冬作文500字
许多人都喜欢春天的水,还为他写了不少诗句。如白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。当然也有人喜欢夏天秋天的水,但是我却对冬水情有独钟。
一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。随着寒风呼啸,大雨倾盆,冬来了!冷风过境,寒风侵肌,大街上行人稀少。鸟儿也都躲了起来,没有一点儿活力。只有水,仍然奔腾不息。
早晨,一开门就和冬风撞了个满怀。路过溪边。阳光照着水面,泛着点点荧光,一闪一闪的。水上“美容师”——清洁工人正划着船美化环境呢!流水声叮叮咚咚的,仿佛一首悦耳的舞曲。鱼儿也出来赶趟儿,透透气。
正午时,阳光高照。酝酿了许久的梅花香气更耐人寻味了。梅花不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。也正因如此,才让许多人对它佩服有加。看着水中的倒影,仿佛世界都在其中,小团花,杨柳树,一切都清晰地倒映了出来。风儿一刮让人感到心旷神怡。
夜深了,北镇桥上高高竖起的“彩虹”映人人的眼帘。五彩的灯光,倒影在水中,将水打扮得像美丽的姑娘,使小城的气氛变得更幽雅。
晴天时,喜欢钓鱼的人都会拿着一根鱼竿戴上草帽,静静的等待鱼儿的到来。看着水面的波纹,脸上露出一种安详的表情。可是他们却从不求鱼的多少,求的只是一种闲趣吧!
到了雨天,雨儿就像自然的乐章回荡着,那悦耳的声音,像在呼唤着人们内心深处的渴望。那一声声简单的节拍,却让我觉得胜过无数华丽的演奏。
冬水就像大地的血液;冬水就像天空的眼泪;冬水就像鱼儿的空气;冬水就像二十一世纪的青年,永不失去活力和激情。