争吵_小学写事作文800字
“是你弄丢的。”
“不是我,你有什么证据?”
“只有你离我最近,不是你还会是谁?”她的眼睛冒着火星瞪得老大,手指着我,一副怒发冲冠气势汹汹的样子。
“我没有。”
“反正我不管,弄丢了东西就得赔,这是天经地义的事。
“我……我……你……你……”我气得说不出话来。这是我在学校里第一次跟同学吵架,被冤枉的滋味可真不好受。
我趴在桌子上,不停地抹眼泪。刚才的气还没消,上课铃声响了,我不得不擦干眼泪漫不经心地听老师讲课。可我一句也听不进去,刚才和同学吵架的情景还不时在我脑海浮现。看着书上的图片,上面画着朋友之间互帮互助的画面,我又忍不住流出了眼泪,刚才的争吵真是不值得一提,泪水夺眶而出。
“我要不要跟她道歉呢?笑话,你忘了刚才她是怎么对你的?可她毕竟是好心帮我,让我用她的东西。不行,像这样的人不能对她服输。”我的心情错综复杂,不知怎么办才好。
我瞪了她一眼,她撅着小嘴,搂住胳膊一副生气的样子。……这可能是误会吧!我在心里劝说自己。
这三月里的天气真是说变就变,与我的心情一样时而由晴转阴、时而由阴转晴。我低着头,思绪万千,抬着沉重地步子朝家走去。
到了家里,我还是像往常一样做作业。吃晚饭时,爸爸看到我心事重重,便问起我:“睿怡,今天怎么了?这么无精打采的!”“爸爸,你是不知道,今天我和朋友吵了一架。因为我用了她的彩笔,我当时就还给她了,可她却认为是我弄丢的。我想了一个下午,真不知道该真么办才好?”“噢,原来是这样,朋友之间的友谊很可贵,是用什么也买不到的,你们要珍惜友谊,互相帮助,不能因一点小事而斤斤计较,互不相让。”“嗯,我懂得,但是她会原谅我吗?”……
作业做完后,我还是坐在沙发上看平时最爱看的动画片,今天觉得那么平淡。看着电视上的朋友之间手拉着手,说说笑笑时,我感到真羡慕。我要不要跟她和好呢?还是跟她道歉吧。哎!今天真是纠结的一天。
第二天早上,天气真晴朗。我走到她跟前说:“昨天是我不对,向你道歉。不要记在心上。”“昨天不怪你,是我没有查清楚,对不起。”说着说着,我们的手握在了一起,很紧很紧。
我们俩重新拉起手,奔跑着,欢呼着……我发自内心的明白:人与人的交往要互相谦让,友情最宝贵,需要天天去呵护。
我发觉自己又成熟了许多……