家庭趣事作文400字:今天我当家
今天是星期六,爸爸妈妈早早的就出去了,我从睡梦中醒来,就发现爸爸妈妈不在家。我大声叫:“妈妈,妈妈。”我走出大厅,看到台子上有一张小纸条,上面写着:“书莹,妈妈和爸爸去和同学聚会了,给你50块钱。去买点菜,自己当家。”我非常开心。
坐在沙发上,我看见家里的地板有点脏,就开始打扫卫生了,我用扫把一扫,地上的灰尘就满天飞。我拿起扫把扫起来,刚开始我还很有劲儿,可不一会儿,我就累了,但是我还是坚持扫完了地,累得我大汗淋漓,一下子趴在沙发上,大口大口喘着气。这时,我想起了以前我不讲卫生的行为,东西随手放,不收拾,妈妈肯定比我还累。我以后一定要改掉这个坏毛病。
快到中午了,我拿着钱去超市买菜,我买了点这买了点那,东西还没买完,钱就不够了。我只好回到家,这时已经中午了,我的肚子饿得咕咕直叫。我就照着妈妈的样子开始做我喜欢吃的菜。我先把鸡蛋弄到碗里,加少量糖搅一下,再把西红柿切好,把油倒到锅里,快速把鸡蛋放进锅里,翻一下,再放西红柿拌一下,一下就好了。我狼吞虎咽地把菜全吃光了。
今天我当家,体会到了妈妈的辛苦,我以后要帮妈妈做自己能做的事。