春作文450字
春天在不知不觉中来了,来得是那么快。
几场雨,细细的洒下,像一条条的丝。不像那夏雨那么猛烈,又不如冬雪那么寒冷,也不像那秋雨,秋雨带来的是凉爽的感觉,春雨呢?它给人一种温暖,几场雨后,天气就开始变得暖和了。
我坐在车上,从车内向外望,不经意地发现,树枝上的一个个绿点越长越大了,枝条不再是那么干巴巴的,透出绿意,仿佛使劲一捏,就有汁液顺着枝条流下来。空气中充满了春天淡淡的树汁味,仔细嗅一嗅就能闻到春天的气息。
地上青青的草早就耐不住性子,从冬天冻硬的土中钻出来。开始是嫩嫩的,小巧玲珑的如刚刚出生的娃娃。后来,过了些日子,就开始一点点儿变绿了,长高了,到最后都发青了。正巧这时来了一场小雨,淅沥沥地下着。雨后,小草上布满了大大小小的水珠。小的和小的汇到一起,哗的变成大的,又从叶上滚下来,钻入土里。小草没了负担,挺起了腰,把洗净了的、更青翠的叶现出来。
两周前的桃树上,还什么都看不见,现在却齐齐地开放出桃花来,满园春色。桃花粉里透白,白中显粉,把自己舒展开来,风一吹,就扭个身,害羞地笑了。
春天来了,空气中就没了冬的肃静与威严,快快的,正如春的的性格一般,一会就来了,把活泼和快乐带来了。不知道,她哪一天又和来一样,快快的走了呢?