课间十分钟_作文400字
"下课了"!当老师话音刚落,同学们就像箭一般冲了出去,教室里顿时热闹了起来。同学们像一只只快乐的小鸟,叽叽喳喳叫个不停。
他们有的玩象棋、有的玩五子棋、还有的玩军棋。但玩的最多的便是象棋了,为什么都愿意玩儿象棋呢?那是因为象棋棋子大,他们每次在玩的时候都喜欢把棋子拍得噼里啪啦直响,觉得很有趣儿,可不知道的同学还以为他们都是象棋高手呢。于是就三个一群两个一伙的去看他们下棋。特别是董轩硕,生怕抢不到地方,像一只小企鹅一样躺在地上,露着白白的肚皮,好玩儿极了。
我们女生最爱玩的就是旮旯哈了。‘’旮旯哈”,看起来很简单,但一玩起来就不那么容易了。玩时得先把一个沙包扔向高处,再把相同面的旮旯哈抓住,然后再去接那个沙包。因为难度很高,所以很少有同学会玩。
还有一些同学什么也不会玩,于是就在旁边当旁观者,或者为同学们加油。时间过得很快,转眼间,课间十分钟就过去了,每当老师喊上课的时候,同学们就会一直央求老师说:"求您了,再给我们几分钟吧,我都快赢了。"可老师从不多给我们一点时间,所以我们只好依依不舍的回到了座位上。
课间十分钟,虽然很短暂,但它却带给了我很多快乐!