我和你作文1000字
坐在岁月的路口,透过时光的罅隙,你和我所有的故事都在记忆里走出。这是一个无人的夜晚,这是一个淡然的时间,我静静的依偎在回忆的身旁,讲述那个只有我和你的故事。
没有什么迷离的色彩,就那么淡淡的与你相识了,然后携手走进了我们的故事里。没有预料中的激情,也没有花前月下的卿卿我我。似乎这只是一个普通的毫无生气的故事。
而后的变故,却在平凡的铺垫后显得那样的迷茫,也许命运的手握住了你我的世界,在翻转中,把你我推进了不可复出的深渊。我心甘情愿的在低谷里匍匐,再也不愿走回那个遗弃我的世界。
一直以为可以把这个故事忘得一干二净,却总是在不经意间想起这份无法割舍的心痛。那段清晰的印痕已牢牢的印在了我的心里,永远也挥之不去。
无数次问自己,这个结局究竟带给了我们什么样的遗憾?我永远都找不出一个相同的答案。无论是老去的容颜中,还是泛黄的照片里,我都无法印证那段岁月里,你和我讲述的是怎样的一个故事。
对于感情,我从没有想过会有一个完美的归宿。我只想安静的坐在属于自己的空间里,说自己的事,辗转自己的伤痛。对于离去的,得到的,我都用平常的心态接受了。
也许,有的人和人之间注定是一种身体间的距离,有的人和人之间却是有着心和心的距离。两个人究竟能够走多远,走多久,也许,只有时间知道答案了。
在我的生命里,你注定是一道流动的风景,我无法在你身上看到它辉煌的一生。茫然中,我丢失了那双曾牵住的手,而你,也成了我永远无法逾越的鸿沟。
我对时间咀嚼着你的样子,因为某个环节,某个段落,都没有因时间的流逝而暗淡。只是那戛然而止的脚步,毫不留情的把我遗落在了你的身后,再也没有了跟上你的勇气。
于是,我站在你我的故事之外,看着你我越来越远的距离。没有哭泣,没有挽留,只是背对背的给故事画上了一个句号。
我不知道葬心的痛楚,也不知道故事破碎后的疼痛,我只是拒绝了做故事里的主角。多年后,它成了落寞的中心,常常在我孤独的时候,一次次的刺痛着我。
也许,我只是一个伤痛的边缘人,也许,有更多的人在自己的故事里伤心失望。从霜白雪重,从花开花落。而这些故事里,我不知道别人的结局如何,我只知道,我用无言的形式与你告别。
一次的伤痛,我把自己放在了理性的行列。我不在遥望美好的未来,也不再奢求缠绵的温情,我只是顺其自然的走着命运铺好的路,身不由己的坐着命运的傀儡。
午夜的宁静平淡了我的感觉,在那些灰色的记忆里,我依然把你放在永不遗失的角落,虽然有时痛有时苦……