无私的爱作文400字
无意中看到这样一幅漫画:一位妇人去菜场买了很多菜,两只手提满装着食物的袋子,还抱着一座“六”手观音,观音的每只手里也都提着一个袋子……她恨不得自己就是移动的综合市场……虽然烈日炎炎,她却丝毫不觉,反而满脸幸福的样子。原来,她的孩子终于回家了!
看完这幅漫画,感受到的都是一位母亲对自己孩子满满的、无私的爱!
唐朝诗人孟郊离家求学时,他的母亲为他缝制了一件衣裳。由此,孟郊的《游子吟》可以体会到孟郊眼中他的母亲对他的爱:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”
从小,我们也听过孟母三迁的故事,讲的是孟子小时候贪玩不爱学习,他的母亲一而再、再而三地迁移住处,只是为了让孟子能有好的学习环境去好好学习、学有所成。孟子长大后成为了著名的思想家、教育家,也要归功于他的母亲。这,不就是母爱吗。
再想到我的母亲,每天加班回来还要关心我在学校的学习情况、心情如何,还要了解我的饮食和健康状况,虽然平淡却很温心,虽然烦琐却从不间断……这,就是我的母亲对我的爱吧!
母爱,可以让我们更茁壮的成长!母爱,不正是世界上最无私的东西吗。
谨以此文献给我的妈妈
祝您身体健康
万事如意!