好习惯作文600字
所谓习惯,就是人的某些稳定的行为特征。看到地上的纸团,很自然地捡起来轻轻放进垃圾桶;见到有人糟蹋花草,毫不畏惧地上前制止;发现前排同学正瑟瑟发抖,毫不犹豫地走过去关上教室门……这些都是小事,时日一长,便成为习惯。习惯有好坏之分,但无论在哪一方面,只要是人类活动所及,习惯就起着巨大的作用。所以,我认为我们应该有意识地去发现自己行为习惯中的不足,有意识地克服坏习惯,培养好习惯,这是取得学习和事业成功的重要条件。
一位伟人说:成功是一种习惯。多么形象,他给了成功一个定义,然而细细一想,又是多么富有哲理,把成功当作一种习惯,让自己不骄傲、不气馁,不满足于鲜花和掌声。这样,你才会永远立于不败之地。
有了好习惯,失败不容易;没有好习惯,成功不容易。我们学生的习惯,包括学习与行为两大内容。在学习习惯上,我们要养成勤学、勤思、勤问的好习惯;在行为习惯上,首先要从卫生抓起,我们不但要搞好个人卫生,而且还要搞好公共卫生,有了好的环境,才有好的心情去学习工作。
越王勾践正是“习惯”了“卧薪偿胆”,才有“三千越甲可吞吴”的成功;当年的中国女排正是“习惯”了赞扬和掌声,才有“五连冠”的佳绩;爱迪生也正是“习惯”了成功,才会有一千多项发明成就……
成功时,将荣誉收起,继续奋斗,迎接下一个成功;失败了,别灰心,挺起胸,走过去便是成功。
不得意忘形于成功,不畏惧于失败,同时还要有良好的行为习惯,这才是我们一中人的风格,一中人的气质!