爸爸的爱作文800字
我的爸爸是一位小学教师。他中等身材,鱼尾纹过早地爬上了他的脸庞。他性格活泼开朗,在课堂上幽默风趣,让我们在愉快的气氛中学到了知识。在家里,他对我特别关心,既关心我的学习,也关心我的健康,让我有一种公主般的感觉,但是在学校我就只是一个普通的学生,往往得到的关爱比别的同学还少。有一次,爸爸让我特别生气。
那是上二年级的一个下午。我感冒了浑身没有力气,爸妈都让我在家休息,可我却要跟病魔斗一斗,坚持去了学校。爸妈为我竖起了大拇指。
在教室里,一开始爸爸还问我是否难受,用手摸摸我,看我是否发热,我觉得非常幸福。到了下午,我发热了,头昏沉沉的,很痛。这时,我多想让爸爸像平时一样,把我抱在他那温暖的怀里。可我却看不到爸爸的身影,他到哪里去了?听同学说班上一个同学病了,老师(爸爸)可能带他到办公室去了。
我拖着沉重的脚步走到爸爸的办公室,眼前的一幕让我非常难过。只见爸爸让我班的张海燕坐在自己的椅子上,而他却一会儿给她倒水,一会儿给她喂药,一会儿问她头疼不疼,完全不把我这个同样生病的女儿放在心上。我当时无法控制自己的感情,走过去问:“爸爸,今天我也生病了,您怎么不关心关心我呢?”爸爸却边忙边说:“待会儿,等把她照顾好。”听了这话我边哭边说:“爸爸,在您的心里我就不如您的学生重要吗?”爸爸见我哭了,忙把她的药喂了,把我叫到办公室外说:“孩子,你在爸爸心里特别重要。但今天张海燕突然生病,她爸妈又常年不在家,她爷爷奶奶身体不好,爸爸必须带她去医院看病,照顾她。这是在学校不是在家里,班上所有的学生都是爸爸的孩子,你也是其中一个,你说爸爸说得对还是不对呢?”
我听了爸爸的话,认为他说得对。我的班上有许多像张海燕一样的留守儿童,父母经常在外打工,他们平时很难相见,慢慢的,这些同学就把关心他们的老师(我的爸爸)当成自己的爸爸了,有什么事都和他说。相比之下,我可比他们幸福多了,在家还可以独享其爱。想到这里,我知道不能独占爸爸的爱,应该和同学们一起分享。我惭愧地对爸爸说:“爸爸您做得对,我支持您。”爸爸听后把我紧紧地搂在了怀里。
我的爸爸不光关心我们的生活,教我们学文化科学知识,还教会我们怎样做人,在我的心目中他是一个教书育人的好老师。