我相信作文
信念,掷地有声,绽放馨香,展现价值……
——题记
我们每个人都应该有一份固执,固执地去相信一件事。只要心中还有一丝信念,一切都还有希望。
信念·破石之草
初春,万物萌发,草木欣欣,大江南北呈现出春意盎然的景象。我家庭院中栽着一株君子兰。这时也重新舒展绿叶,做好了准备和别的花儿争相斗艳。
春光日暖,蝶舞花飞。就在这一株君子兰结出花骨朵儿的时候,我发现在它的旁边有一棵苗儿也探露出脑袋。我不禁欣喜万分,想要助它一臂之力,帮它把石头拿开,可石头仿佛被土吸住了一样。我想,这或许就是它的宿命,心底不觉为它怜悯起来。此后接连几天,我都去观察它,可它细细地身子被石头压着,似乎毫无明显变化。一天,我偶然路过,看到它傲然挺立在君子兰身旁,闪着自信的光芒,而那块石头却被顶弃在一边。
草对生命的信念,使它展现价值。
信念·化茧成蝶
幼时,酷爱蝶的母亲养过几只蝴蝶蛹。那时我不相信这么小的球中会有蝴蝶飞出来。我跑着去问妈妈:“真的会有蝴蝶从里面飞出来吗?”妈妈伸出手轻轻抚摸着我的头:“你要对蝴蝶抱有信心,只要你相信,就有希望,它需要你的支持呀!”
于是,我每天都期盼着它能破茧而出。小小的蝴蝶在我小小的信念中渐渐长大。终于,它成功了,舒展双翅,飞向天际,飞过沧海,飞向远方……蝶对飞翔的信念,使它翱翔天际。
信念·绽放人生
我从八岁就开始弹琴,在经过刻苦的努力与奋斗下,我已成为同学们中的佼佼者,老师们的宠儿。每一次的演出,领奏都非我莫属。
那一年,我报名参加全市的大赛。赛前,妈妈焦急地问我:“紧张吗?就算拿不到名次也没关系。”我莞尔一笑:“没必要担心什么,我相信我自己会取得好成绩。”妈妈眉宇舒展。灯光亮起,我从容地走上舞台,指尖轻触琴键,绽放我的人生……我对舞台的信念,使我展现自我。
星辰也终将陨落,光芒总会黯淡。但只要心怀信念,黯淡光芒的背后,定会有更夺目的星光!我们应对生活大声说:“我相信!”