无私的爱作文400字
世界上最无私、最伟大的爱,就是父母对子女的爱,无论我们遇到怎样的困难,他们都会像灵丹妙药一样让我们药到病除。
记得在一个严寒的冬天,北风呼呼地吹着。那天晚上,可能是因为我晚饭吃得太慢,把饭都吃凉了,所以,在半夜三更的时候,我突然间“呃”的一声吐了,我叫醒妈妈,妈妈从睡梦中惊醒,打开电灯,发现我把床吐得一沓糊涂,就立马从床上爬起来,也顾不上穿衣服,跳下床就去叫醒爸爸,他们一起帮我换床单、被套,还帮我把身子洗干净,换上新衣服,然后把我抱到床上,给我喝水、吃药,把痰盂放在床边,以防我再次吐在床上。这时,妈妈摸了摸自己的头发,奇怪地问:“怎么这么湿?”“不知道。”我轻声回答道。妈妈抓起一把头发,放在鼻子前,仔细地闻了闻,“天哪!怎么这么臭?你都吐到我头发上啦!”然后,妈妈就跑到卫生间去清洗。后来,我又吐了好几次,妈妈每次都不厌其烦地把我抱起来,帮助我吐到痰盂里去。
我永远都不会忘记这件事,因为它使我明白无论在什么时候,爸爸妈妈都是世界上最爱我的人。