我就说这雨是怎么的了?说下就下,既不打雷又不刮风,
天空阴沉沉的,乌云密布,仿佛要塌下来似的。刚才西边还是豆芽白,不一会儿功夫就被一块青色的弹幕给遮住了。
天空变黑了,一群小燕子似乎知道发生了什么,全部站在电线杆上,好像在说,雨啊,你快来吧,要不然我好闷啊。
乌云飞过,朝天边压过去,雨开始落下,泥土瞬间变成了泥球。
天已经不那么黑了,整个天空成了一块青灰色水泥板,雨水就像瀑布一样倾盆而下,马路上形成了一条条小溪。
有几个骑电动车的无奈地站在商铺门前的走廊上,望着川流不息的车流经过。
雨一直下个不停,乌云姐姐好像有许多伤心眼泪不停地流,乌云姐姐你的眼泪可以给干枯的田野浇水灌溉,雨水呀,希望洒在我的手掌心,把我的忧愁和所有的烦恼全部冲走。
但这时候只是暂时的,突然间一道闪电像利刃一样划破天空。哗哗哗,雨又开始下了。雨越下越大,不知疲倦。窗外远处的高楼呀,水花四溅,
一朵朵的雨花开满路面。又顺着涓涓细流。伴随着蒙蒙水雾在空中。我闻到了泥土的气息。
今天的雷声真小了,雨声也真的小了,不知过了多久?雨停了。
天真的亮起来了,人多了,小草张开了笑脸。我听到了万物心底的欢笑。