一个风和日丽、天暖气晴的早晨,同学们三五成群、欢声笑语地走向教室。我时不时转一下头,警惕地望着四周,好似一只老谋深算的狐狸。(动作、神态刻画细致,加入联想后画面感强。)到了教室,我急忙坐下,依旧警惕地望着四面八方,看到四处无人,我便在心中窃喜:哈哈……没人在意我!我刚买的《火影忍者》海报终于可以重见天日!
“哇,好好看的海报啊!”班上的一个男同学激动地说道,之后便以迅雷不及掩耳之势果断从我手中抢去,结果不出意外的,我的海报被撕成了两半。
我的牙齿发出“咯嗒、咯嗒”地声音,眼睛里冒出了一股强大而又寒气逼人的杀气。(神态细节刻画。)我努力克制住心中的怒火,一字一句地说道:“这可是我积攒半个多月的零用钱才买到的,居然被你给撕成两半了!你真是虎口拔牙——胆子不小!”他看到我生气的样子,明显有些吓到了。他的腿微微有些发抖,脸从激动与兴奋变成了胆小与慌张。不过好景不长,他过了一会儿依旧嘴硬地说:“别这么可怕,搞得好像要撕碎我一样。”之后赔了笑脸,“嗖”的一声脚底像抹了油一般——溜之大吉,真像只兔子。好家伙!翻脸比翻书还快,我话还没说出口,心想:不能让他就这么跑了!于是,我发挥自己的长腿优势,以小跑加大跨步,冲到他面前,双手握拳,脸色凝重,似武松打虎一般。“君子动口,不动手!”他急忙用双手挡在面前说着。看到他惊魂未定的样子,我也把怒火稍稍收了点,只说了一句“赔钱!”他可是个财迷,一听见我“《百家姓》去掉赵——开口就是钱”一般,他的怒火也直冲心头。“不就是张破纸而已嘛!还赔钱,我看你真是个一毛不拔的铁公鸡!”于是,他两步并一步地走到已成两半的海报前,把它继续撕的四分五裂。我看着支离破碎的海报,刚想给他一个巴掌。可是心中又于心不忍,曾经是好朋友的我们俩,今天怎么竟成了“拔刀相见”的仇人!这还是当初的两兄弟吗?就在犹豫之时,上课铃响了。我只好把“牺牲”的海报送到了它的新家——垃圾桶。我低落地渡过了一天。(运用歇后语。)
第二天,他来到我的座位旁,说是意识到了自己的错误并连忙跟我说对不起,之后又赔了几张小的贴纸在我书本上。我沉思良久后,还是决定原谅了他,毕竟,“打是亲,骂是爱。”没有什么比一段来之不易的友谊更加珍贵。不过接下来,我又得重新存钱啦!