好习惯作文600字
平常睡到七点才起床,假日几乎都睡到十点多,但有些时候可能就会因为某些特别的原因而早起。
在我四年级的时候,爸爸带着全家一起去跑马拉松,因为活动六点半开始,所以我们四点就起床了,准备前往英雄纪念馆,到了的时候却下起了毛毛雨,在雨中穿着雨衣的我们一共跑了三公里的路程,虽然淋着雨,对第一次跑马拉松我来说又冷脚又酸,可是早起的我们,跑着步沿途的风景可是晚起看不到的,例如:还弥漫着少许未散的雾,而风景都变成朦朦胧胧的、早餐店送早餐材料的辛苦货物员……等。
记得小时后三、四岁的时候也常常跟着爷爷五点就起床,和爷爷一起去卖贡丸,随然年纪小的我在爷爷的车上还是会打瞌睡,可是当我清醒的时候,经过公园的时候,也常常看见许多的爷爷奶奶在公园里做做老人操、太极拳,看见每个人都精神百倍,做完大家还一起聊聊天,老人家看起来还比我们年轻呢!
在大考当天,因为要做最后的恶补、抱佛脚,就会早起加强记忆,为了要打起精神,都会将书桌旁的窗帘拉开,窗帘一拉开,晨曦照进房间,往外看,有许多的鸟儿、甚至还有白鹭鸶,一看心情都好了,精神也马上来了,这样读书的效率也慢慢的上升,记忆也不会马上消失。
还有一次因为要去游乐园玩,然后为了不要因为塞车而耽误了玩的时间,所以老早就起床,准备前往游乐园,因为是在秋天,早晨的路途风景都很美,而这些风景、感觉、气氛足以将我的瞌睡虫赶走,用良好的精神迎接美好的一天,果然“一日之计在于晨”,使得之后的行程也都快快乐乐、顺顺利利的。
俗话说:“早起的鸟儿有虫吃。”果然,早起的时候是看不到平常晚起看的到的风景的,还有许多的人也是必须早起去工作,有些太晚起床的“鸟”就会变成被“虫吃”,早起是一件好事,可是睡饱也是必要的,最重要的是早睡早起要养成良好的习惯。