校园美景作文400字四年级
一个阳光明媚的上午,姚老师带着大家观赏华师中心花园秋天的美景。
出了校门,穿过马路,我们来到了中心花园的东边入口。我刚踏进去半步,就听到了小鸟欢快地唱着歌,一道温暖的阳光照来,舒服极了。
我怀着喜悦的心情进去了。一进去,两边都有一大片绿中带黄的草地,像金黄的地毯,小草也告诉我们,冬天快要到了!
春天,淡白淡白的鸡蛋花散发着香味,现在夏天结束了,鸡蛋花垂着头,向我们诉说它们的经历。
一条灰色的水泥小径,小径上有圆的、正方形等各种各样、奇形怪状的图形。有一片、二片、三片树叶在空中翩翩起舞,慢慢地落到小径上。
我们沿着水泥小径,穿过草坪,就看到了花园中间有一个人工湖。人工湖碧得发亮,清澈见底,有许多小鱼在水里欢快地游着,它们在储备粮食过冬呢!
人工湖上面有两座桥,号称“双桥”,一座是大拱桥,拱桥很像河北的赵州桥,拱桥有一个大洞,大洞远远望去像一个大嘴巴。一座是九曲桥,为什么叫九曲桥?因为小桥弯弯曲曲的,像一条巨蟒盘旋在湖上,使花园变得更精神。
湖水的一角,美丽的荷花刚刚凋谢,它们告诉我们,明年的夏天会回来的!
校园的景色太美、太壮观了,只需我们去观察,去发现!