炒土豆丝_小学生五年级作文
人这一生要经历很多事情,也会做很多事情,虽不能圆满,但是若尽全力,无愧于他人,也无愧于心,便令他人满意,令自己满意。
那天中午妈妈不在家。饭点到了,肚子已经在打鼓了,我问弟弟饿不饿,他说:“我早就饿得前胸贴后背了。”说完还撇着嘴,一副不满的样子。
早在前几天,妈妈就让我在一旁看着学如何炒土豆丝,我暗暗地想到为自己做出一盘土豆丝,不仅暗暗得意,我突然发现自己的思想跑偏了,我可是行动派,说了,可是立刻要做,我走进厨房。昂首挺胸,拿起土豆,刀。给土豆脱衣服。
我拿起刀,开始给土豆脱衣服,脱完衣服的土豆完全脱水了,比之前瘦了好几圈儿,与妈妈削过的土豆一比,哎。妈妈削过的土豆个个白白胖胖,十分讨人喜爱,可我相削的土豆瘦不拉几的,别人还以为她营养不良呢。
我又切了一些蒜,辣椒,又准备了一些配料。开始炒菜,我先打开煤气灶。把煤气罐阀门打开,转动开关,啪的一声,煤气灶开了。我在锅中倒入油,土豆,蒜什么的,有噼里啪啦的响了起来,在锅中跳起热情火辣的舞蹈,我还被热情过头到油溅到了,话说那可真够痛,过了一回,一盘香喷喷的土豆丝从我手中诞生。
土豆丝的香味勾引着我肚子中的馋虫,我和弟弟迫不及待地坐下,吃着我的劳动成果,心里甜滋滋的。别提多美啦。在这一刻,我突然觉得我之前受过的苦都是值得的,因为土豆丝太好吃了。