一张照片_作文600字
这张照片是1937年8月28日拍的。
那天,在上海南地铁站,灯火通明,黑压压的一大片人群正聚拢在那儿,为什么那么多人要走呢?原来日本兵正在侵略上海,大家都想逃走。无孔不入的日本兵在得知许多人想逃走时,开了几架轰炸机以流星般的速度飞去。那儿的人毫不知情,有的在整理行李,有的在吃饭,有的小孩在玩耍,不知道就要遭受灭顶之灾。有一对夫妻抱着肥肥胖胖的小孩儿,小孩笑容满面,扑在妈妈的怀里。场面十分热闹大家着急的等了好一会儿,才听见呜呜声,火车来了!有几个最先跑到火车周围,突然,一枚导弹从天而将,以迅雷不及掩耳之速炸到了火车上,将周围的一群人炸为灰烬,场面一下子沸腾了起来!大家全部向大门涌去,但导弹接连不断的炸门口一大片一大片的人,尖叫声,呻吟声,哭声,嘲杂声,此起彼伏,地上鲜红的血一大片一大片的出现,越来越多的人永远地躺下了,那对夫妻看见导弹飞来,赶紧躲到了建筑物那边,大地颤抖着,建筑物轰然倒下,夫妻见此场景用身体护住了小孩,轰炸结束后,小孩从血肉模糊的妈妈的怀抱里爬出来,爬出废墟坐在铁轨上,到处一片狼藉。这时,天快亮了,天上红红的,小孩觉得这是妈妈的鲜血染红的,他感到身子上剧烈的痛,便嚎啕大哭起来,原本现在妈妈一定会把他抱在温暖的怀里的,但这次妈妈的身影都没有看见,他环顾四周,留意地观察着,爬了一大圈,心里十分着急,他愣愣地坐着,等待母亲的出现。
他的心里应该会永远的记住这一刻,这一惨不忍睹的景象。我们应该维护和平,制止战争。