团结的400字作文
有句话说的好:“人心齐,泰山移。”讲的是只要团结一致,泰山都能被移动,可见团结是有多么的重要。
就像蚂蚁搬家,光靠一只蚂蚁是肯定搬不动所有东西,就算可以搬动,也需要很长时间才能搬完。但几百只,几千只,或者上万只蚂蚁一起搬的话,可能只需要一天或几个小时就能搬好。蚂蚁不光搬家的时候团结,在平时搬食物,运食物的时候也是团结一致的。因此,我们要像蚂蚁一样团结。
在运动会上,要整个班级团结一致才可以取得好的成绩。一个同学就算他报的项目都是金牌也不过十几分而已,整个班团结的力量,远远超过一个人的力量。可能许多同学只是银牌或铜牌,但累积起来的份数也不会很低。
不但运动会上要整个班团结,在玩拔河游戏的时候也要整个队伍团结一致才能获得胜利。要是拔河的时候大家都零零散散,力量不集中在一块儿,是不可能赢过对方的。比如我们队有好多力量型选手,对方只是一些普通人。但对方喊着:“一二,一二”把所有力量集中在一起,而我们队却是自己管自己,力量很分散。那最后一定会是对方赢的,因为我们不懂得团结。
不仅是蚂蚁搬家,运动会和拔河比赛上需要团结的力量在很多东西上都需要团结的力量,我希望在那些东西上大家都做到“人心齐,泰山移。”