微笑面对生活500字作文
世界上有一种不会凋零的花,那就是微笑。他不分季节,部分南北,只要是有人群的地方,它都会绽放。越是心灵高尚的人,微笑之花越美。
自从有记忆后,我的生活里充满了微笑。身边总有许多乐天派,不觉中,我也渐渐恋上了这种美丽的表情。我爱微笑,当你无法选择自己的生活是,你可以选择态度,是微笑着以乐观的态度是面对,还是自卑的以不满的心态去生活,我想我愿意选择前者,因为永远微小的人是快乐的,永远微小的面孔是年轻的,把微笑带给生活,犹如阳光斜撒大地的寂然,浪花冲刷礁石的激情。
留一个微笑给伤痛,伤痛会悄然溜走,因为心中已盛满阳光,它便无处驻足;留一个微笑给邪恶,它们会瑟瑟发抖,因为邪恶最怕面对真理的笑容;留一个微笑给善良,它会发扬光大;留一个微笑给弱者,它会扬起斗志的风帆,一往直前。
怀着一颗赤诚的心,吧灿烂的微笑播撒在世间的每一个角落。充实生活的每一个空间,我发现,我的生活应为微笑而变得丰富!
人生最大的乐趣莫过着微笑着面对一切。有了微笑,便有了一种领悟,一种释然,一种态度,自信而不猖狂,悲伤而不颓废,衰老而不僵化,青春而不张扬。
含着微笑去生活,用微笑点缀生命,就不用苦苦寻觅快乐,乞求光阴的怜惜。若有人问我,什么最容易,我会果断的说,当然是微笑啦!他让我的生活充满了愉悦,没有烦恼,是我的人生更加灿烂,更加精彩!
微笑吧,我发现这是多么高尚的美德!
跌倒时,它给我阳光般的援助;迷茫时,它给我波涛般的勇气;失落时,它给我清风般的慰藉……
“只要笑一笑,没有什么过不去。”
我会永远记住这句话,怀着微笑,大步流星!