再见了母校作文600字
寻常的花儿开了又谢了,谢了又开了。而我们六年的小学生活却将一去不复返了。在母校中,有许多人许多事值得我留恋,但印象最深的还是你啊!——龙老师!龙老师,您在这六年来给予了我多少鼓励和表扬,可这些我早已淡忘,只是记得那一次——您罚我扎马步。
龙老师,您还记得吗?那一天,我以为早上八点才上早自习,所以我在七点半是才来学校,并且还在路上拖拖拉拉,不慌不忙地走去学校。七点五十的时候,我才到学校。走进教室,我才发现您已经在教室恭候多时了。一下子,我的脸涨得通红,可还在门口喊了一声“报告”。然后准备向座位上走去,“小慧,今天怎么来那么晚啊!”您生气地说,这时,我才想到您昨晚说要七点半进教室。“我……我上来……扎马步!”听了您的话,我瞪大了眼睛,正是出乎意料,我很生气,可是,不管怎么我还是不敢违抗“师令”。我愤愤不平地坐上了讲台,身体与双脚成九十度,双手平举。我心想:平日里您左一个乖女儿,右一个乖女儿,叫得我心花怒放,如今却要为了迟到而罚我,真是弄不明白。当我走下讲台时,看见您那不忍的目光,眼泪差点掉下来。顿时,我明白了就算您在怎样不忍心,那也要罚我,因为不规矩不成方圆嘛!您也是为了大家着想!
龙老师啊!我感谢您,因为有了您,有了您的批评和惩罚,才有了今天的我。
龙老师,即将与您说再见了,可是我永远也忘不了您。您说,我们要坚持地走下去;您说,我们要勇敢地走下去;你说,我们不能退缩,我们要前进。您说的我都记住了,而我对您也充满了不舍和依恋……