课间十分钟_作文400字
“叮铃铃,叮铃铃……”随着愉快的音乐到来,老师被逼下课了,而这次下课十分钟颇为不同,它没收了我学知识的时间,换来了休息;没收了我的快乐,换来我的深思。
事情发生在上午的第二节课下时,当下课铃一响,教室里立刻变成了卖菜的农贸市场,男生们如同猴子下山一般高兴的成群结队地追逐打闹,女生们则三五个围在一起说着悄悄话,而我可不像猴子那样玩耍,更不像女生那样忸怩,而是坐在座位上争分夺秒写家庭作业。正当我正紧锁眉头思考数学问题时,忽然我的同桌兰涛旭跑过来莫名其妙地锤了 我一下,之后又立马跑了。这下可把我惹得鼻子都气歪了,我立刻追了上去,只见他闪转腾挪,左突右穿,我就是抓不到他,不一会人影都看不见了。我心想:兰涛旭,你死定了,我一定要抓住你。就在我站在教室门口找人影时,意想不到的事发生了,一本书朝我扔了过来,我被打的措手不及,我大声吼道:“是谁?是谁……”
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,同学们看到我狼狈的样子,都哈哈大笑起来。唉!真是“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”,我真是倒霉呀!