我和你作文1000字
月亮又爬上了树梢,冷冽的寒风“呼呼”地吹着。月光下,摇曳的树枝向大地投下了影子,一切都是那么的安静。月光下,我又想起了你,那个如水般纯洁,如月般柔美的女孩子。在这寂静的夜里,你是否也会想起我呢?
初次见到你时,你羞涩的脸庞便一下子映进了我的眼。你美得如画中走出的江南女子,古典、小巧、安静。你是一个插班生,面对同学们的问东问西,你不知道该如何是好,只是两手紧握着,微张着嘴,睁着那双水汪汪的凤眼,两颊微红。呵!真是个害羞而又可爱的女孩子呢。我笑盈盈地望着人群中的你,而你猛然回头,四目相对。你微微一笑,刹那间,天地间所有美好的事物都仿佛失去了色彩,唯独剩下你那纯真的笑,如冬日的暖阳,直射我心房。阳光照在你身上,知道吗,你那个时候真像个天使!不,你就是个天使,一个让我倍感温暖的天使。
出乎意料的,我和你这两个性格大不相同的女孩成了好朋友。娇柔的你如一朵花,需要人的呵护,需要我的怜惜。我不允许那些男生拽着你的辫子欺负你,不允许那些女孩暗地里议论你。记得吗?有一次一个男生将你欺负的都快要哭了,我知道后,气的差点和他打起来,你拦住了我——你总是那么善良。“哈哈,我是你的守护神。”曾经,我似真似假的说着。而你随后那充满信任的眼神,更加让我坚定了自己的想法。改怎样守护?我也不知道,只是,那是年幼的我只想在你的身边,陪着你哭,陪着你笑。
“我该怎么办?”每当我遇到挫折,便会跑到你那里,像个迷路的孩子不知所措。“我相信你能行的,加油!”你总是这般回答,但这简单的一句,便让我充满了信心。我知道,在我前进之时,总会有个人在我背后默默的支持我,为我加油。那,就是你。你这个精灵般的女孩,到底是用了什么样的魔法,让我倍感力量?让烦躁的我一刀你身边便会瞬间安静下来呢?
你有着与身俱来的亲和力,对每个人都是那般好。但我知道,我们都把彼此视为最好的朋友。你我之交淡如水,却总会注意着对方的一举一动,在对方失意之时,第一时间跑去给对方莫大的安慰。
时光匆匆流逝。六年级,你又要转走了。那天,空气中弥漫着莫名的伤感。那串串泪滴从我眼里泄了出来。你轻轻为我擦拭着,用红肿的凤眼注视着我:“不要哭,我们以后还可以经常保持联系啊……”你哽咽着,连话都说不出来。沉默了好一会儿,你握着我的手,放在你胸前,轻轻地说:“我和你,心连着心……”我重重地点了点头,猛地抱住你。天空,下起小雨。看到了吗,天也在哭泣……
如今,已隔两年。曾到你家找过你,却发现,早已人去楼空。你,在哪里呢?但我知道,我和你的心,始终牵连着。
眼前,又浮现你拿单纯的笑。