成长的蜕变作文1000字
时间似水,一眨眼小学的快乐时光悄悄地走了。时间似金,买不回最初的童心。时间如针,细细穿过我的年华。
小的时候,我是那么的任性,那么的顽皮。家长总是耐心地跟我讲道理,而我却不听父母的教诲。只有奶奶一人不会批评我,总是无限的包容我。我一犯事,爸妈总是教训我。只有奶奶第一个冲出来保护我。奶奶的爱虽是伟大无私的,但也导致了我成为一个蛮不讲理的小孩。爸妈总是拿我没办法。因为有奶奶在背后替我撑腰。我每天在奶奶的保护下过得很快乐。
小时候,在学校里我的朋友都不和我玩。他们总是疏远我。在背后总是说我的坏话。我常常在学校里和女同学打架,常常欺负她。她很弱小,还戴着眼镜。那时的我总是取笑她的容貌。因此,我为这事常常当着女同学们的面打她,让她受尽欺凌。终于她无法忍受,于是叫她的爸爸来了。她的爸爸很耐心地教导我说:“你和我的女儿是同学,同学之间要和睦,不应该打架,和平相处。”奶奶听到这个消息后,快马加鞭地赶过来。奶奶走到我身边,摸着我的头问我有没有事。奶奶的这一举动让我感到很震惊。奶奶大声地说:“你女儿来打我的孙女,何况小孩子打架是很平常的事,难道不应该增进感情吗?”奶奶帮我出了这口怨气。从此以后,我的脾气更加嚣张。班上的女同学也害怕我。从不跟我说一句话。我却不在意她们愿不愿意和我玩。我总是一意孤行,不愿和他人谈心。每天,我一回到家,我每天在学校所受的气,撒在奶奶这个“出气筒”上,从不和奶奶心平气和地交谈。可是,事不如意。奶奶因病而去世了。我这时才发觉我在奶奶生前却没能好好地和奶奶说说话,而是变本加厉地骂奶奶。我才意识到我在奶奶生前做了好多错事,我要诚心悔改。可是,太晚了。因此我要振作起来。不要做“千金公主”。要改掉坏习惯。自从奶奶走了,我不再像小时候那样任性,而是改过自新,弥补我小时候犯的错误。我要听父母的教诲,要和朋友们和睦相处。每次我一丢书包,我就立刻帮父母做力所能及的事。不论事再小也是帮父母做,我应该做的事。父母看着我不再像小时候那么任性。爸妈不禁潸然泪下,女儿不再像小时候依赖父母,不再哭闹。我学会了安慰爸妈,也学会了尊重朋友。
现在的我,不再像小时候爱哭爱闹。我以前交朋友总是以自己的性格交朋友。而不在乎朋友的尊严和感受,从这时候起我要改掉这仗势欺人的性格。我也再不是以个人为中心。朋友也慢慢地接近我,爱和我玩,不再疏远我。我不再是一人孤独地走在小巷里,而是有朋友陪着我一起回家。是奶奶的离去让我学会了坚强,也学会了关心他人。成长的道路必定是辛苦的,有泪水,有辛酸,有快乐陪伴着我。
成长的背后,有父母的鼓励,有朋友的支持,有老师的期望。我不再是一个人走下去,而是和亲人和朋友一起走下去。从小时候的不懂事变成现在的成熟青少年。
我不再任性了,而在成长的道路发出自己的光芒,让我们快乐地成长,追逐梦想,绽放光彩,冲向终点。