争吵_小学写事作文800字
夜深人静,月亮妈妈正安静的为大地唱着摇篮曲,人们安详地睡
着了不知何时,书房里传来一阵阵此起彼伏的争吵声,一下子就打破了这夜的宁静,原来是字典家族的成员们在比谁更厉害。
仔细一听,哦,原来喋喋不休的是标点符号们!看,它们的眼睛瞪得像摇晃的铜铃一般,射出了一道道红外声波;听,它们的嗓门扯得像敲打的锣鼓一样,发出了一声声吼叫!句号大哥张大着他那圆圆的大嘴,好像要把对方一口吞进肚子;逗号小弟也不甘示弱,像一只只虫子一样,随处可见;省略号姐姐带着她的六个兄妹,上蹦下窜,好一派门庭若市,沸沸扬扬!
说时迟那时快,逗号弟弟突然窜上了讲台,冲着大伙深情发言:字典家族的兄弟姐妹们,你们都来评评理,看看我是不是最有用的。一段句子中如果没有我这个常客,小主人会读得上气不接下气,更严重的,甚至会停止呼息!而且,我还是各种书籍里的VIP100级会员呢,可以说是随处可见!要是你们说我最有用,我会让你们变成VIP10级会员!逗号弟弟急得直跺脚,期盼着大家对它的支持。句号大哥一听,急了,也毫不示弱,大声喝道:小豆苗子,你也太不自量力了吧!就你这三脚猫的功夫也想跟我这堂堂霸主比?要是没有我给你们收拾烂摊子,你们也只能称得上是茫茫大海里的一滴水,只有我才是文章的主角,没有我,你们的话就说得没完没了,无头无尾。哼!说完,句号大哥对逗号小弟翻了一个大白眼,昂首挺胸地走下了讲台。
嘿!你们都不要吵啦,要我说啊,还是我这美丽无边的感叹号本领最大,瞧瞧你们一个豆芽菜,一个零鸭蛋,半斤八两,不就是一个豆芽鸭蛋组合嘛!如果小主人想表达喜怒哀乐的时候,你们能行吗?不还得我这个大姐大出马来收拾吗?感叹号姐姐一手叉腰,一手指着句号大哥和逗号小弟,生气地大喝着。
我最牛!
我最能让人过目不忘,
我的作用最大!
这七嘴八舌的争吵声把字典公公吵醒了,见多识广的字典公公和声细语地说:孩子们,都别吵啦,你们都很重要,每个人都有自己的作用,没有谁能代替谁,也没有谁作用更大,你们是一个整体,都是辅助文字记录语言的符号,缺了谁都不能帮助人们确切地表达思想感情和理解书面语言。俗话说得好,众人一条心,黄土变成金,你们有这争吵的力气还不如帮小主人写好作文呢!