我的钢笔_小学生四年级作文
今天,上课的时候,老师让我们拿起笔记重点句子。突然,我发现我的钢笔丢了!心想:“我的钢笔哪去了呢?我明明把钢笔放在书包里啊!为什么没有呢?去哪儿呢?”
我赶忙拿起书包,把书包里的本子全部都掏了出来,连一张纸也不放过!可是还没有找到。“那可是我自己最心爱的钢笔啊!要是没了,我会很难过的。”我在书里,一页页的找,可是没有找到。我难过得快要哭了。
我把怀疑的目光转向了同桌,气愤地对她说:“是不是你偷了我的钢笔?”同桌望着我疑惑地说:“不——不——是我干的,我是你的好朋友呀!我怎么会偷你的钢笔?”“不是你,为什么说话结结巴巴的呢?”我愤怒地说。“你还是我的好朋友呢?哼!拿我的钢笔还不承认,以后我们不再是朋友。”说完我就扭过头去再也不理她了。
我回到家写完作业时,去床头拿那本阅读书,没想到钢笔居然在我的书本下,我发现我的钢笔喽,我的钢笔找回来了!我高兴地喊道。看来,我真的错怪我的同桌啦!明天回学校的时候,一定要跟她说对不起。
小朋友,当你的东西没了的时候,不要胡乱错怪别人,分清楚事情是怎么样的时候,再发表意见噢!