爸爸的爱作文800字
我的爸爸是个球迷,迷得忘了吃饭和睡觉。
爸爸爱踢足球,爱打乒乓球,爱玩篮球。爸爸打乒乓球,从来不服抽,假如输了一盘,他肯定要捞回来,一定要把对方打得落花流水,乖乖地“投降”不可。爸爸平时总订一些关于球类的报纸,什么《足球报》、《球迷报》、《中国体育报》等等。以前我们家并不富裕,可爸爸却总是想方设法挤出一些钱订报纸。妈妈不满意,但意见提得再多,也是徒劳。有时,爸爸干脆“装聋作哑”,仍然订他的报纸,津津有味地读他订的报纸。
那是一个炎热的中午,我和妈妈把饭菜都端上桌,只有爸爸没来,便到房间喊爸爸,只见他一边吸烟,一边看《中国体育报》。我喊了一声:“爸爸,吃饭了!”“嗯。”爸爸回答。我又喊了几声,可回答我的还是“嗯”。我无可奈何,只好把饭碗放在爸爸旁边。等我们吃完饭,走进爸爸的房间,只见他的饭碗里全是烟灰。原来,爸爸看报纸人了迷,把饭碗当作烟灰缸了。我笑了起来,爸爸看到他做的好事,也哈哈大笑起来,妈妈见此情景也跟着笑了起来。
爸爸也很喜欢看《奥运体坛》、《体育新闻》等电视节目。记得那是第十三届世界杯足球赛期间,爸爸常常半夜起来,把电视打开,为不影响我们睡眠,他就把耳机戴上。但每到精彩处,爸爸总是情不自禁地鼓掌,叫好。甚至于拍打床板,把我和妈妈从梦中吵醒。特别是观看中国队和外国队比赛时,爸爸更是全身心投人,一旦中国队输了,爸爸几天都提不起精神来。
爸爸不仅爱看球,而且喜欢打球。
那是一个细雨蒙蒙的下午,爸爸召集了几个老师,一起打篮球。我在家等了好久,还不见他回来,于是,打着伞去找他。篮球场上。爸爸全身都淋透了,球鞋上满是泥浆。雨越下越大,场地越来越滑,可爸爸仍是满场奔跑,兴趣丝毫不减,爸爸突然断球成功,旋风般冲向篮下,猛地跳起投篮,进了!“好!”我在一旁情不自禁地也鼓起掌来。雨越下越大,篮球场上,一个泥坑接一个泥坑的,走路都很困难了,爸爸才和球友们离开了球场。爸爸身上满是泥浆,背心被淋透了,分不清哪是雨水,哪是汗水。
我的爸爸就是这样一个球迷。