我喜欢的歌小学作文
音乐,是心灵的声音,但心境不同,钟爱的音乐也不尽相同。心灵平静的人喜欢听舒缓、柔和的歌;心中充满热情的人爱听欢快、奔放的歌,而我属于后者,《狂浪》这首歌便是我的最爱。
这首歌是我在两年前国庆时听到的,我们踏上了西藏刚察回武汉的归途,坐火车大约要花10—13个小时,这么长的时间,我把自己能想到的消遣都做完了。这时,我想到了听歌,打开mp3,优美的音乐如水般流淌出来。正当我昏昏欲睡之际,一首热烈激昂的《狂浪》瞬间炸醒了我的耳朵。我猛地睁开眼睛,旅途的疲惫一扫而空。
沉浸在这首歌的意境中让人热血沸腾,我仿佛看到了一个个披盔戴甲的战士们,奋不顾身地向前杀敌,英勇地浴血奋战,仿佛听到战斗打响的号角和冲锋的呐喊声……这首歌充满了斗志,充满了正能量。
“狂浪是一种态度,狂浪在起起伏伏……”这歌词让我联想到了学习。各科作业、成绩排名让我倍感压力。考试的前一天,如山般的压力压得我喘不上气来,每当这时,我就听一下这首歌,当激情澎湃的音乐响起,我的压力瞬间消失,整个人自信满满,充满斗志。最后,我取得了一个满意的成绩,《狂浪》给予了我力量和信心。
这首歌是我心灵压力的“良药”,它能在我焦虑的时候给我勇气,给我前进的动力。