我们一生当中,总要面临着大大小小的挫折,可是,这一切的挫折,却都是还未播种的种子,待我们战胜它们,便可以扶摇直上,站在已经发育成参天大树的种子上,傲视群芳。
我的国,中国,经历了无数的挫折,大大小小的挫折,一次又一次毫不留情的打在满目疮痍的祖国身上,如同任人宰割的肥羊,毫无还手之力,只得一次次,签约那不平等条约,一次次,对其他国家的欺辱忍气吞声,一次次,任由外人在他的国土内撒野!
他们说,中国是一头沉睡的雄狮,而现在,这头睡狮,觉醒了!奔流不息的黄河两岸,兴起了华夏民族;屹立不倒的珠穆朗玛峰,俯瞰着全世界!
可是,短短的安定使得中国逐渐变得软弱,似乎是不想再次与其他国家发生战争,可是,一味地逃避,懦弱,只会换来其他国家更加肆无忌惮的压榨!一次动荡,使得中国不再软弱,国内的爱国人士,纷纷为了国家奉献出自己的生命!面对鸦片战争,各个青年学子,无论能力的大小,毫不犹豫的站出来,用自己的性命,使数以千计的人迷途知返;面对日军进攻,无论是粗鲁莽夫还是权贵,毫不畏惧的拿起手中的武器,用自己的性命,建筑起一道又一道的防线。
你不再任由其他人骑在你的头上为非作歹,你就此站了起来,一声怒吼,宣誓着你的到来,宣誓着你将要重振雄风!你赶走了侵略者,将一条条不平等条约撕碎,将昔日对你一再欺辱的他国,踩在脚下,短短几十年的时间,你一跃成为强国,虽还再发展中国家,却也是佼佼者。
短短几十年的时间,你强大了,发展了,逐渐变得强硬起来,不会再有人在你头上为非作歹,更不会有人光明正大欺辱你。悲惨的过去虽然已经不复存在,却还是在你坚硬的胸膛上留下了印记,这是你成长的代价!
回顾过去,展望未来,你一步步走向复兴;
睡狮觉醒,震慑四方,你奔跑在世界前沿!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,愿你扶摇直上九万里,无所畏惧!云山苍苍,江水泱泱,中华之风,山高水长。未来不可测,许是坎坷曲折,但山高水长,我们,来日方长!