年夜饭作文
春节是一年一度的传统节日,家家户户都高高兴兴地吃一顿年夜饭,我家也如此。
晚上5:00时,爸爸、妈妈、二叔、二婶、三叔、三婶、奶奶、妹妹和我,都围坐在圆桌旁包饺子;妈妈和面,爸爸剁菜,奶奶擀皮儿,二叔、二婶、三叔、三婶、妹妹和我包饺子;大家都高兴地干着自 己的活儿。
突然,年近花甲的奶奶像忘拿什么东西似的,急匆匆地走进卧室,只听“哗”的一声,奶奶手里捏着一枚1分钱的硬币,笑呵呵地走来说:“把它包到饺子里,谁要是吃到它,谁可就要发财喽!”听到这 ,我惊讶了一阵子,才醒悟过来,对奶奶说:“奶奶,您也不看看如今是什么年代了,还那么迷信。”“这孩子,你少管奶奶,去,把硬币洗洗去。”奶奶命令我说。
对了,我家还有一名成员,那就是花花,它是一只小狗,它可听话了。“饺子来喽!”妈妈高兴地喊着。大家都把饺子端了出来,奶奶说:“1分钱硬币可在你们的碗里,你们可要仔细吃,别搁着牙了。 ”大家都拿着筷子准备吃。这时,在我旁边的花花可等得不耐烦了,一个劲儿地叫着;善良的三叔给它夹了一个饺子。大家都高高兴兴地吃着饺子。突然,花花大叫一声,我低头一看,奶奶搁的1分钱的 硬币掉在了花花的盆子里,大家见了,都捧腹大笑,纷纷说:“你拣的真准啊。”再看三叔,涨得满脸通红,拍着腿大喊,后悔把到手的福气给了狗。奶奶笑得合不拢嘴,说:“连我们家的小狗都有福 气,我们一定会有福气。”
难忘这顿年夜饭!这顿年夜饭吃出了和谐;吃出了幸福;吃出了快乐;吃也了今年我们家蒸蒸日上的红火日子。