我相信作文
放学了,同学们都走得差不多了。咦,你还在值日,到底过不过去和你说声再见呢?还是头也不回地走出教室呢?我心里很纠结。
少年听雨阁楼上,红绸昏罗帐。
记得刚背上书包踏进初一(5)的教室,望着那些陌生的面孔,稚气未脱的我感到了几分茫然。随着时间的推移,大家彼此都熟悉了,并且成为了好朋友,也包括你。
刚开始的时候,我总喜欢欺负你,还爱给你取外号,你便一气之下告诉了你妈妈,本来只是想倾诉一下,没想到你妈妈真的来学校找我,可我却不以为然,当你妈妈气得要去找老师时,是你,你用力拽住你妈妈劝她绕过了我。从此,我们成了好朋友。
运动会上,你站在跑道边,不时地为我们递水,鼓劲;篮而球赛上,你声嘶力竭地为我们呐喊助威,甚至不惜和你最好的朋友吵架;数学课上,你经常犯些小错误,但从不失去对数学的热情,总是靠着百折不挠的意志与困难斗争……善良,活泼,永不言弃是你给我最深刻的印象。学习上我们互相帮助,课余时我们打打闹闹,这些小事虽平淡如水却细水长流,友谊便在这一点一滴中融入了那些曾经温暖鲜艳的画面。
可是,这份美好的友谊,却因为我的一次过错而破碎了。因为放不下,所以我便在那空落后的白天后的黑夜,在那失落的黑夜后的白天,意犹未尽地想起了你。想念如水般美丽,可是,课堂上,我却没有心思听课了。
壮年听雨客舟中,断雁叫西风,江阔云低。
一次读书,看见一句话:放弃也是一种美丽。心里默默念着,似乎感悟到了什么,对,我要放弃,毕竟,此时此刻,学习才是最重要的。我要对自己负责,对自己的家人负责,更要对你负责,不要因为放不下这份友谊而影响了自己。
于是,我将你永远珍藏在了心里,课堂上也不再分心了。
人的一生会遇见许多人,他们会影响自己,人的一生亦会错过许多人,他们也会影响自己。遇见你是美丽,错过你是刻骨铭心,那么,遇见你,再错过你,便是此生刻骨铭心的美丽了。
而今听雨僧庐上,鬓已星星矣,悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。
不论最终结果如何,当我年事已高,微笑着回忆起这份美丽时,我会用一生的遗憾来弥补那次错误,但我不会后悔当初的放弃。每一条走过的路,都有一个不得不这样走的理由,每一条要走的路,都有一个不得不这样走的方向。我相信,我的选择理由和方向都是正确的。我们要一步一步走下去,踏踏实实的走下去,永不抗拒那生命交给我们的重负,才是一个智者。到了驀然回首的一瞬间,生命必然给我们许多友谊和又一次乍喜的心情,那时的你和我,又是恢复了的你和我,而人生已然走过,是多么美的一份友谊。
其实,这份美丽于我本身已是一份朦胧的温馨与寂寥,一份成熟的希望与绝望,是你,陪我走过那么多无法排遣的日子,你,也成了我此生永不苍老的风景。
我相信,我们永远是朋友,永远,永远……