我相信作文
如果你没有强者的实力,那么请你拥有一颗强者的心——题记
人们都说社会是无情的,冷漠的。多你一个不多,少你一个也不少。在漫漫的历史长河中,我们每个人的存在,都犹如一粒尘埃,渺小而不可察。每天,都会有生命在不断的诞生,不断的逝去。我们永远不知道,明天和意外,到底哪个先来。有时,我真的觉得生命好渺小,好短暂。如白驹过隙,似箭,如梭。看吧,昨天还开得那般美丽的花儿,今天就败了,最终,也不过化为泥土罢了。“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”我们只知黛玉葬花,可又有多少人,真正懂得黛玉葬花时的心境呢?
人的一生本就短暂,难道,我们真的甘心就这样默默无闻的过完一生吗?难道,我们就只能做一棵随风逐流的“海草”吗?不,未来掌握在我们自己手里。生活的意义,等待着我们去诠释,主角,永远都是我们自己!
或许,你觉得自己很普通,就如同一个路人。或许,你觉得自己没有什么与众不同的,长相平平,能力平平。在茫茫人海中,容易被埋没。可,那又怎样呢?我们又不是为别人而活。即使平凡,也要在平凡中活出不平凡来。世界上只有一个你,同样,也只有一个我,每个人都是唯一的。即使,我们是别人生活里的配角,可那又怎样?我便是我心中的主角,独一无二的主角!
在生活中,我们常常认为自己只是一个配角,当别人在热火朝天的谈论时,自己却只能默默地站在一旁。想插足,却又不知从何说起。只能站在旁边,静静地做一个倾听者。有时,也会浮现出一种淡淡的自卑之感,觉得自己不合群。久而久之,变得沉默。或许,我们会羡慕那些人缘好,不管到哪里,都能很快的交上朋友的人,他们,仿佛天生就是众人的焦点。天生就是主角。他们傲,他们狂,却又有那个资本。其实,我们不必羡慕。每个人都能成为那样的人,只是,我们却缺了一样东西——自信。
所谓自信,及自我自信。如果,你有一种自信的气质,那么焦点,总会不自觉的向你聚拢。相信自己,那么你便是自己的主角。
在学习上,我们也常常认为自己只是一个配角。面对那些站在“金字塔”顶尖的好学生,我们常常会羡慕,甚至膜拜。觉得那是我们不可能到达的高度。其实不然,如果,你真的有一颗成为强者的心,肯努力。那当你蓦然回首时,你会发现,曾经遥不可及的梦想,如今,却近在咫尺。
其实,每个人都是主角,都有着自己独特的闪光点,都是独一无二的。
我相信,你呢?