爸爸的爱作文800字
每个人都有自己的爱好,我的爸爸也不列外。爸爸的爱好确实很多很多,下面我就来列举一些吧!
爸爸的第一爱好是下厨。爸爸老家在农村,六十年代上中学,之后又当了五年民办教师,那个时候爷爷奶奶在生产队出工劳动,没时间料理家务,爸爸就自己做饭给全家人吃。爷爷还告诉我:爸爸成家后的三十年,家里的饭菜全由爸爸承担,从不让其他人插手。爸爸不仅喜爱下厨,而且厨艺水平也很高。他做出来的家常菜,色味俱全,家里人和亲戚朋友都赞不绝口。现在爸爸的厨艺水平还在不断提升,他做出来的清蒸、卤菜、扣肉等不亚于专业厨师水准。
爸爸的爱好其次是体育运动和体育项目。爸爸说参加工作时就开始跑步,中间隔了一段时间,现在又坚持跑了几年了。从我记得时起,爸爸跑步无论天晴下雨,还是酷暑严寒,从不间断。爸爸的运动水平也很不错,尤其擅长投掷项目,如标枪、铅球等,爸爸说在财经学院还取得过第三名的好成绩。爸爸喜爱球类项目,尤其是篮球。爸爸说刚参加工作时经常打篮球,即使天下毛毛雨,他都会用拖把把地拖干,和同事一起过篮球瘾。爸爸看的电视节目几乎全都是体育频道。
爸爸的爱好再次就是书法。爷爷说爸爸从小写字就很认真,也很讲究,他的毛笔字、钢笔字、粉笔字都写得较好,自成一体。爸爸说,参加工作起,单位上的墙报、黑板报、宣传标语等基本上都由他负责,不是吗?前两天就有个叔叔来找爸爸,要他写征兵宣传标语,可惜爸爸在休假,叔叔只好花钱到外面去打印。
爸爸的爱好还有就是文娱活动。爸爸喜爱打扑克牌、字牌、下象棋、军旗等。爸爸和他的同学在一起时,经常会有人说,爸爸上中学时就开始学打牌,学下棋,那时候根本就买不起牌,也很少有牌卖,爸爸就用小木头刻上红桃、黑桃、方块、梅花和字,制成章,印在纸片上,做成扑克玩。
爸爸的爱好,还有很多很多,不胜枚举,有些连我也不是很清楚。但我决心一定要把他的一些好的爱好学到手,并使它发扬光大,变成我的爱好,成就我的本事,帮我成为一个对社会有用之才。