春作文450字
只是在某一个清晨醒来,觉得天光澄明,像是褪去层层素纱。惊觉年年冬雪化后,又逢朝气又一春。
美丽和凛冽,疤痕和冬灭,再被冰冻也会睁开眼,看见春色,看见光,看见河川与等待,温柔与慈悲。
好像昨天我还在翻着20xx年的日历,仿佛20xx还很遥远。不想,在我始料未及之时,20xx早已夹着风雷之势兵临城下了。一切就是这么快,在我不经意的瞬间,时间就上足了发条铆足了劲儿的往前赶。我知道在以后漫长的日子里,每一年每一天,不管是风霜雨雪还是烈日当空,不管是电闪雷鸣还是万里无云,都会有日升日落。我会在这样的周始循环中,度过很多个严冬,然后等待春暖花开——就像小时候放学回家,坐在板凳上等待播放动画片的新一集中,勇敢的老鼠皮皮有没有打败坏人拯救出自己的同伴,就像每次考试成绩出来后,焦急地等待老师宣布分数。我的脸庞会被岁月勾勒直至成熟,唯有记忆中不谙世事的笑脸永远都是那般美好。
我像欣赏日升日落那般,信任着时间,日子还是一如既往的美丽。越来越多的起伏壮阔暗然涌来,就像一曲陈调,咿咿呀呀 腔调圆润,不偏不倚。
——是这样的令人遐想。
——而我爱的一切如着春天般安生,欣欣向荣。