炒土豆丝_小学生五年级作文
我非常喜欢土豆丝炒肉,妈妈说:“爱吃就要会做,作文 我学会了土豆丝炒肉。”于是,妈妈便教我做土豆丝炒肉。星期天上午,我按妈妈叫我做的方法学做起来。
我先挑两个又大又圆的土豆,把它洗干净,再削去皮,接着又把土豆切成丝,放进水里泡一泡,再切点葱花,找来炒锅,打开煤气灶,见锅热后倒入适量的花生油,油像无数个淘气的娃娃四处乱蹦。我对他们说:“小油点,你们慢点蹦,可别蹦到我身上。”呀!我忘了切肉丝,我就急忙关掉火,又把肉切成了丝,放了点淀粉抓了抓,妈妈说这样的肉炒熟后味道鲜嫩,我有打开煤气灶,把肉小心翼翼地放进锅里翻炒一会儿,我看见肉渐渐由红变白了,我知道肉熟了,再把切好的葱花倒入锅里,把土豆放进锅里翻炒一会儿,见土豆变颜色了,再放上各种调料翻炒一会儿,这样一盘香喷喷的土豆就做好了。
炒好之后,我想:我应该尝一尝,或许少了些调料。哎!我果然忘记放盐了,没办法,我只好再把土豆放在锅里放上盐翻炒一会儿,翻炒一会儿,我把土豆盛出来,我有尝了尝,这回土豆果然好吃了,这时,等得已经迫不及待的妈妈说到:“怎么还没好呢!”我说:“马上就好了。”
当我把这一盘色香味美的土豆丝端上桌,妈妈一边吃一边说:“真是我的好帮手!”听带妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。
通过我学土豆丝炒肉这件事我明白了:无论做任何事情,只要下苦功夫,就一定能取得成功。