无私的爱作文400字
我沐浴着爱的阳光长大,滋润着人间的真情成长。有多上次带着幸福的笑容进入甜美的梦乡。在我成长的道路上有许多人需要感激,但是有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,她就是“妈妈”。
妈妈的皱纹深了,她把最美丽的青春留给了我。妈妈的手粗了,她把最温暖的阳光给了我。面对妈妈深沉的感情,聆听妈妈殷切的期盼,我应该学会感恩,应该学会感激。但很多时候,我习惯接受这种爱,并且认为这是理所当然的。渐渐忘记了感恩,忘记了要说声谢谢。孟郊的游子吟让我感叹母爱的伟大。有一种给予,是那样的无私:有一种给予,是那样的富有力量:有一种给予,是那样的温暖......这种给予,就是母亲对我无私的奉献。妈妈给我的太多了,多到我厌烦了妈妈的耳边唠唠叨叨:忘记了我已经长大了,忘记了妈妈会变老。而我却不懂得珍惜。
每当看到妈妈头上又长出白发,却依然在外面为我的幸福生活而奔波时,我有种想哭的冲动。每当看到妈妈在蔬菜园里不停的劳作,我很想跑过去对她说:“别干了,坐下来歇会吧。”或者是跑过去帮妈妈干活,但是我们有,我只是躲在一个角落里,偷偷的哭。
妈妈,您的真情,点燃了我心中的希望。我不再犹豫,不再彷徨。我要好好珍惜那无私的爱。我要用自己的行动来感谢妈妈的恩情。在妈妈工作回家的时候,我给妈妈端茶倒水;在妈妈非常疲劳的时候,我会给她捶捶背,揉揉腰,还要帮妈妈干一些力所能及的家务。