我相信作文
世间最强大的是什么?这曾深深使我困惑,直到那件事的发生……
那是初三刚开学的时候,学习的重担一直压抑着我们,压得我们喘不过气来。化学,偏偏在此时出现,使我们原先混乱的头脑更添绝望。一股对化学的恐慌感在班级里蔓延着。“啊,周期表背不出,怎么办?”“我默写不及格!”莫名的恐慌使大家开始厌恶化学,讨厌化学。
不,不能这样!身为化学课代表,我有义不容辞的责任,我决定用我的给予,换回大家对化学的热情与信心。“氢,氦……”只听一个男生生硬地背着周期表,语气饱含痛苦。他的成绩向来不错,却在化学上没有了灵气。我大步跨到他的身边,决心帮他一把。“怎么了?背不出来?我来帮你!”他的头摇得像只拨浪鼓,显然是不肯放下自尊。他的心就像冰一样冷酷,闭塞着自己,折磨着自己。“那么,我给你电话,有问题就来问我。”他怔了一下,勉强地点点头。
一连几天,他都没给我打电话,我的心渐渐凉了下来。突然“丁零零”的响声打破了黑夜的沉寂,是他。我欣喜若狂地抄起电话,解答着他的疑问。解释完毕,他仿佛若有所悟,语气也轻快了不少。我暗喜,感觉到他心中的坚冰渐渐消融。之后几天晚上,他的电话越来越多,提出的问题也越来越有质量,显示着他神速般的进步。在学校,他也越来越热衷与我讨论化学问题,我不失时机地教给他一些有趣的口诀。“化学其实很有趣,不是吗?”他点点头,脸上满是兴奋。从一个讨厌化学的人,到成为对化学充满热情的人,他的蜕变,正是我积极促进,给予他力量的结果,他心中的坚冰已完全融化,迎接他的将是明媚的阳光。
果不其然,接下来的化学测验,他进步了十多分。我用笔记下了他每次考试的成绩,这些成绩见证着他的进步。化学不再是他的羁绊,他对化学充满信心、充满热情。这使我坚信给予的力量,它是多么强大、神奇啊!
我开始给予别人帮助,和老师一起努力扭转同学们学化学的心态。给予帮助之风在班级里蔓延开来。笼罩在班中的阴霾渐渐散去,恐慌也随之烟消云散。
那位同学至今仍感谢我,感谢我拾起了他的信心。不,我回答,感谢给予的力量吧。学会给予,就会获得无限温暖、无限力量。
世间最强大的是什么?我想,对于这个问题,我不再困惑。给予的力量,无坚不摧,我相信。