我喜欢的歌小学作文
我最喜欢的一首歌是《明月几时有》。它的歌词诗情画意,音乐的旋律有情感,有节奏。唱时,让人回味,使人感概万千,沉侵在美妙的乐曲之中。
这首歌的歌词,原是一首宋词,《水调歌头》。是大诗人苏轼写的,现在被王菲改成优美的流行歌曲,唱响海内外。
也许是我太喜欢这首歌了,所以我能一字不差地把它背下来,不信你瞧!“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间!转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”“对吧!没错吧!如果要是你听我唱这首歌,还以为是王菲在唱呢!哈哈哈哈!有一点夸张,不过还是很像的哟!”
特别是歌词,“人有悲欢离合”表达了人生有忧伤,有欢喜,有分离,又团聚,说明人生不可能一帆风顺,事事如意,所以我们要树立正确的人生观。“但愿人长久,千里共婵娟。”又表达了诗人对人生的美好祝愿和对远方亲人的思念之情。
这首歌我放进了我的电脑的音乐盒。只要我一打开电脑,就第一时间,把它点出来欣赏,跟随着它的节奏一起唱,还自我陶醉在这美妙的音乐之中。有时候,太忙了,我还一边做作业一边放出来听。真是百听不厌、百唱不烦。
也是这首歌,让我成了王菲的忠实歌迷!