今天天气非常闷热,下午上学时,天空阴沉沉的,我想:哎呀,天这么阴,等会儿会不会下雨啊?
果然,刚上第一节课,从西边就开始有乌云,黑鸦鸦的一片,就像天空中打翻了一瓶墨,我想,难怪苏轼在诗中写道“黑云翻墨未遮山”,真是太形象了。忽然刮起了狂风,把地上的土都刮起来了,顿时,眼前变成了黄色世界。几个垃圾袋被肆虐的狂风吹得上下翻飞,校园里的垃圾箱也被吹倒了。那乌云以迅雷不及掩耳之势冲了过来,天空全黑了,就像有一只巨大的黑手完全遮住了天空。天更黑了,风也更大了,道路两旁的树几乎要被刮倒了,远处建筑工地上的吊塔摇摇晃晃,看得让人心惊胆战。
远处,传来“隆隆”的雷声,像是野兽的嘶吼,又像是雷公在发怒。突然,一道闪电划过,紧接着传来一声巨响,狂风暴雨闪亮登场!顿时,雷电交加,下起了滂沱大雨,把飞扬的黄沙盖了下去。豆大的雨点落下来,地面上溅起一朵朵水花。一开始,雨像断了线的珠子,“噼噼啪啪”地往下落,后来雨越下越大,连成一片,像是天庭发了洪水。路上的行人急急忙忙赶路,狂风暴雨让人几乎睁不开眼,一
会儿,马路上就空无一人了。路上很快就积满了水,向远处望去,只能看见一片茫茫的雨雾。
不过,时间不久,乌云渐渐散去,风也小了,不一会儿,雨停了,天空亮了起来。雨后的校园显得格外清新。