有一次我做完了作业,可是妈妈还没有回来,于是我决定自己做一次晚饭。
我先拿着米盆到米桶前盛好米,接着走到洗菜池前,接好水开始洗米,我把米掏来掏去,有时把米挖起来,再倒下去,有时把米旋转起来,觉得好好玩。米洗好了,我准备倒掉淘米水,可是刚倒出一些水,几粒米也跟着滚了下去,我停止倒淘米水,拾起那几粒滚下去的米,放入米盆。我不由得想:怎么样才能让水顺利倒出来,而又不把米漏出来呢?我看了看身的筷笼,灵机一动,拿出一双筷子放在米盆的边缘使劲按住,向有筷子的地方倒水,水顺利倒出来了,米也被筷子拦住了。然后,我将洗好的米放进电饭煲,加上适量的水。最后关上电饭煲盖,按了一下红色的电开关。
我还准备炒几道菜,我从冰箱里拿出几碗剩菜,放在切菜板上。洗好锅,开起火,把锅放在天然气灶上,开始炒菜,我把菜倒进锅里,只听见“滋滋”的声音。我先让它热了一会儿,接着我翻来覆去地炒,把堆在一起的菜分散开……
菜炒好了,这时,饭也煮好了,爸爸妈妈也回来了,可以吃饭了。
这一顿饭是我吃到的最美味的一餐,因为这是我亲手做的。