我的一家-写人作文600字
我总觉得我是天底下最幸福的人,因为我有一个美满而又温馨的家。
一个周末,爸爸妈妈都在家,我就提议举办一个“喜怒哀乐”家庭表演赛,我和爸爸比赛表演,妈妈当裁判,家里气氛立刻活跃起来。
妈妈站起来,把胸脯一挺,清清嗓门宣布道:“比赛开始!”我把爸爸向前一推说:“老爸先来。”爸爸立刻露出一副严肃的样子,做好了准备。妈妈一声令下:“喜!”爸爸马上举起拳头在空中一挥说:“哈哈,我中奖了!”那挥手即来的表演,逗得我“扑哧”一下笑出声来,爸爸也得意地笑了起来。还没等我和爸爸笑完,妈妈突然喊了声:“怒!”爸爸先是一愣,旋即把脸一变,咬着牙,皱着眉,狠狠地说:“气死我了!今天在公交车上遇到一个小偷,偷走了我几百块钱。”妈妈也…脸严肃地附和着说:“是的,真够倒霉的。”接着抿嘴一乐,立即下令:“你再来个乐!”爸爸反应真快,一抹脸便“哈哈”笑了起来,接着就绘声绘色地说:“警察抓到了那个小偷,不但给我赔偿了损失,还惩罚了他。”“哀!”没等爸爸高兴劲儿过去,妈妈又突然袭击了。爸爸立刻装出十分悲伤的样子说:“这部小说的内容太悲惨了!”说完还挤出了两滴眼泪,逗得我和妈妈笑得前仰后合,腰都直不起来了。
轮到我了,我按照妈妈的口令,一会儿表演高兴的样子说:“噢,我考了满分。”一会儿撅着嘴生气地说:“讨厌!他把我的文具盒弄坏了。”一会儿又装出悲伤的样子说:“完了,这次考试考砸了。”最后,我又欢呼着蹦了起来,挥着胳膊得意地说:“这次表演我得了第一。”我的表演也逗得爸爸妈妈笑得合不拢嘴。
“喜怒哀乐”表演赛结束了,妈妈宣布:“你爸爸表演得很不错,得分是99分。”我的心一下子提到嗓子眼儿,心想:爸爸都99分了,那我呢?妈妈好像看出了我的心思,故意拖着长腔说:“你嘛——嗯,表演得很出色,100分。”“耶!”我欢呼着跳了起来,屋里义是一阵开怀的笑声。
瞧,我们这一家多么快乐!