我和你作文1000字
眼下正处于寒冬时节,清早起来,看着6岁的女儿在玻璃上画着笑脸,幸福洋溢在她的脸上。一般的父母可能会欣慰一笑,可我却有些伤感。因为,女儿乔乔都6岁了,还是傻乎乎的,基本上只会笑这一个表情,世界在她的眼中是纯洁的,阳光的,可作为父母,不能陪她一辈子,以后该有谁来照顾她呢?
今天刚好周末,我带着乔乔去私立医院复查,路上给张大夫打了个电话让她先准备一下。张大夫是儿科专家,也是乔乔的私人医生。打完电话,我给乔乔把围巾顺顺了,端正了一下线织帽,对她说,“乔乔,一会儿我们去张阿姨那儿玩,妈妈给你买动漫书,好不好?”她一个人喃喃自语道:“张阿姨工作的地方好刺鼻,我不要去嘛。”边说还戳着自己的小口袋。我径直向前面走去,我知道即使她再不情愿也会跟上来,牵住我的手。约么走了十几小步后,她还没有跟上来,我转过头一看,她正蹲在草丛边,观察着一条小狗,我嗔怪她贪玩,大步走上去,正要拽她的衣服时,她仰面看着我,“妈妈,这有一条受伤的狗狗,好可怜,我们把它带去医院好不好?”看着她楚楚动人的大眼睛,我瞥了一眼那只脏兮兮的奄奄一息的流浪狗,语气稍微平和些,“乔乔,我们还要去张阿姨那儿,一会儿迟到了就不好了哦,咱们走吧!”我拉着她的手,试图拽她起来,可是她好像定在了那儿似的,一动不动,而且始终不肯说一句话。我叹了口气,只好服软,谁让我只有这么一个宝贝女儿呢,我不情愿地讲,“好啦好啦,带它去医院就是了,小祖宗。”可看着那条狗,我始终没有勇气抱起来它,只见乔乔很大胆的伸出手,我打了一下她的胳膊,捂着嘴巴说,“这是干净的衣服,那狗那么脏你看不见,还伸手抱它。”“可是,那怎么办?妈妈,你就让我送它去医院吧,你别生气了。”我心底最后一道抵触的防线被此刻最温暖的感情融化了,我应允了她。接着我们去了宠物医院,我付钱给小狗看了病,在乔乔的恳求下,我又把小狗送到一个朋友的宠物收容所去。在这过程中,我看到了一个6岁弱智小女孩最为珍贵的的一面,当然,也看到了作为大人的丑恶,自私,冷漠的一面。“人之初,性本善”,我想确实也该反思反思了。
本还想去医院找张大夫,可一想到没有好转的病情和乔乔吃药时痛苦的样子,便打消了这个念头。
回到家,我的心情好了起来。我想我不该整日沉浸在悲伤中了,惟愿在我能和女儿共同相处里的日子开开心心。我不会再逼她做不想做的事情,她快快活活的,一切就都没什么大不了的。
晚上,我和家人说了我的想法,大家都说她们一直支持乔乔自如成长,是我一个人始终放不下。终于,我的心里又有了久违的幸福感,眼眶湿润了。
人生就是这样,有太多的难以割舍,那又怎么样。我们只能擦干眼泪笑一笑,昂首开始新生活。始终坚信:未来会更好!