我和你作文1000字
我遇到过这样一个人。她沉默寡言,似乎只沉浸在自己的世界里,但却又与外界的人们共享一份心情。她没有朋友,她总是一个人走。她的眼眶总是充满泪水。那圆大圆大的眼睛好像永远都憋屈着,唯恐一不留意便爆发。
她从不像一般女孩子那样惹老师疼爱。因为作业登记本上永远有她孤寂的名字。但无论是作为科代表的我,还是作为尊严的老师,却都无可奈何。因为你在她口中根本无法得到理想的回答。
那天是星期一,我正悠哉悠哉地往学校出发。一到教室,看到参差不齐叠着的周记本在桌子上摇摇欲坠,我立刻一屁股坐板凳上,接着稳稳地扶住那座高塔。效果满意,脸上便出现一种得意的笑。把四周记本靠在墙边安顿好后,再翻开登记本,一看到那三个中国字组拼成的名字,刚刚的优越感便消失无踪。又是她!
凑巧,我看见她安分的在位置坐着,于是便迅速坐在她前边座位上,然后语重心长地说:“呼呼,好吧,你该告诉我这次缺交的理由了。嗯?”她对于我这个不速之客的到来有些许惊讶,在这种惊讶中,她用她那明亮的眼睛呆呆地看着我,张了张嘴,说:“我…。。。”以为她会说些我满意的理由,便凑前去,“什么?”她把目光投向那可恶的不会说话的桌子,“我…没…没带。”显然,对于这种回答我是不理会的。但鉴于她初次说出理由,我便随口说了句“那下午记得一定带来哦,老师可没我那么好对付”就屁颠屁颠地和同学一起抬着那沉甸甸的周记本往办公室方向赶去。
但是,我高估了她。
“嘿,你周记本带来了吧?快给我吧,我得交差了。”一到教室还没到自己座位坐下,我便开始向早上那位人儿催作业了。天知道,我们那位语文老师可不是好对付的。她显然对我的再次出现有点担忧,一言不出只是低着头。我感觉自己好像被骗了一般,心里滋味很不好受。“你难道没带?嗯?或者说压根没写?”我连续三个反问语气好像双手一样把她的头按得更低。得不到她的回答,我气呼呼地去办公室汇报情况。果不其然,老师让我叫她去“登门拜访”。
老师和她的对话,准确来说是老师一个人的对角戏,我全程参与。在老师的咄咄逼人下,我看到泪滴如何聚积到她的眼眶,然后层层递进。等到那框框再也容不下那无色液体后,泪水蔓延到她脸上各处,犹如一条条疤痕那样触目惊心。我看过很多人哭,但这样无声的流泪还是让我给震撼了。随后,在其他同学的透露下,我才知道,原来她不是不想做,而是家里事事大小都得她操劳,她有四个弟弟妹妹,父母在外打工。她也很喜欢学习,但是实在腾不出时间来完成作业。听了这些,我脑海忽然想起她那一直孤单无伴的背影。顿时感觉自己是个罪人。
我记得那时候我走在她身旁,在她耳边说了句:嘿,我和你,从来就不孤单。