雨中的景色像一幅优美的画,下面由我为大家介绍雨中时的风景。
清晨,天还是好好的,谁知,过了一会儿,天刮起了一阵巨大的狂风,不知从哪刮来的云朵,有的像可爱的小猫,有的像一座座大山,还有的像一匹骏马……慢慢地,云层越积越厚,天色越来越暗,像是有人在天上拉了一块黑色的幕布。
起初,有一些小雨缓缓地落下来,像一根根银针,斜斜地落到小花小草的上面。那“滴答”的声音像一位音乐家在演奏着美妙的乐曲。两旁的树木都挺直了腰板,慢慢地喝着这甘甜的雨水。雨渐渐大了起来,像一颗颗晶莹剔透的大宝石在闪闪发光。路面上的水急匆匆地流着。
过了一会儿,雨下得更大了!像瓢泼似的,又密又急。远远望去,像仙境一样朦胧又神秘。我从窗户上往下面看,雨中的伞五彩缤纷的,好像行走的小花非常美丽。顽皮的小朋友穿着雨衣、雨鞋在雨中踩着水玩,因为雨下得太大,所以雨衣遮挡不住,把身上淋得一团糟。一个小时、两个小时过去了,雨慢慢地变小了,像一条条毛毛虫撑着伞,往地下跳,给大地增添了很多活力。过了一会儿,雨停了,到处都是湿淋淋的,门前的大树被冲洗得更绿了,花园中的花儿也被冲洗得更鲜艳,空气更新鲜了。
雨的功劳好大呀,它为我们的城市做出了巨大的贡献,它让我们的城市变得更美了,我喜欢雨。