爸爸的爱作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”当我听见有人唱这首感人肺腑的歌曲时,我也想大声地唱起:“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝......”你们可能会问我,这什么这样如痴如醉地歌颂爸爸,我则会毫不犹豫地回答——因为爸爸在我身上倾注的爱是多得数不胜数,像潮水一般源源不断。
我的爸爸身高一米六五左右,身材一般,眼睛炯炯有神,头发乌黑发亮,有一个“蜘蛛”发型,他的胡子很“粗狂”,几乎每天都要“除草”,综合的来看,像一个五大三粗的工人。别看他样子粗,但他有一颗善良的心。在家里,爸爸是家庭的“顶梁柱”,扫地、炒菜、擦桌子样样精通。爸爸在家里不仅做事“牛”,在辅导我的学习上也很“牛”。每一次我做作业时,爸爸就像一座石像一样站在我的身边,我一有问题他就耐心地教我,即使我笨得像一头猪,怎么也学不会,爸爸也不会怒气冲天,而是心平气和地再教我一遍......爸爸像一台万能机器人,有了爸爸的帮助,我的成绩快如闪电地直线上升......
记得到一次,我们一家三口去看一个盛大的木雕展。刚到那里,我们立即被当时的场景迷住了。那里并没有人山人海,只有寥寥无几的人在盯着木雕,那里也没有无比喧闹,而是鸦雀无声。我们的注意力很快被木雕吸引住了,这些木雕有大有小,千姿百态,各有千秋。看完了木雕之后,我的心情格外激动,连走路都是连蹦带跳的!可是“天有不测风云”,一不小心就被什么东西刮出了一大道口子,鲜血像波涛汹涌的黄河一般流出。我强忍着疼痛,看着自己的血液一滴一滴流出,我被吓得面如土色,爸爸一看我的情况,也是慌了神,不顾一切地拉着我向家飞奔去。我们走得箭步如飞,回到家时自然都筋疲力尽了,可为了我,爸爸忘记了劳累,气喘吁吁地给我找来酒精和棉花,先用棉花把我流的血擦干,一条四五厘米的长口子展现在爸爸眼里,他的眼里含着为我担心的热泪:“你看你,怎么弄成这样?”当我听到这句话时,仿佛听见了爸爸对我那无私的爱,接着爸爸又补充了一句:“疼吗?”这句话让我的心里有一种说不出的滋味,我装着笑脸:“一点都不疼啦!”“好。”爸爸长舒一口气,“下次小心一点。”“好,我记住了。”爸爸帮我贴好创可贴后就走开了,看着爸爸的背影,我的心情难以平静......
爸爸的爱像一颗明亮的星星,在我走入黑暗的迷茫中给我光明和力量,爸爸的爱像一块指路牌,在我走入误区时给我指出正确的方向,爸爸,我想对您说——我爱您!