再见了母校作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,小学的生活即将离去。回想起这六年的时光,有喜有忧,但觉得母校的校园也不失为我心中的一块净土吧。
六年之前,我们傻傻地来到了校园,那时对校园里的一切都不熟悉,充满了好奇感。我们在母校里渐渐长大了,知道了团结就是力量;知道了要助人为乐;知道了要尊老爱幼……
忘不了敬爱的老师。老师感谢您,您像一把金钥匙,把无知的我领进知识的宝库;老师感谢您,您就像路灯,照着我们,让我们勇往直前;老师感谢您,您像船夫,拉我们渡过险滩急流;老师感谢您,您像火光温暖人心,细雨般轻柔的语言,渗透我的心扉,滋润我的心灵。老师感谢您,您像我们的母亲,无微不至地关心着我们……
忘不了,可爱的校园。母校的一草一木、一砖一瓦是那样熟悉、那样亲切。在楼梯上、操场上、教室里,哪里没有我们的足迹了?母校,是您给了我游戏的天堂;母校,是您给我知识的海洋;母校,是您给了我自由飞翔的晴空!母校,您是我成长的摇篮,您让我从一个牙牙学语的小孩,长成了一个有知识的少年,您是我的知识的启蒙者!
如今我即将离开母校,进入到另一个学习阶段。我高兴,那是因为我长大了;我伤心,那是因为即将要离开学习六年的母校。
在离开母校之后,我即将进入另外一所学校,会拥有新的学习环境,当然也会有一点不适应。但在新的学校里我会结交许多新的朋友,会遇到新的老师,他们会像母校的老师一样关心我。
母校伴我度过的这六年,我十分快乐。虽然我将要离开您,但我不会忘记您的,我一定会带着顽强的斗志走下去,不管我走到哪里,我永远记住您是我的母校。
六年,多么漫长而短暂;六年,我在母校的培育里茁壮成长。母校,我们带走的是知识和您的爱,留下的是我们对母校的学习生涯永远的怀念!虽然我留恋,舍不得,但是也要对母校说:“再见了,母校!感谢您,母校!”