四年级写景作文:雨中即景
雨,在树枝上跳跃,雨,在水坑中滚动,雨,在溪水中流淌。雨,似乎能够涤尽尘世的浮华,谱写千年的韵味诗篇。雨,好似一阕跳动的乐谱,治愈心灵,以雨丝的清凉召唤出风,雪,雷,电。我爱春雨和秋雨。
春天狂热的信徒——雨滴们,用轻盈的雨丝织出一张张雨幕。一口普洱,一袭宁静,一口龙井,雨中即景。还不过一眨眼的工夫,薄薄的雨幕霎时变成了厚重的雨帘,“嘀嗒嘀嗒”的声音逐渐演变成了“哗啦哗啦”的倾盆大雨,豆大的雨珠落到地上的小水洼里,路人的雨靴,踏在这晶亮的水坑中,溅起一串串水珠,最后又落入泥土里。还有些敲打着坚守了一个寒冬的冰雪,它们不愿因为春天来了而褪去,这场春雨敲击着溪面的寒霜。敲击着檐上的冰雪,使其化为虚无,变成一汪清水。打开窗户伸出手,掬一捧雨水,淡淡的凉意顿时从手中袭遍全身,雨点敲击着窗户,发出啪啪啪的响声,啊!这正是春雨即景。
秋天的小精灵——秋雨带走了末夏的炎热,秋风习习,秋雨有它那独特的温柔,不似春雨的热情,含蓄的开启它对大地的馈赠。雨丝纷纷从空中飘落,这对地上焉了的野花,野草们无疑是个巨大的福音,经过一个炎夏的饥渴,这落下的雨丝像是在对大地缠绵絮语,密集的雨点在狂风怒号,雷公怒吼之下,在河水里跳跃欢腾,一场场秋雨的倩影在告诉所有人:秋天来啦!啊!这边是秋雨即景。
漫长的梅雨季,我却不孤单,不为别的。正因那雨中即景。