我的心儿怦怦跳作文700字
打开记忆的闸门,我经历了很多让我心儿怦怦跳的事情。第一次上台演出,第一次进入恐怖的鬼屋……其中,让我印象最深的就是那次在泰国的丛林飞跃。
那年暑假,我们一家人到泰国清迈旅游,体验了一把丛林飞跃。丛林飞跃,顾名思义,是在丛林的大树之间架起一根又细又长的滑索,让人从上面滑过去。我的心里仿佛有只小鹿,因兴奋而在欢快地蹦跳,我多么想快点在丛林间飞跃啊!
我们的教练是一位皮肤黝黑、三十出头的泰国大哥哥,他经常对我笑,露出洁白的牙齿。我们和教练乘坐一辆敞篷小卡车,一路颠簸来到了起飞点,登上一棵大树。远处,一片郁郁葱葱的丛林,低头一看,“呀”地不由倒吸了一口凉气,那条滑索又细又长,横挂在山谷间。它的下方,便是一株株低矮的灌木和一条条冰冷僵硬的石板小路。顿时,我的心里打起鼓来,手心沁出了细细的汗。
我躲在队伍的最后,双手紧紧地拽着爸爸的衣角。爸爸回过身,抚着我的头,用温柔的声音安慰我:“霖霖,不要怕,没什么可怕的!”“对呀,霖霖,别怕,我跟你说,丛林飞跃可好玩了!”姐姐跃跃欲试,“你们看着,我先来!”爸爸和姐姐的话语让我紧张的心情平静了一些。
姐姐张着手臂飞过去了,在滑索的那头和我打招呼。轮到我了,我抚了抚胸口,深吸了一口气,教练帮我套上绳索,我双手死死地抓住头顶上的安全绳,闭上眼。紧接着,教练轻轻地推了我一把,我感到自己的双脚离开了地面,腾空而起,耳畔暖风刮过,呼呼作响。哦,我要掉下去了!我的心儿怦怦直跳。过了几秒,我努力地把眼睛睁开一条缝,啊——,丛林的景色多美啊!一棵棵高大的树从我身边掠过,有的像利剑直插云霄,有的歪着身子,把脖子探出来,和我打招呼。低头一看,翠绿的灌木从中点缀着朵朵色彩缤纷的花儿,石板路上,人们赞许地看着我,看得我心里美滋滋的,心儿砰砰地跳着,脸上绽开了花一样灿烂的笑容。
那一刻,我张开双臂,像一只快乐的小鸟在无边无际的天空飞翔。那一刻,我的心儿砰砰跳……