爸爸的爱作文800字
说起爱,大家最先想起的应该是母亲,因为我们总把母爱挂在嘴边,而且大多数的家庭中母亲总是最宠我们的一个角色,但,我说起爱,总是会先想起父亲,为何?因为对于我来说,他对我的爱就像空气。
在我有困难有痛苦的时候,他不会离开我。一年前,我在网上加了一个网友,他能说出我的基本资料,我便以为是同学,所以没有多想。可是越聊就越不对劲,这人怎么那么清楚我呢?但当时我还察觉不出那个神秘人是谁。
在整个过程中,他都没有提及过关于自己的事,而我却因为不知道他是谁,而感到聊什么都没压力。结果对他大说特说我的不安和烦恼,而他也总能开导我,我心里很感动。
记得有一次我考差了,我没敢对父母谈,只是草草了事地给父母签了个名,但当时我的心里其实是很在乎那个分数的。所以我再次在网上对那个无名氏倾诉。那天晚上,我的心情得到了解放,就是因为他的一番劝说让我别太在意成绩,下次再努力就好。看着他的话,心似乎平静了不少。
和他聊天的日子过得很快,半年后的一天,他的一句话出卖了他的身份:“别上网太久了,休息下眼睛,今晚妈妈做了好菜呢。”我怔住了,他,竟然就是我的爸爸?!
那次“网络爸爸”事件后,我又再接二连三地发现到父亲对我的关心和爱护。一位父亲,用如此婉转的方式来关心女儿,了解女儿,其实,他大可以当面问我一些他想了解的事,但他知道,有些孩子想隐瞒的事,面对面,而且对象又是父亲的话,事情是说不清的。
“网络爸爸”一事中,虽然爸爸骗了我,但却让我感到窝心与温暖,在我心灵受伤时,我的心房是黑漆漆的,但他的存在,却胜似一缕阳光,照亮了那个阴暗的角落,感动了我最真实的灵魂。
如果要我比喻父亲的爱,那么我会把它比作空气,我看不到,也摸不到,却感受得到。感谢父亲在网络中扮演了一个陌生人的角色,使我把伤心与痛苦抛开。但无论他怎么掩饰,那温暖的话语还是会出卖他。
爸爸的爱教会了我:爱一个人就不要在他需要自己的时候离开。爸爸为我的心,铺上了满满的一层阳光,很温暖。
爸爸空气般的爱,看不见,摸不着,却感受得到,并且,我不能缺少空气,就跟我不能缺少父爱一样。它随时随地伴着我。即使年月会过去,但我坚信父母对孩子的爱不会褪色的!