冬作文500字
一提到冬大家做出的第一反应就是发抖。给人的第一感觉就是寒冷。的确,冬天的风,冬天的雪,冬天的一切都是那么冷清,那么凛冽……
冬天是一个孕育新生命的季节。你看,种子舒适地睡在泥土中,等待春风把它唤醒。蛇呀,青蛙呀不见了,一打听,原来是他们也熟睡在东妈妈的怀抱里,让春姐姐来呼喊他们出去玩,就连最具有智慧的人类,这会儿也只得裹着大棉衣坐在温暖的小屋里看电视呀,织毛衣什么的了。
冬天,还有它独特的特征——寒风刺骨,大雪纷飞。傍晚时分,凛冽的寒风唱着呼呼的歌儿刮起来了,这时候的人们如果出去,脸上就会嗖嗖作疼,谁喜欢去受这疼痛呢?谁又喜欢在这大冷天出去溜达呢?所以大街上不见人影,每个角落都是狂风在肆虐地刮着……
鸡叫了,天蒙蒙亮了,推开门,人们惊喜地发现山们穿上了白棉袄,树们带上了白棉帽……房顶上,电线上仿佛抹上了一层奶油般的东西,白白的,粘粘的……极目远眺,眼前的的一切成了一个粉妆玉砌的世界。雪还在纷纷飞落着,犹如一只只白在空中蝴蝶在空中翩翩起舞,洁白无瑕的翅膀娇小又玲珑。这雪不知要下到什么时候去,可人们一点也不觉得烦,因为“瑞雪兆丰年”嘛。
冬天,虽然没有春天的温柔,夏天的热情,秋天的豪爽,我却喜欢它,喜欢它的寒冷,喜欢它的风韵,喜欢它的颜色。我要赞美冬天,赞美冬天的阳刚之气,赞美冬天的风雪交加,赞美这个孕育生命的季节,银色的世界。