秋_小学生六年级作文
这个秋,拥有着至深至纯的美。我对它的爱,想必也是至深至纯的吧。
——题记
品秋
今日似知我于此迎接故友,风也解意,天也赏光。
云儿是大一团小一团地簇拥着,鸟儿是长一声短一声地呜叫着。
于坡上停车,信手从树上摘下一片枫叶,将它凑近鼻尖,嗅着这通透的秋的气息,蓦地,觉得整个胸腔中满是幸福的秋天的柔情。将其抿在唇间,咀着这浓郁的秋的香甜,一瞬,口腔里弥漫的满是秋天的清新。
好久不见,我的友。我微微地笑着,轻声呢喃。我相信秋的信使定会替我将问候带到的。
恋秋
一整座山,就这么无声无息却又热烈无比地燃烧着,染红了半边澄澈的天,
霜叶,用最饱满的二月花的鲜亮,为自己着上了霞帔,明媚着,耀眼着,做了秋天的新娘。想必天边的夕阳,是她的嫁妆吧。真美!我仅能这么情不自禁地赞叹。
将手轻抚在树干上,树皮下,隐隐地觉得有什么在跳动。是秋天特别的脉动吧?我无从知晓。只知它与我心的跳动与节拍是惊人地吻合。心跳起伏间,我突然明了,我与秋,是不存在距离的,从来不存在。
真好!我想不出还能用哪两个字让我赞美这秋天了。
惜秋
我坐在枫树下,背靠着枫树,微微地扬起头,望着满目的绚烂。
就这样,静静的一个人,不说话,不笑,不闹,不带任何想法,没有任何情绪。用指尖轻滑过叶子的边缘,忍不住地想,这会不会是嫁衣上的一缕流苏?抑或是凤冠上的一粒帘珠?
算了吧,不再去想。我缓慢地张开双臂,合上眼睛,任由那温柔的阳光透过眼睑,又缓慢地倾倒在留有秋日温热的土地上。如果可以就这样枕着地上浮动的斑驳光影,闭着眼睛安然享受这一个秋天,此生足矣。
可当风筝摇曳尽秋天的最后一丝妖娆,枫叶也将坠落在这片沉寂的土地之上,无言地重归土地。我也只能,无言地等待秋,再次回来。