秋_小学生六年级作文
潜意识里总是这么认为:文静的女孩子才是真正意义上的女孩子。也许是自己性格上的凌厉,也许是习惯了学男孩子装酷,也许是被其他男生欣赏女孩的类型的角度的熏陶。我总会特别关注文静的女孩。
我经常提醒自己要学会感激,感激认识你这样一种奇缘。同班的第一年,我们各自在自己的圈子里转着,偶尔的交谈平淡到可以忽略。我很清楚自己的欣赏可以明目张胆,因为像你这么安静的女孩肯定会觉得自己有多不起眼,所以我的关注你不会知道。是从什么时候起,我悄悄地在意,至今早已忘却,只清楚地记得很静很静的夜晚,我喜欢在忙中偷闲里,用手轻托着腮,看你写作业时安静的侧脸,淡淡的,散发着一种气息,与静谧的夜色融合在一起,夜凉如水,心亦静如水。那时候的我,很喜欢看你笑,似乎他人的笑我只需用耳朵听,如此豪爽,我却不愿用心铭记,那些毫不保留的欢乐里,总觉得缺了些什么,直到看到你的笑,很安静他的那种,轻扬着嘴角,很婉约的,我忽然就想到了西子湖畔西沙的西施,她的笑也应该如你这般,静静的开放,却让人舍不得移开目光,就像徐志摩写的“如一朵莲花不胜凉风的娇羞”。
后来的后来,我们成了同桌,才终于发现你笑起来还有两颗很好看的牙齿,衬着的脸庞越发生动。此刻,才记起啦啦说我不够文静时,总拿你当正面教材,“你看人家罗秋多像个女孩子”“你看罗秋说话的样子多文雅”……被比较,尤其是自己处于下风,心里难免会觉得不好受,可是他也没有说错。如果他以另外一个女孩为典例,也许我不会心平气和的接受,但是对象是你,不得不承认,男孩子都比较喜欢文静的女孩子,也许投放的目光也会更多。很喜欢你大方的原谅我的错误的样子,带着善解人意地笑,很谅解的表情,驱散了我心中愧疚的阴云。
还记得吗?我说毕业后会唱《萍聚》给你听,也许,我真的自私,你记住了我的承诺,当然也就会记住了我,也许你懂,我在追求所谓的公平,怎么可能我记得你而你却忘了我。