今天天气十分闷热,太阳公公照着大地。突然太阳公公不小心把墨水瓶打翻了,天空一片黑。树一动不动,空气仿佛都凝固了,一切显得非常安静。
突然我耳边一阵“沙沙沙”的声音,树开始摇动起来,像是在翩翩起舞。蜻蜓在低飞,蚂蚁在搬家,鱼在水中跃出……闪电弟弟,在学画画,突然在空中划出一道细长的白线。雷哥哥说闪电弟弟画得不好看,它们就吵了起来,吵起来的声音比鞭炮声还要猛。
顿时豆大的雨从天上降落下来,落到有灰尘地方,旁边的灰尘就会飘扬起来。路上的行人用手挡着头小跑回去了。有一些雨点落在车玻璃上,我能听到“哒哒哒”的声音。过了一会儿,雨下大了,雨落在地上的声音“啪啪啪”的。就在这时,雨又小了一点。哎,这场雨忽大忽小,可真调皮呀!
没有过多长时间,雨突然不下了,我们都很开心。过了一会儿,彩虹出现了,像一座五颜六色的小桥。天空上飞过的燕子也“叽叽喳喳”地叫着,花朵上的珍珠也掉进了土地里。有些花朵被雨打落在地上,但是我还能闻到清香……