有一天,无事可干,于是,我就在床上躺着。很安静,除了小虫子的叫声,就是我的心脏跳动的声音了。忽然,我分不清自己是在梦境中还是现实中了:这片天地,怎么变得这么安静了?
不对,我突然听见了大自然的色彩!门前红色的大公鸡仰天“喔——喔——喔”不停地打鸣,难道,天还没有亮吗?好像又不是,我身上正接受着太阳炙热的阳光,我的双眼想要睁开却不自觉地紧闭着,怕那火红的太阳灼伤了。咦,我的身体,怎么能够飘起来?
看呀,奶奶喂的那十多只鸭子正在门前的水田里“嘎嘎嘎”地追逐着,好像一定要分出一个胜负出来。看呀,田埂上,金黄的油菜花也来凑热闹了,“嗡嗡嗡嗡”的,一阵紧过一阵,原来是蜜蜂弟弟们在比赛谁采的蜜最多,谁酿的蜜最甜。忽然,“轰隆”一声巨响,乌云一下子就过来了,没有一点征兆,直接就来了。鸡儿们开始“咯咯咯”地跺着它们固有的步子,不紧不慢地往鸡窝走。就连梨田归来的老牛都忍不住“哞哞”地哼着,或许是在享受这难得的暖春,也许是在等待爷爷的鞭子,啪的一声巨响,老牛吃痛,只得依依不舍地回屋了。
我想去看看这春雨是怎么落过来的,于是,我“呼”地一声,冲向了天空。天上的云彩已经没有了颜色,只有云朵之间打架的声音,哦,我明白了:原来下雨是因为云朵吵架了呀!
看完了雨,我的眼睛还是闭着的,直到奶奶叫我起来吃饭。哦,原来是做了一个梦呀!当我坐在座位上吃饭时,头脑里还是满满的大自然的色彩,虽然是听的,好像还历历在目。