每次踏进校园,就会被眼前的景色所吸引,不知不觉地放慢匆匆的脚步。
真是秋高气爽,天空仿佛被水洗过一样干净明朗。湛蓝的底色上飘浮着千姿百态的云彩,有的如丝絮般,一缕一缕;有的像奔跑的小绵羊,一团一团;还有的仿佛游动的小鱼,一群一群。
校门口最显眼的就是那巨大的红色雕塑了。它好似一条高高飘扬的红领巾,又像一把熊熊燃烧的火炬,它是我们民族学校精神的象征,点燃莘莘学子们心中求知的热情与渴望。
雕塑后面是一大块草坪,它像一块绿油油,毛茸茸的大地毯。每逢重大节日或活动时,这里就变得热闹非凡。我们喜欢在草坪上追逐打闹,喜欢坐在树下看书,喜欢在树荫里猜灯谜,看报展……
石板路的两旁种着两排树木,但是却不一致。左手边的树高大挺拔,像一把把撑起的大伞。到了秋天,树上结满了红果子,像点缀在绿色丝绒间的红宝石。鸟儿们在茂密的枝叶间蹿来蹿去,好像在玩捉迷藏。右手边的树是黄绿色的,每个艳阳高照的日子,我喜欢站在树下看金色的阳光穿透树枝,洒下点点光斑。
咦?是什么调皮地钻进了我的小鼻子?哦,原来是那桂花香。随风而来的桂花香,忽近忽远,若有似无。这时,你肯定会忍不住走进桂花,凑近仔细一闻,淡雅清甜,沁人心脾。
我们的校园如花园,你发现了吗?