争吵_小学写事作文800字
“还敢顶嘴?你给我滚出去!”
“走就走,我才不怕!”
“你长大了是吧,那你给我滚!”
“好,我滚!”
“嘭”的一声,防盗门在我身后重重关上。我已经记不清和妈妈争吵过多少次了,只是这一次最激烈,最让我无地自容。
自从上初二以来,我的学习压力一下子大了起来,每天忙碌的学习让我感觉透不过气来,便将这股无明火在家中宣泄,妈妈变成了我的宣泄对象。今天,在我心中压了很久的怒火和对妈妈的不满终于一股脑儿爆发了出来。
我满脸泪水的跑出单元门,却停住了脚步。
我该去哪儿?
是啊,除了家,我还能去哪儿?
转身就想要回去,可强烈的自尊心制止了我。擦了擦脸上的泪水,打算去散散心。心里想,说不定,妈妈现在就已经后悔了,正来找我呢!我猛的回头一看,楼道里却静悄悄的,没有人下来,我失望极了,有些气愤的想,她不是要我滚出去吗?又怎么会来找我?她不来找我,我才不会回去!
我踱着步,向广场走去。
不知不觉,就走到了一片黄瓜架下。这黄瓜是楼下的老奶奶种的,我抬头望去,一根根翠绿的黄瓜吊在黄瓜架上,青翠撩人,让人有种清清爽爽的感觉。
但是,这黄瓜似乎并不怎么舒服,因为黄瓜藤紧紧缠着它的身体,在它的身上留下了几道深深浅浅的勒痕。
我有些不忍,于是伸手就想要把藤蔓解下来,我一边动手,一边思忖着妈妈到底什么时候才会来找我,谁知,意想不到的时发生了,就在黄瓜与蔓条分开的那一刻,本应该舒展身体的黄瓜却重重的摔在地上,四分五裂!
我吃了一惊,但是吃惊之余,却似乎明白了些什么。父母就像是这黄瓜身上的藤蔓,缠绕着黄瓜,但又保护着黄瓜,而我们就与那黄瓜相似,不理解父母的苦心,一个劲儿想要挣扎出来,最终却重重从高处坠下,摔痛了自己。
我的脸在发烫,好像是脸红了,从脸上一直红到了脚脖根儿。
我急忙跑回家,向妈妈道了歉,妈妈笑着原谅了我,我却一下子泣不成声,妈妈就像那藤蔓,时常被儿女讨厌,但过后却能不计较一切,像从前一样保护儿女。
我会将这次的争吵放入心底,永远铭记!