一张照片_作文600字
我家有一本相册,里面记载着我许多小时候的照片,有我出生时的照片,有我和小朋友们一起过生日的照片,还有我第一次学会穿衣服的照片……其中,我最喜欢的一张照片是我在广州旅行时和妈妈一起拍下的。
在我五岁的那一年,我和爸爸妈妈一起来到广州旅行,我们去了香江野生动物园游玩。动物园里有许许多多可爱的野生动物,有猕猴、长颈鹿、白天鹅,还有黑熊、斑马、羚羊等等,看得我心花怒放,兴奋不已。后来,我们来到老虎园,发现有许多人围在那里,不知道在干什么。我赶紧凑了上去,原来里面有一只刚出生不久的小老虎,被人们抱着在照相。只见那只小老虎,大约有五六十公分长,浑身的毛是白色的,还有黑色的条纹,有点像斑马。妈妈对我说:“这只小老虎真可爱啊,我们也去照一张相吧!”可是我心想:“老虎是野兽之王,是非常凶残可怕的,怎么能和人一起照相呢?”我吓得连连往后退。妈妈看出了我的害怕,一直在鼓励我,我仍然犹豫不决,最后我们终于决定由妈妈抱着小老虎,我坐在妈妈旁边照。
就这样轮到我们的时候,妈妈抱起小老虎放到自己的腿上,拿起奶瓶塞到它的嘴里。没想到小老虎像小猫咪一样的温顺,竟然爬在妈妈身上津津有味地喝起奶来,看起来就像一个嗷嗷待哺的婴儿一样。看着乖巧的小老虎妈妈高兴得哈哈大笑了起来,而我怎么都笑不起来,可能还是因为太紧张了吧,就在这时候摄影师按下了快门,一张珍贵的照片就这样形成了。
小朋友们,你们敢和老虎一起照相吗?每当看到这张照片,我的心里就充满了自豪,因为我相信只要我们勇于面对,勇敢挑战,就能战胜一切困难,达到目标。我十分喜欢这张照片,经常会拿出来看看,回忆那快乐的时光。