好习惯作文600字
每个人都有一个与众不同的老爸,而我家的却是“好习惯”老爸,整天张口闭口就是做这件事要养成好习惯,做那件事也要养成好习惯……所以,只要谁一提起我的老爸,我的脑海里就会立刻浮现出成百上千的“好习惯”!
“闺女,快起床了,请养成早起、晨读的好习惯!”
“女儿,快把自己房间收拾一下,要养成爱干净讲卫生的好习惯!”
“嘿,上卫生间带书干嘛?注意要养成如厕不看书的好习惯!”
“喂,走路不能低着头弯着腰,一定要养成昂首挺胸的好习惯!”
哎!我家的“好习惯”老爸总是这样唠唠叨叨个不停,时不时以“好习惯”来教导我。但是有一次,口口声声将“好习惯”挂在嘴边的老爸就因为他的“好习惯”出了次糗事。记得去年底,单位体检发现老爸的胃不是太好,医生嘱咐要注意饮食特别是不能喝酒。可他在今年春节的家庭聚会上,还是没禁得住美食的诱惑,毫无顾忌地大快朵颐起来,早把医生的劝告抛到了九霄云外。更令我惊讶的是一向在家高调行事、动不动以好习惯教育我的老爸,竟然趁着亲戚们不注意,偷偷地走到我这个“酒司令”身后,小心翼翼递上酒杯:“闺女,能否赏杯小酒?”哼,竟然还想让我开后门?我慢慢昂起头,故意拿起酒瓶在老爸的面前晃了晃,看着已垂涎三尺的老爸,语重心长地说:“老爸,您天天和我说要养成好习惯、好习惯,那医生让你不喝酒,要养成良好的饮食习惯,您做到了吗?”话音刚落,立即惹得全家哈哈大笑,看着一脸尴尬的“好习惯”老爸,我猜此时他的内心肯定在想:真是“教女有方”啊。
尽管“好习惯”老爸整天唠唠叨叨,但是我依然爱我的“好习惯”老爸,希望老爸的“好习惯”伴随我慢慢长大。“好习惯”老爸——我爱你!