一张照片_作文600字
在我的房间里,有一张被夹在金边相框的照片总是最耀眼的。每当看见那张照片,当时令人激动的难忘的情景,又会浮现在我的眼前。
还记得是去年的暑假,我跟家人去了上海旅游,来到了横店,爸爸自豪地告诉我:“横店是拍戏的地方,今天说不定真有演员在拍戏呢!‘我一听高兴极了。我们去到那儿,果然看见有几个演员在吊威亚,我走近一看,发现他们的戏服有点像仙侠剧的衣服,我的偶像不是在微博上说她的新作品就是这一部电视剧吗?说不定我可以见到她呢!我越想越兴奋,可是我等了很久都没有看见她,于是大家决定先填饱了肚子再说。
我们刚一到饭店,我就直奔厕所。我刚一走进去,就在洗手处看见了一位神秘人,她身穿黑呼呼的衣服,戴着顶鸭舌帽,一个不大不小的口罩正好把她的嘴巴挡住,再加上墨镜,她整个脸就完完全全的被遮住了。更奇怪的是,她后面还有一个小跟班呢,我越看越觉得她好像在哪儿见过,我绞尽脑汁地想。终于我反应过来了:她不正是我日夜思慕的偶像吗?我激动又兴奋,迫不及待地走过去,轻轻地拍了拍她,期待的问:“请问您……是不是……”没等我问完,她就做了一个“嘘”的手势,然后环视一下四周,确定没有人看过来,才悄悄地对我说:“我不想有人知道我在这儿,你帮我保守秘密,我就跟你合影好吗?”“嗯!好的。我……我不会说的……”我兴奋得有点语无伦次了,迫不及待地就要把这一刻拍了下来,生怕她会溜走,只听见“咔嚓”一声,这美美的一刻,就这样被记录了下来。
虽然这件事已经过去了很久,但是和偶像合影的甜蜜,仍然在我的心头萦绕。这一张照片成了我众多照片中珍贵的照片之一,我会好好的珍藏它。