我的一家-写人作文600字
我的家庭很有特色,其故事三天三夜也讲不完。
贵为一家之主的妈妈,既辣又精且持家有方。在邻里之间无人不知,无人不晓。就连平时脾气火爆的老爸也被她“训”的服服贴贴。老爸就像一只温顺的小羊,只知道讨好。
记的有一次,我独自一人在家,到了10:00,我想起了妈妈让我把水缸里放满水,如果不放,小棍就会在你的屁股上跳起圆舞曲。从此,我的学习生涯就此结束。我赶忙将水龙头放大,又赶去看《水月洞天》了。正当我进入故事情节当中,突然我的血凝固了,原来小棍已在我的身上跳起了舞,妈妈还把我骂了一顿:“好啊,水放在那,人跑来看电视,水漫了怎么办?”我自知理亏,只好哑巴吃黄连,有苦说不出。
说起妈妈的精明,那就更让人哭笑不得。有一次我回家,看见水缸的水已经没了,我心想:这次捉住你的‘小辫子’了。我走到房间里看见妈妈正在看电视。我冲进去对妈妈说:“妈妈,水漫了,想不到你也有犯错的时候。”而妈妈呢,却理由十足:“哦 ,儿子,水表坏了,多放点不碍事!”把我弄得哭笑不得。
我的爸爸性子很“火爆”,但人品不错。他不像烟民整天“吞云吐雾”就偏偏爱喝酒。每次喝酒时,脸上总是眉飞色舞。有一次我尝了一口,这可不的了。把我辣得直想吐:究竟是什么魔力中吸引爸爸喝酒呢?
说起我,一家的小主人,我的爱好,就是看书。我最喜欢看《西游记》、《十万个为什么》、《老人与海》、《格列佛游记》……记的有一次我一边走路,一边看《西游记》,结果看得入了迷,往树上一撞,头上立即长了个“小山”,把我疼得死去活来。
能“投胎”到这个家庭里,真是我前世修来的福啊!