我的优点_作文
大家好,我叫左毅,今年10岁了,上环城西路小学三年级。我皮肤黑黑的,有一个充满知识的大脑,长着短短的头发,和一双炯炯有神的眼睛,我是个活泼可爱的小男孩。
要说我嘛,可不是吹牛,那优点是相当的多啦!就像天上的星星,海边的沙石数也数不清。怎么?不信,那我举几个例子给你听听吧!我是老师的小助手每次老师不在的时候,都是我带大家读书,在我的带领下,同学们的读书兴趣也不断提高。我不但是老师的小助手还乐于助人。记得有一次下午我放学回家,我走在回家的路上,看见我们家小区的汪奶奶走路摇来晃去站不稳,便走过去扶了她一把,关心地问:“汪奶奶您要去哪儿,要不要我扶您过去?”汪奶奶笑了,说:“不用了,我去找我外孙。”看着汪奶奶走路颤悠悠的样子,我于心不忍,扶着她向目的地进发。快到汪奶奶外孙家的时候,我才松开了手,道了一声“再见”,便走开了。虽然天色以晚了,但我的心里可开心,因为我帮助了别人。
看了这两个小故事,相信你肯定会觉得我是个助人为乐的好孩子。善良助人为乐是我的优点,我将永远保持这一优点。