我的优点作文
世界上每一个都不是十全十美的,每一个人都有不足的地方。今天,我就来讲一讲我的优点和不足之处吧!
我的优点不多,你们听好了。第一,我的读书习惯很好。俗话说:读万卷书,行万里路。通过阅读文学、科学、历史等方面的大量书籍,我增长了对世界万物的了解,获得了心灵的愉悦。尽管我读了很多书,但我却不是我们班级读书习惯最好的人,这可真是人外有人,天外有天啊!第二,我上课积极举手发言。不管老师提出什么样的问题,举手发言的人里总有我。我还善于问各种各样问题。老师问:“还有没有疑问或补充的?”我也总是把小手高高举起……
好了,现在我要讲一讲我的缺点,以及我要改进的地方。首先,我上课时精神总是无法高度集中,每次不是动动铅笔,就是拿铅笔尖扎扎橡皮。其次,我写作业比较拖拉,速度较慢,一点点作业总是一两个小时才能写好,影响了我的休息和玩耍时间。还有我容易和大家一起起哄。课堂上如果有一个人叫了一声:“干嘛?”顿时全班哄堂大笑,还有人趁机起哄,我也不例外……
说了这么多,大家对我有了解了吧。当然我的优点和缺点还有很多,这里就不一一介绍了。虽然金无足赤,人无完人,但接下来我还是要做到:继续保持优点,改正缺点,争取做一个全面发展的孩子。你们拭目以待吧。