好习惯作文600字
孔子曰:“少成若天性,习惯成自然。”一个人少时养成的习惯,会陪伴他一生,会影响他一生。而我今天要说的是好的习惯一旦养成,真的的是难以改掉,这也是我老妈最“头疼”的事情。
认字伊始,老妈为了培养我的兴趣,每天不厌其烦的为我读各种读物,想尽办法提高阅读兴趣。似乎那抑扬顿挫的声音还在耳畔,似乎那有趣的角色扮演还在眼前。很显然,办法奏效了,我深深爱上了看书,如饥似渴的读,废寝忘食的读,甚至为了防止我通宵达旦的看书,想尽各种办法围追堵截。把书屋的门锁上,我就借着同学的书继续欣赏《斑羚飞渡》,把我卧室的灯断掉,我就偷偷趴在被窝里用手电筒照着苦读《青铜葵花》,躺在我旁边看着我,我就干等着她睡熟了蹑手蹑脚的去书房把我未看完的《小王子》看完。显然胜利是属于我的,老妈放弃了,而我的眼神也渐渐的变得有些迷离了。
哎,我也想“改掉”这个好习惯,还我一个清晰的世界。
除了这个难改的习惯,还有个就是杜绝浪费。从小家人给我灌输的思想“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从背这首诗的那天起我就深刻的记住了哲理性的概念,姥爷会把掉在地上的白馒头捡起来收拾干净了吃掉,奶奶会把剩余的饭菜留下来自己吃,爷爷会吃掉放了好几天的东西……就这样耳濡目染下,我知道粮食很珍贵。老妈会把我的本子剪贴装订,弄成新的重新用,老爸那穿了多少年衣服烂洞的衣服补补在穿身上,哦我知道了,原来物质生活也不能浪费。所以,如此身材的我是不浪费食物酿成的,书包里面全是“缝补式”本子也是不浪费酿成的。
哎,我也想瘦成一道闪电,这个习惯也是难改啊!
我想每个人都有自己想改掉的好习惯,可是我知道一旦养成就如同基石般稳固,而它也会为我的梦想插上翅膀,远航起飞。