“秋风起,菊花黄,螃蟹肥。”听说妈妈买了几只超级肥的大闸蟹,所以我一放下书包,就“飞”进了厨房。
只见妈妈给大闸蟹“洗了个澡”,就把它们放进铁锅开火烤。不一会儿,锅里溢出一股诱人的香味,我不由得垂涎三尺,情不自禁地伸长脖子去看——原本青黑色的大闸蟹已经变成大红蟹啦!妈妈笑着说:“小馋猫,口水都要流进锅里了呀!蟹还没熟透。”我咽了咽口水,乖乖地将锅盖盖上,耐下心来继续等候。
终于可以吃了,我迫不及待地拿了一只大闸蟹,开始大饱口福。揭开蟹壳,只见整个壳里都是蟹黄,真是肥得流油啊!我用筷子挑着吃,吃得嘴角发黄也顾不上擦一擦。吃完蟹黄,我又埋头吃蟹肉,沾了点调料,蟹肉更加的甘香嫩滑,吃得我胃口大开。最后只剩下两个大钳子和八条蟹腿。妈妈告诉了我一个吃蟹腿的好方法:先把两头咬断,然后在一头使劲吮吸。果然,一条长长的蟹腿肉,完整地被我吞下肚了。这一顿晚餐,我破天荒地吃了两大碗饭。
大闸蟹,真是实至名归的人间美食啊!你想吃吗?