春作文450字
春天来了,春风姑娘牵着春雨娃娃的手来了,他们用自己的手抚摸着万物。就像古诗中所说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
你看,柳树、小草被春风唤醒了,他们纷纷探出嫩芽,好像在说:“啊!春天的空气就是新鲜,还有这景色,真可以让我们一饱眼福啦!窝在地下的感觉可真难受啊!”梨花穿上雪白的裙子,正同迎春花比美呢!白玉兰紫玉兰都已过了盛花期,缎子般的花瓣纷纷落下,化作春泥更护花。
梨花白,桃杏粉,在这绚彩的春天,各色花儿们准时聚首,不仅完成比美大事,还酝酿着繁殖后代的大事。风姑娘温和地对花娃娃们说:“你看,城市的春天这么美,乡村更会有别样的风景,让我们一起去乡村瞧一瞧吧!
春姑娘牵着雨娃娃的手,乘着云伯伯的船一起去乡村。在路上,他们碰见了从南方来赶来的燕子,燕子问:“你们要去哪里呀?”雨娃娃回答:“我要和风姐姐去看看农村的春天!”燕子说:“我们一起去吧,正好乘着你们的云船一起去。”雨娃娃开心地说道:“我们又多了一个伙伴!”
到了乡村,“嗡嗡嗡”,勤劳的蜜蜂穿梭在金黄的油菜花丛中,带上沉甸甸的花蜜返回蜂巢,酿着今年的新蜜;勤劳的农民们正在忙着翻地耘田,等待时机播种水稻。这时布谷鸟“布谷布谷”地叫着,仿佛在催促我们勤劳刻苦。雨娃娃感慨道:“乡村虽没城市这么热闹,但比城市更美丽。”