成长的蜕变作文1000字
我们曾以为我们是世界中心,我们不会再傻傻的努力而是学会放弃,后来,我们学会为了信念而坚定拼搏,就算那几乎不可能。——题记
那年的我,不过才刚刚脱离嗷嗷待哺,刚开始记事。已会走路却依然喜欢被父母抱着,贪恋怀抱中满满的温暖亲情,喜欢父母习惯性地摇晃手臂将我悠入梦乡,喜欢父母不自觉关心而看向我的关切神情,我能感觉到自己是真实存在的,不是幻影,也不是美好的妄想。而有一天,在我长大一些后,有的孩子会占了本属于我的怀抱,当看着孩子笑着,父母望着,仿佛自己成了局外人,成了入侵者,成了观看者。有些心事在渐渐浮上水面,“世界中心”也越来越远。不久的将来,我也确实明白,世界并非为我而生,我只是一个小小的人儿,没有特点,也没有主宰世界的资格。“成长”给我陌生的熟悉,或许,幡然醒悟也是一种成长。
后来,学会了努力,学会了固执,也学会了不听劝。我在每件事上一次次努力,就算离成功很遥远。攀登的过程中有艰难坎坷,但是我选择了努力,因为想让自己有一点不同,想做到别人做不到的事,想给自己一个不同的符号。持续的努力并没有带给我光辉的成绩,而是遍体鳞伤,一道道伤痕为我计算着次数,心中突然升起的念头——“放弃吧,反正不可能”我听见了,也这么做了。丢下固执,在山脚游走。我得到了其他成绩。有时,听从心底的建议,也是成长。
现在,我又重拾那一份丢弃在山脚的固执,想要再一次开始攀登。因为我不想被曾经打败,不想让自己止步于那一座看起来高不可攀的山。开始了之前选择放弃的攀登,又是一道道伤痕,提醒着我悲惨的过往,揭开我失败的落魄。又是那个念头——“放弃吧,反正不可能”我没有再听从,而是选择将这念头甩出脑海。我知道,那可能是我穷极一生也触摸不到的天界,用尽一世也突破不过的障壁,但,我愿意为之努力。我的心脏不甘于规律的收缩舒张,想跳出不一样的节奏;血液不乐于被时光冻在骨子里,想要迸发的沸腾!改变了自己的想法,选择了不一样的路,依旧是成长。
谁的成长不踏泪水,不踩悲伤?又有谁的成长没有艰难险阻,不坎坷万分?成长是血与泪的交融,是理想与现实的,碰撞。成长拿走了你的稚嫩,给予你坚强;拿走了你的渺小,给予你力量。不踏泪水的成长不叫成长,不踩悲伤的成长也并非成长。因为经历过痛苦悲伤,幸福才显得更加珍贵;因为狂风暴雨太过激烈,彩虹才显出更耀眼的光。一次次悲伤过后迎来的,是温暖三月的春暖花开,是初夏六月的破茧成蝶,是秋霜九月的硕果累累,也是寒冬腊月的傲雪凌梅!
成长的蜕变,是凤凰栖梧,涅槃重生;是翔龙天击,王者归来!