我家的小仓鼠作文400字
我们家中最近又来了一位新成员——小仓鼠。它是我们家中养的第3只鼠了。
它浑身是雪白的,有一双虽说不大但很明亮的眼睛,总是时不时用它的小手拂几下自己的脸,那样子,别提有多可爱了。并且,它似乎很爱运动,天天不停地在笼中那个小转轮中转个不停,甚至有时在11点多时还能听见轮子“呼啦呼啦”的声音,似乎一天24小时都在运动,但是,最近我发现它似乎有一些怪。
这些天,小仓鼠总是不停地在运动,并且,不再像以往那样运动完就去吃饭睡觉,而每一次,它总是在运动完之后,扒拉着那扇关着它的铁门,它的两只小手似乎很想弄开铁门,它的眼神也十分的忧郁,运动更加频繁,总是在我去喂食时扒拉铁门,难道它很想出去吗?又经过我长时间的观察,的确,它总是想出去,也可能是因为长时间的运动,是为了打动我,让我给他开门。
但是,我也不是不想给它开门,每一次开门,它总是可以翻越那高高的“围墙”,并且,每一次不是跑到床下,就是我们摸不到的地方,我也是很无能为力的!这两天,它似乎生病了,躺在笼中一动不动,似乎在装死,希望它这几天可以恢复。
……
这只小仓鼠,它虽没有第一只可爱,第二只的活泼,但,不得不说它真是一个不可多得的“运动天才”。