校园是我们的学习之地,也是我们的欢乐之地,今天我就来讲讲可爱的校园。
中心公园是我们的欢乐之地,公园的边上有四颗又高又大又粗壮的银杏树,一叶之秋,金桂飘香,转眼间秋天到了,银杏树上的树叶像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,扇来了冬天的寒冷。公园的正中心是一个巨大无比的围棋盘,每当下课铃声一响,大家就直奔围棋盘而去,有的在棋子上跳来跳去,像一只小跳蛙似的;有的面对面坐在棋子上打扑克牌;还有的在草地上踩来踩去,好似地下有一只恶魔,生怕它蹦出来一口把他当晚餐吃了。如果你往后面瞧,看到诱人的香泡树,一看见自泡大家口水直流三千丈。看着它,不要说尝,单是闻闻,都要淌口水。我班里还有一些调皮又胆大的同学,还用笔袋想把黄澄澄的香泡打下来呢。结果香泡一动不动,自己的笔袋却差一点被卡在树叉之间,哈哈!
菱湖的风景无与伦比。湖面上有一大片又大又圆的荷叶,荷叶旁边有几朵睡莲,只不过现在在“睡觉”而已。我想是不是因为睡莲很喜欢“睡觉”,老是躲在水底不出来,才因此得名睡莲呢?湖底的美虽然看的有点不清楚,但绝对不比湖面的风景差。小鱼在水中游来游去,好像一个刚得到糖果的孩子,在水里又蹦又跳。有的在吐泡泡,有的跃出水面,好是它们前面有一道龙门,它马上能跳过去。我不禁想起了汉乐府的一句诗:鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。湖旁边长着许多葱葱茏茏的树,树多得像一片小树林,有垂柳、枫杨、水杉、银杏、巨型铁树、樟树,以及100岁高龄的重阳木等。最奇特的就数巨星铁树了,我刚看见它的第一感觉是“哇,这铁树也太大了吧!”第二感觉是,“还是走远一点吧,免得被刺到。”
校园中我最喜爱菱湖,因为菱湖的美景让人如痴如醉,我已经沉醉在菱湖的世界里了。
这就是我的校园,一个美丽无比的校园。