我的心儿怦怦跳作文700字
相信当你在害怕时,你的心儿一定会砰砰跳;相信当你在惊喜时,你的心儿也会砰砰跳;相信当你在激动时,你的心儿还会砰砰跳。今天我要来说一说我的“心跳经历”。
记得那是一个星期三,妈妈不在家,爸爸马上就要出门啦。虽然我很想让爸爸在家里陪我,可是想让爸爸在家中陪我的借口都用尽了,爸爸还是斩钉截铁地回答:“不行,爸爸有事!”我无可奈何,只好独自一个人在家。
爸爸走后,我立刻把家里的灯全都打开了,把全身闷在厚棉被里滚来滚去的。但是不管怎么滚,我都不能与周公相遇,最后我只好把灯关啦。
风把路旁大树上的叶子吹得发出“沙沙、沙沙”的声音,这时一个小偷走进我家,来到我身后,悄悄地把我抱走……我吓得浑身魂飞魄散,立马坐了起来啊:“啊!”原来是一场梦。
这时,我的心儿怦怦跳,像怀里揣了一只“小兔子”。
“哦,这下我完蛋啦,我想上厕所,还是先憋一会儿再去吧!”但是没多久,我就憋不住了,立马起床,我刚准备去卫生间,一片叶子从窗外飞了进来,打到了我的手,“啊,有鬼!”我吓个半死,飞快地跑回房间,把灯打开,关上房门。
这时我的心儿怦怦跳,汗毛都竖起来了。
“咚咚咚”,有人敲门!啊,有小偷来了,我把头埋进被子里。“咚咚咚”,声音更响啦。当我想到爸爸妈妈平常教育我“男子汉大丈夫”时,就立马爬了起来,“就当是练练胆吧!”我跑到门后正准备开门,可又一想,万一这是个贼怎么办?想到这,我以迅雷不及掩耳的速度冲回房间,又把自己“埋”在被子里。
这时,我的心儿怦怦跳,像十五个吊桶打水——七上八下的,心儿都提到嗓子眼啦!
“吧嗒吧嗒,吧嗒吧嗒”,一阵脚步声传进了我的耳膜,这脚步声怎么这么如此熟悉?我壮着胆子走进客厅,哦,原来是妈妈回来啦!
经历了这次心跳经历,我感觉我的胆子大了很多!