微笑面对生活500字作文
微笑,是这世上不会凋谢的花,四季依旧。开在心灵上的微笑之花,娇美无比。
我爱微笑,并深深迷恋这种美丽的表情。因为,永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的!
把微笑带给生活,有如阳光斜洒大地粲然,清风抚摸树林的温暖,夕阳燃烧天空的炽热,浪花冲刷礁石的激情……
留一个微笑给伤痛,伤痛便会悄然地溜走。因为,在我们的心中没有太阳照不到的角落让它驻足。留一个微笑给邪恶,你会看到邪恶在瑟瑟发抖,因为邪恶最恐惧的正是面对真理的笑容。留一个微笑给善良,它们会发扬光大。留一个微笑给弱者,他们会升起奋进的风帆……
怀着一颗赤诚的心,毫不掩饰地,将你最灿烂的微笑播撒到世间的每一个角落,散布到生活的每一个空间,你的生命,会因此绽放出绚丽的花朵。
微笑吧,你会发现这是一种多么高尚的美德……
失落时,它给人们清风般的慰藉;
冲动时,它给人们天空般的胸襟;
跌倒时,它给人们阳光般的援助;
迷惘时,它给人们波涛般的勇气......
人生的乐趣莫过于微笑的智慧。于是佛教便有了无语的禅宗;于是,从此微笑便成了一种态度,一种领悟,一种修行。只要你可以自信而不轻狂,悲伤而不颓废,老而不僵化,青春而不摇滚……
微笑面对生活,苦乐,都只在于你自己怎样去诠释生活,开心一点,快乐一点,常带微笑,让四季停在微笑里。