我的一家-写人作文600字
呵!可真舒服,睡了一上午的懒觉。
我懒洋洋地穿好衣服,走向客厅。当推开门时,只见全家人都在议论纷纷。哟!在开家庭会议呢!这种大会怎么能缺了我这个“大明星”呢!我连忙举起手来,对“总统”说:“加我!”“哟,俺们的大明星来啦!整队吧!”爸爸说完,我连忙点点头,严肃地说:“报告!本家应到四人,实到四人,无人缺席,报告完毕,请发表意见!”报告结束我跑回了自己的位置。这时爸爸摆出了一家之主的威严说:“好!听我发言吧:第五十六届大扫除马上开始!我来分配工作,老人不必参加,我负责拖地扫地,至于田源和老婆嘛,布置房间吧!现在活动开始!”话音刚落,我们就开始各忙各的了。刚忙一会儿,我有点累,妈妈笑呵呵地对我说:你累了就休息一下吧。我来到客厅,只见爸爸弯着腰正用力地来回拖地,我看到爸爸的额头上渗出了豆大的汗珠,我鼻子一酸,咽呜了几下,心想:爸爸妈妈平时对我那么好什么都不让我干,我为什么不去帮爸爸妈妈擦擦汗呢。想到这我连忙跑进洗手间,迅速地拿下毛巾,心想他们一定会夸我是个有孝心的孩子。我拿着毛巾先帮爸爸擦了擦汗,并对爸爸说了声:“爸爸,您辛苦了。”又走到妈妈身边同样给妈妈擦了擦汗。果然,他们真表扬了我,夸我长大了,懂事了。看着他们甜甜的笑容,我心里也跟着美滋滋的,又开始和妈妈一起布置整理房间。
终于,所有的工作都完成了,现在就让检察官奶奶来检阅一下我们的成果吧。地上亮的发光,物品摆放整齐。在奶奶的赞美声中这次的大扫除圆满结束。