我家的小仓鼠作文400字
上个星期,我家来了一位“小客人”。它胖乎乎、毛茸茸的,托在手心里,就像一个柔软的小球。瞧!它穿着一件黑白相间的“皮草大衣”。两只眼睛小小的,像两颗宝石一样闪闪发光,还总是好奇地东张西望。小耳朵尖尖的,显得特别调皮可爱,太讨人喜欢了!你知道它是谁吗?它就是我家的“小客人”——仓鼠。
小仓鼠它可贪吃了,分明就是一个小吃货!如果它饿了你不给它吃的话,它就会把它的两个前爪放在胸前,起身冲你一拜,仿佛在和你说:“主人,给点食物吧!我肚子里空荡荡的。”小仓鼠的吃相非常可爱,给它一颗玉米粒,它就高兴得不得了,在地上滚来滚去,好像在感谢你,然后假装端庄地坐下来,两个前爪抱着玉米粒,伸着头用小小的门牙去啃,牙齿和玉米摩擦发出的声音让我牙齿发酸,吃货就是那么不顾形象。
小仓鼠休息的时候,四个小爪子紧紧地搭在又圆又胖的肚子上,仰面朝天地躺在小笼子里,呼呼大睡。有一次我玩性大发,拿一根棉签去挠它肚子,它却满不在乎地用小爪子抓了抓,又睡了,真是贪睡呀!我不免有些失望,加重力道去挠它,于是它立刻被惊醒,愤怒地对我叫了几声,似乎在生气地说:“别烦我,我要睡觉!”然后,翻个身,接着睡。“懒鼠”之名赋予它真是实至名归啊!
我家的小仓鼠可爱吧!你是不是也想养一只呀!