我的一家-写人作文600字
我的一家是一个幸福美满、充满欢声笑语的家庭,一家三口人相处得十分融洽。如果你想进一步了解我们一家人,那就继续往下读吧!
严肃的爸爸
我的父亲是一个不苟言笑的人,笑点很高,无论是谁都不能把他逗笑,一年也难得见他笑一次,还自称是“冷血动物″。他小时候看过《妈妈再爱我一次》这样的悲剧片,却板着面孔不哭也不笑。他对我是特别严厉的:检查作业只要错一道题,就要打一下手心;错两题,打两下手心,以此类推。考试成绩低于90分,鸡毛禅子暴打;低于80分,妈妈也会加入,来一次“男女混合双打″……不过他虽然外表严肃,却有一副热心肠。捐款的名单里每次都有他。公共汽车上让座的,也一定少不了他。他还经常帮妈妈做家务,和我一起解决难题,克服困难。
爱唠叨的妈妈
和80%的中年妇女一样,母亲是个爱唠叨的人。上学前,她会说:“课本有没有带?作业有没有带?路上要担心车子,马路可不是游戏场!”写作业时,她会说:“抓紧时间,不要磨磨蹭蹭的!学习如逆水行舟,不进则退,知道吗?快写!”我想看电视时她还会唠叨:“日记写了吗?口算题卡写了吗?英语单词背了吗?开心语文天天练要不要做?”妈妈的唠叨陪伴着我成长,使我家的奖状和我一样高。
幽默搞笑的我
我的优点很多,但最让我骄傲的就是幽默,会讲很多笑话。有一次,我去参加别人的婚宴。饭后我讲了个笑话:“小红去旅游,来到一条河,看见河里不断漂来瓜子,就捞起来吃。吃了许多粒瓜子后,她看见从河的上游漂来一坨屎,上面粘满了瓜子。"大家哈哈大笑,于是我又讲了个笑话:“老师说:‘15号同学,上来讲一下这道题怎么做?′15号同学到讲台上说:来,16号同学,上来讲一下这道题怎么做?′大家又被我逗得哈哈大笑起来。
这就是我的一家,一个幸福美满充满欢声笑语的家庭。