倾听500字作文
嘿!你的快乐是什么?我的快乐是用心去倾听,倾听?!对!就是倾听,是倾听这个世界
你听过下雨时雨水敲打泥土的声音吗?沙沙,沙沙泥土上的小花小草无畏的面对风雨,为的见到就是雨过天晴的那一道彩虹,接受太阳的洗礼。
夜晚,蟋蟀弹奏着优雅的乐曲,传达着属于自己的感情,星星静静地听着,眨巴眨巴着眼睛,月亮奶奶脸上慈爱的笑容,用身边的云彩织着大地的纱衣。
当然听见了,这些不是很常见吗?!你一定会这么说的。但是——这些声音,你听过吗?
你倾听过小蚂蚁跑步的声音吗?在足球场上,一个落叶飘下来,小蚂蚁们便惊慌失措的四处散开,大喊不好啦,不好啦,‘炸弹’来啦!
你听过花精灵唱歌的声音吗?在夜静朗朗的夜空下,她坐在花朵上唱着:风中的精灵啊,吹走云岚雾霾吧,沉睡的花朵,正悄然在盛开啊,亲爱的,我的伙伴,林荫间,夕阳中,层叠的美妙幻境里,让我们一起飞舞吧
你一定会这样问,这些都是想象的声音吧?不然我怎么会听不到?你怎么可能听到呢?我的回答是,听到,不难,重要的是,心。心?是呀,心。
请你静静的闭上眼睛
你是否用心去倾听花开的声音?
你是否用心去倾听海浪拍打岩石的声音?
你是否用心去倾听星星的祷告?
你是否用去心倾听亲人对你的爱?
你是否用心去倾听这个世界?
你是否用心去倾听那未来?