校园美景作文400字四年级
我们的校园是一座美丽的大花园。校园里,洋溢着孩子们的欢笑声,校园里,传出了孩子们朗朗的读书声。其中,我最喜欢的,还是走进校园看到的美景。
进了大门,首先看到的是条宽阔的校道,校道两旁种着一棵棵大树,墨绿色的枝叶像一把把大绿伞,为我们遮风挡雨。树木姿态各异,有的像一位哨兵,挺直身子;有的像一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞……校道右边有几尊名人雕塑,上面还有文字介绍,有些名人雕塑面带微笑,有些雕塑严肃庄重。
站在校道中间,右边是一座二层建筑,一层是餐厅,二层是大礼堂。左手边,是我们的教学楼和一片活动场地。走上几步台阶,穿过活动场地,走下台阶,这里就是最引人注目的喷泉,水流动起来,好像在玩游戏似的,一会儿跑到东,一会儿跑到西。喷泉的右边是一个弧形的凉篷,沿着凉篷向前走,两边种着小树,碧绿碧绿的,大概是春姑娘留下的绿色音符吧。凉篷的前面有几颗高大的水杉树,像是卫兵一样。喷泉的前面是一个花坛,种着各种各样的花。
站在活动场地的中间抬头看,你会看见行政楼的墙上有一块四层楼高的标志,它是我们学校的校标,几朵浪花是我们钱塘学子勇往直前的写照,也反映了“钱塘钱塘,乘风破浪,练好本领,再创辉煌”的精神面貌。
可爱的校园,她每天都用最真诚的微笑欢迎我们的到来,她每天都为了我们的安全而辛勤工作。我爱我的学校。