我和你作文1000字
至今我仍记得我们第一次见面的情景。那是9年前一个阴雨的傍晚,我坐在客厅里边吃爆米花边看电视,奶奶抱着你进来了。那时的你还挺小,小脑袋从包着你的衣服里钻出来,呆呆地看着我,真是可爱得冒泡。
你全身都是黑色的,所以,我们叫你“黑子”,看起来毛茸茸的,两只耳朵直直的坚在头顶上,一双圆圆的眼睛时常机灵的转动。你经常向我撒娇,调皮的咬着我的裤角使劲拽,肚子饿时围着我转圈圈。我也喜欢逗你玩耍,喜欢你躺下来给你挠痒痒,喜欢把我的零食高高地抛起让你用嘴巴去抢,这一切,你也是一定很喜欢吧。
可是,很快你长大了,长成了一只大狼狗的模样,见到陌生人时会冲着人叫往人跟前扑,就连我看到这情形也有点怕。于是,家人决定用细链子把你拴起来,爷爷在后边院子结你盖了间窝,还铺上了棉垫。但你知道吗?那晚没有你睡在我的床边,我竟失眠了。从那天起,你的生活变了:你不能再出去在街道田间找朋友玩了,你不能再到我的床边睡了。爷爷说,你长大了,有了责任,你要看门,要很精心地守卫着我们家的那方园地。奶奶说,你长大了,要吃饱才成,你的食物也由牛奶变成成了麸皮杂粮和成的糊了。但我知道你是不喜欢那种食物,所以每天早上偷偷留一半奶奶给我喝的羊奶给你,每次你都很开心,喝完奶后总要伸出舌头很回味似的舔舔嘴巴。
我还是和以往一样,来找你玩,到你的小窝跟前陪你逗你,可奶奶不再允许我和你玩,吓唬我说你会咬人的。可我明白,你不会的,因为我们是朋友。
过了好几年,终子,我上初中了,住到了学校,我们只能每周末见面,而初中的学业重了很多,我很少有时间再去找你了陪你逗你了。有时压力过大或有烦恼时,我会去找你倾诉,那时,你会很安静的趴在旁边,听我诉说,有时我甚至会哭,你像是安慰我般的伸着舌头舔我的手。
每次走时都会对你说“下次回来定好好陪你玩”。可每次即使来,也只有几分钟的时间,你一定觉得我很坏吧。每次我离开时转头看你,你总是摇着尾巴静静地望着我。
有一个周五,我回到家发现你不在,问妈妈,妈妈说你死了,我不信,妈妈说就埋在屋子后面那棵槐树下。我急忙跑过去,看到高大的槐树下有个一个小小的土堆,新翻的泥土还未干,那时,我才相信你是真的不在了。那个傍晚,夕阳染红了半边天,我一下子就坐在那棵树下放声大哭,谁也劝不住我。我懊悔自己忽略了一个问题,忽略了你日渐苍老的事实。我责备自己,为什么那么多次转身看到你对我摇尾巴却还是不动容地转身继续走,那时的你是多么希望我可以像以前那样陪你玩,可是我却一次次地忽视了你的诉求。
你已经离开我一年多了,可我还是会时常想起你,黑子。黑子,我现在上高中了,高中的校园很大很漂亮,高中有很多很多的老师和同学,可我在写作文《我和你》时,第一个想到的就是你。黑子,我们之间的一点一滴我都记得,我没有忘记你,只因为,我和你,是最好的朋友。
黑子,你在那个世界还好吗?我想你了。