冬作文500字
冬天,它不像春天那么温暖,不像夏天那么热情,不像秋天那么凉爽。它,有着自己独特的魅力。
白雪皑皑的冬天,雪花飞舞,一朵朵美丽的雪花,在空中跳着优美的舞姿,然后,慢慢的,慢慢的,散落在屋顶上,地面上,大树上。等到雪停了,屋顶上,地面上雪白一片,都盖上了新棉被,大树也穿上了新棉袄。
走在街上的人都是穿得厚厚实实的,缩着头,走路小心翼翼的,生怕一不小心就摔个四脚朝天。孩子们也全副武装,手套,围巾全都戴上了。他们的脸红彤彤的。不一会也开始了在冬天才能玩的小游戏,打雪仗的孩子们分成两对。戴着手套缓缓蹲下,从地下拖起一团雪,然后一搓,一按,丢出去。然后时不时往左跑,又往右跑,然后蹲下,躲避对方丢过来的雪球。堆雪人的孩子们一个个都心灵手巧的,推出来的雪人,圆圆的脸,大大的眼睛,小小的嘴巴,有的还围上了围巾,带上了帽子。
动物们也用它们特别的方式向冬天的到来表示欢迎。蛇卷成一团,慢慢进入梦乡,鱼儿在结冰的河流下坐着美梦,候鸟也向温暖的地方飞去。
百花凋零,梅花在寒冷中傲然挺立着,绽放在风雪中,散发着清幽而淡雅的香味,向我们展示那别具一格的美。
冬天,不需要太多的生机,活力,它向我们展示一个晶莹剔透的世界。