丑小鸭_小学作文
今天是我第三次读童话《丑小鸭》,读后心情久久不能平静,作文 读《丑小鸭》有感。丑小鸭一生下来非常丑,邻居们嘲笑它,兄弟姐妹欺负它,就连鸭妈妈也对它不理不睬。丑小鸭在这个家里得不到一点点温暖,最后它不得不离开家,到外面的世界去生活。它差点被猎狗咬死,差点被冻死,直到来年春天,丑小鸭意外地发现自己变成了一只洁白漂亮的天鹅,它高兴极了,快乐地飞来飞去。四周不时传来赞美的声音。
由丑小鸭我想到我自己,我与一般小孩不一样,手脚不太方便。但我知道我一直都是爸爸妈妈的掌上明珠,每年的暑假我都在各大医院度过。爸爸妈妈的精心呵护,康复师的轻言细语,陌生人的鼓励眼神像春天的阳光温暖着我。我爱唱爱跳,爱读书,也爱玩耍,读后感《作文 读《丑小鸭》有感》。认识我的叔叔阿姨都说我是个乐天派。
我深深地同情丑小鸭那不幸的遭遇,但我也被丑小鸭那坚强、勇敢的精神所感动。我很幸运,拥有爱我的爸爸、妈妈,关心我的老师们,喜欢和我玩的伙伴们。有了他们的陪伴,我的生活像蜂蜜一样甜。走路时,我总是要求自己慢点走,姿势尽量好看。写字时,我总是一笔一画地认真写。现在的我已经与一般的小孩没什么两样了。
我想:成长过程中肯定会遇到许多的困难和挫折,只要我们勇于面对它们,就能战胜它们。