丑小鸭_小学作文
太阳暖烘烘的。鸭妈妈卧在草堆里,等她的孩子出世。
一只只鸭子都从蛋壳里钻了出来,就剩下一个特别大的蛋。过了好几天,这个蛋才慢慢裂开,钻出一只又大又丑的鸭子。他的毛灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘦的,大家都叫他丑小鸭。
丑小鸭来到世界上,觉得自己和哥哥姐姐都不一样,伤心极了,他觉得自己很孤单很寂寞。但是哥哥和姐姐都很喜欢和丑小鸭在一起玩。妈妈说:“亲爱的宝贝,不管你长的怎么样,只要你有一颗善良的心,坚强积极向上,你就是最美的!”
丑小鸭来到树林里,看见小鸟正被猎人追赶,丑小鸭大声的呼救,小鸟逃脱了猎人的魔抓。丑小鸭看见猎狗奋力的奔跑差点跌入陷阱,丑小鸭拍拍翅膀告诉了猎狗,猎狗得救了。大家都喜欢丑小鸭。
秋天到了,树叶黄了,丑小鸭来到湖边的芦苇里,一天傍晚,一群天鹅从空中飞过。丑小鸭望着洁白美丽的天鹅,又惊奇又羡慕。
转眼间,丁香开花了,丑小鸭出来散步,她看见湖面中自己的倒影,简直不敢相信自己的眼睛。雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。简直和刚出生的自己判若两人。丑小鸭迫不及待地飞回家里,大声叫喊着:“妈妈!妈妈!我原来是一只白天鹅啊!”妈妈拍拍翅膀开心地说:“是呀!你是一只善良坚强的白天鹅啊!是我最宝贝的孩子!”