课间十分钟400字作文
“叮叮咚……”美妙的下课铃声在同学们的翘首以待中如期而至。同学们开始了课间活动,有的围在走廊上侃侃而谈,有的做着精美的手工,有的来到操场上跳跃、奔跑……
我抛开以上的活动,径直前往人山人海的主席台看热闹。原来,这段时间学校有开设课间“雏鹰秀场”。
忽然从前方传来一阵悠扬的乐声,我更激动了,硬是挤进了吵吵闹闹的人群,站到最前方,瞥见了一个眉清目秀的小姑娘正拿着一个长长的二胡,不断用琴弓拉出美妙的音乐,每一个音符都流淌在我们的心田间,让人心旷神怡。小姑娘越拉越陶醉,情不自禁地闭上眼睛,我们也用手轻轻打着节拍。
当我们还沉浸在二胡乐声中时,一位新演员胸有成竹地走上了主席台,“咦,他的乐器呢?”“真是奇怪!”“怎么回事”同学们议论纷纷,“演员”尴尬极了,跑到台下,格外吃力地搬出那沉重的手风琴,为我们深深鞠了一躬。“噢,手风琴可不好拉呢,毕竟它有那么多琴键,”我暗自为他担心。此时大家都期待着他精彩的表演。
“遥远的东方有一条江……”优美的旋律随着演奏者手指的跳动欢快地喷涌而出,人也越聚越多了。大家都会心一笑,因为,这课间“雏鹰秀场”太别开生面了。
时间随着指针转动一去不复返,转眼间,课间十分钟便过去了。“叮铃铃”上课铃声准时响起,同学们争先恐后地向教室冲去,操场上顿时空无一人。
这天的铃声响得比以往更欢快,我想,兴许是这铃声也被乐声感染了吧!