神奇的胖大海作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”从不同的角度观察事物,会有不同的收获,今天我就给大家讲一讲我神奇的发现。
10月6日上午,妈妈带我去东方作文上课,在课堂上老师拿出了一种果实叫胖大海,我想这胖大海名不符实呀--大海那么大,它这么小,为什么叫胖大海呢?我脑海里出现了一个大大的问号。
胖大海的外形小巧玲珑,椭圆形的身体两头尖尖的,穿着皱巴巴的棕色衣服,就象一颗子弹。它那凹凸不的外衣,粗糙得像老人的手掌,看着好象不是什么珍贵的东西。
老师倒了一杯开水,并把胖大海投入其中,只听“扑通”一声,胖大海就像跳水运动员一样跳入水中,很快就浮了上来。过了一会儿,胖大海身上冒出了许多泡泡儿,身体也渐渐裂开,慢慢地变成了一个棉花团一样的棕色绒线球。杯子里的开水也跟着变成了黄色,散发着淡淡的中药味。
老师说,象这样用胖大海泡出来的开水,喝了可以利咽润喉、清热润肺、解毒通便,好处很多。大家听了都想尝一尝,可我象蜻蜓点水一样尝了一下,不好喝呀,真是良药苦口吗?我心里想。
那胖大海为什么叫胖大海呢?老师说,胖大海又名蓬大海,是梧桐科植物胖大海的成熟种子。因遇水膨大成海绵状而得名.
听了我的介绍,你们是不是也觉得胖大海有点神奇?在今后的学习和生活中,我们要学会细心观察,认真思考。