争吵_小学写事作文800字
爱有很多种,它们代表着不同的含义:父母对子女的爱,那是无私的;那朋友之间的爱,是纯洁的;我们对无助的人爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的爱是父母给予的。俗话说:父恩比山还高,母恩比海还深。每每听到那首耳熟能详家喻户晓的《感恩的心》是,父母只情化成一股巨浪,涌进我的心。
一次,我们一家去逛超市——买牛奶。爸爸手里那了一瓶草莓味的奶,对我说:“女儿,来,这种你一定喜欢。”“别听他的!这个有营养!”妈妈争辩道。父亲理直气壮地说:“光知道有营养。不好喝,孩子也不喝有什么用。”“孩子现在学习压力这么大,营养跟不上怎么么办?”妈妈当仁不让,“你负责啊!”爸爸有些哑口无言,可他灵机一动,自言自语道:“现在都讲究从食物中汲取营养。”可我的爸爸是个“耙耳朵”,这种歪理他可不干大声说。这是我真想帮爸爸说上几句,可他们都是为了我好。我大义凌然地当了回裁判。我举起手说道:“各买一瓶。”俩人都懈了气。次时我才感受到父母是那么爱我呀!
他们不光照顾我的的饮食,还关注我的娱乐。为这事他们还老争执不休。
记得我过10岁生日那年,爸爸给了我一个巨大的惊喜--一部手机。它十分可爱,是奶粉色的,有米老鼠的头像;我对它是爱不释手。“有人高兴有人忧”。我开心同时妈妈倒担心起来,这也在所难免一场“世界大战”。“你知道吗?孩子这个年龄是最容易学坏的时候,你还送她手机。”妈妈指着爸爸的鼻梁气愤地说。“你难道认为我们的宝贝女儿会那么没有自制力吗?”爸爸反驳道,“再说,我们缴费时也可以查她的通讯记录啊!”“如果让宝贝知道后会产生逆反心理的。你很无知诶。”妈妈一本正经地说道。“这也不行,那也不行。那你手真么办。”“我看干脆过几天把她的手机给没收了。”妈妈想了想,说。爸爸勉强地说;“也只有这样了。”几天后,我的手机就被那可恶的锁链“囚禁”着。
吵闹虽然听着不舒服,但我爸爸妈妈的争吵却让我感到幸福。现在,他们的争吵已经成了我生命中不可缺失的一部分。我将在他们的争吵--爱中茁壮成长。爸爸妈妈我知道,你们都是爱我的。