争吵_小学写事作文800字
在一个温暖的午后,人们都在睡着午觉,小花小草们在路边嬉戏打闹,突然一阵激烈的争吵声打破了宁静,原来是标点家族为了争谁的功劳大,在吵架呢!
瞧!他们满脸通红,嗓门提得高高的,都能把房顶掀翻了。感叹号用力撑着拐杖,慢吞吞地来了;小问号张开耳朵,偷偷地跟来了;调皮的小逗号穿着裙子不紧不慢地来了;句号挺个大肚子,大摇大摆地来了
小逗号拉着裙子,趾高气扬地走上了讲台,用高跟鞋把讲台跺的啪啪啪的响,她得意洋洋地说:我是标点家族的功臣,要是没有我的话,小主人读课文时就没有停顿,这可是会出大事的,而且我出镜率最高,不管是小说、童话、新闻,哪都能看到我,你们谁都比不过我。小逗号一边说一边不屑一顾地瞟了一眼台下的标点们,还轻轻地哼了一声,昂起了头。
哇,就你这个小不点儿,还想超过我上一边儿去呗句号撸起袖子,脸胀的通红,双手叉腰,指着小逗号的鼻子,理直气壮地说道,要是没有我,你们的语言就会变得乱七八糟,没有结束,这还叫文章吗?所以还得让我来收拾,有了我文章就变得清清爽爽,所以我才是最大的工程,你们谁都比不上我。句号说着,朝着标点们狠狠地翻了一个大大的白眼,便退到一旁。
看看你们俩一个黑不溜秋,一个又圆又肥,丑死了,我才是最重要,要是没有我,作者就无法表达强烈的感情,这样文章就会变得索然无味,有我文章才会变得生动有趣,所以我才是本领最大的工程感叹号扯着又粗又哑的嗓子,眼睛瞪得像铜铃一般,提高了嗓门儿,不紧不慢地说,还一边高高在上地朝台下扫了一眼,骄傲地下了台。
感叹号的话引起了一阵讥讽的笑声,当中最不服气的就是问号的问号,气势汹汹地冲上台气息,气急败坏的吼道。你们这些小豆芽都上一边去,我算是看出来了,你们一个个的只会说大话,其实自己一丁点长处都没有问好,一边说一边朝着下方做着鬼脸。
我最可爱。
我的品德最高。
我的功劳最大。
我最美丽。
我的本领最强。
我的!
我的!
他们的争吵声把字典公公吵醒了,自恋公公意味深长地说道,孩子们,你们的作用都很大,少一个也不行,滴水汇成长河,碎石堆成海岛,滴水穿石,团结力量大,不要骄傲自满。
标点们听了字典公公的话,羞愧地低下了头,若有所思的点点头。