一刻我被母猫的机灵勇敢感动着!谁言寸草心,报得三春晖。我想对小猫说:“长大后一定要孝顺妈妈。”
就这样无私的爱不停的散落在这深黑的街道和人们的心中!