冬作文500字
冬天是寒冷的季节,百花凋零,万木萧瑟,在大多数人的心里冬天总是冷酷无情,阴寒冰冷的,但是在我的心中,冬天却是美丽的,冰雪是它的盛装,洁白是它的格调。
冬天是雪的世界,雪花像个主人似的,洒下厚厚的热情,诚邀着我们去踏冬赏雪。雪花从天上纷纷扬扬的飘落下来,有时雪花是一朵朵洁白的冰菊;有时雪花犹如一只只玉蝴蝶;有时雪花好似一个个小精灵送来上天对人间的祝福。雪花落在了房子上,宛如给房子戴上了一顶白帽子;雪花落在树枝上,如同给大树披上了厚厚白衣;雪花落在了花草的枯枝上,宛若给枯枝带上了一条白纱巾。田野上已是银白一片,厚厚的白雪犹如硕大的白色暖被,雪越下越大,把整个山川,平原覆盖得严严实实,留下一个纯洁,美丽的银色世界。一望无际的白茫茫的雪原,玉树琼枝似的森林,晶莹剔透银光闪闪的山峰,像似把我带进一个神秘的童话世界。
风是冬天的使者,它伴着雨的鼓点和雪的琴音,“呼呼呼”唱起了歌谣,为人们送来冬天的讯息。风也是一个调皮的孩子,有时它使劲的钻进你的袖管,使手往衣袖上缩;有时它调皮的扑在你的脸上,使你的脸感到寒风刺骨;有时它淘气地溜进你的脖子,让你感到寒气凛冽。风是一个调皮的孩子,更是冬的代表。
冬天不仅给我们带来了美丽的雪景,还给我们带来了无限的快乐。课间有的同学们抓把雪,捏个雪球我砸你,你砸我,真是玩得不亦乐乎呀!还有的同学们齐心协力,堆出了一个又白又胖、形象逼真、生动传神的大雪人。这不仅是雪送给同学们的礼物,更是同学们团结合作、辛勤劳动的结晶。
冬,是寒冷的季节,是快乐的季节,是美丽的季节,更是热闹的季节,我喜欢冬天,冬天是我最喜欢的季节!