进入盛夏,天空就像小孩子的脸千变万化,说翻脸就翻脸。
早上,天空那是万里无云,一点影子也没有。可到了下午,也不知道从哪里飘来的乌云,黑乎乎的,乌云越集越密,越集越密。渐渐的,整个城市便被黑暗笼罩起来。风、雨、雷、电在黑暗的笼罩下,开始胡作非为。
雷双手握着鼓棒,用力的敲着城市这个大鼓,让城市中的人,犹如热锅上的蚂蚁。雨和风就更不用说了,风雨交加,让人们觉得有一丝凉意。原本安静的天空,开始变得热闹起来。
路上的行人都纷纷躲进了便利店和餐馆里,想起还在路上未回来的家人,很是担心。
没过一小会儿,街道就变成了一条无名的小溪,所有人都皱起了眉头。
然而路边生长的柳树、松树和杨树,它们却不讨厌雨。它们在雨中舒展着自己的婀娜的身姿,欢乐的在雨中笑着、舞着,像一群生机勃勃的少女在舞蹈。在自由的天地里释放出自己的天性和激情。
它们如同婴儿一般,大口大口的吸吮着那清甜的乳汁。地上不起眼的小花小草们,也吸收着大地妈妈的营养。
过了一会儿,雨停了下来,乌云也渐渐消失,露出火辣辣的太阳,海蓝色的天空上添加了几朵云彩。孩子们放学了,用小脚使劲的踩地上的水坑,噼里啪啦,噼里啪啦,很有节奏感。每个孩子的脸上都露出了开心的笑容,这时的天空也笑了,笑得更加明媚了。
啊,这个画面真美!你既给小树们补充了水分,也给孩子们带来了欢乐,我想在美的景观也比不上你吧!