大自然的变化总是能让我们感受到世界的奇妙与美好。好比日落、雪、雨、雷、草地等都是大自然的一道风景。而今天,我就来观察一下雨天中的景象吧!
在沥沥的雨天中,我走出了大楼,来到外面。那天的雨哗啦哗啦地下着,发出清脆的声响。地上滴满了无数个小水滴,这样便组成了一道《大自然雨中交响曲》的谱子。
透过朦胧的灯光,我看见,小水滴被光折射到,以极快的速度落下来。形成了一个个水坑。地上很湿润,像是铺上了一层水帘。外面又有许许多多的小水滴落下来,这样便组成一幅《大自然的雨中水滴》的画。
渐渐地,小水滴落在地上的次数多了,雨越下越大,打到了我的衣服上,我变成了“落汤鸡”。夜晚,天空漆黑漆黑的,但是还是十分湿润,没有多么热,也没有多么冷。
天色渐渐变黑,黑色仿佛更深一层了。但雨就好像没有停下来的意思,仍然在“哗啦哗啦”地下着,只不过有些小了,看来是像一群顽皮的孩子一样,看天色渐黑就急匆匆地往家里跑了。这可是真有趣呀!
但别看雨小了,气候反而愈加寒冷了。突然,一阵寒冷的风吹到我脸上,使我的脸、耳朵和鼻子都被冻得不可开交了。也不管那么多了,一阵阵寒风吹过来,让人体会到了什么是真正的“寒风刺骨”“冻得发抖”。
这一场雨让我感到了大自然的奇妙与真正的美。它们呀,可是全都把大自然的精华浓缩在这里了!