爸爸的`爱作文800字
人们都说母一爱一是无私的、是伟大的,可是我要说父爱同样是强大的、幸福的、威力无比的。不信你们来瞧瞧,爸爸的爱让我难忘。
就在这次期末考试我考了双百分,班级就我一个双百分,乃至我们学校也就我一个双百分。我听到老师说这些时我那高兴劲儿就不用提了。我拿着我的成绩单,三步并作两步地往家跑。我一推开家门,就大声地喊:“妈妈爸爸,我考了双百分,班级就我一个双百,全年级也就我一个。你们奖励我什么?”妈妈听了脸上像被闷雷震的一样惊讶,而随之又像九月的菊花开得那样灿烂。可是一旁的爸爸却冷冷地说:“这次考双百分不代表下次也考双百分,每次考试都得考双百分。”我气得哭了:“老师说这次能考双百是非常不容易的,尤其是语文能考一百分就更不容易了 。”我哭着回到了自己的卧室。从那天起,我再也没和爸爸说话。就是爸爸去铁岭学习,要好几天才回来,我也没和爸爸说话,爸爸在铁岭无论怎么给我打电话,我也不接。
可是就在昨天晚上发生的一件事却让我终生难忘。就在昨天早上,我上吐下泻的,妈妈带我去医院。医生说是胃肠感冒,要打几天点滴。爸爸听说后,晚上打出租车回来看我了。爸爸回来时,我正和妈妈在沙发上看电视,我不想让他看到我还没睡,因为我还记得我考双百分的事,我就假装睡着了。爸爸进屋后,径直来到我身边,什么也没说,就轻轻的抱起我,就往我的卧室走。在爸爸的怀里,我感到是那么的温暖,在爸爸的怀里,我感到爸爸的肩膀是那么的有力。我偷偷的把眼睛睁开了一条小一缝,看了一眼爸爸。爸爸把我轻轻地放在了我的床上,然后又给我盖了被子。此时的我,感觉到了爸爸是一爱一我的,爸爸对我的一爱一都体现在了行动上,爸爸的一爱一是无声的。我躺在床上,一点睡意也没有。我知道了,爸爸是疼我的,其实那天爸爸的做法是对的,爸爸是在告诉我:不要骄傲,应该继续努力学习。我不应记恨爸爸。爸爸,我知道我以后该怎样去做了,我会努力学习的,我会用优异的成绩来回报您对我的爱。
爸爸的一爱一是无声的,爸爸的一爱一不是在语言上的,而是在行动上的。爸爸,我永远都不会忘记您对我的一爱一。爸爸我一爱一你!