我的心儿怦怦跳作文700字
星期六的上午,我在少年宫辅导完后焦急地等候在门口,却不见爸爸妈妈的踪影。
时间像沙漏,艰涩地流着。我焦急地在楼梯口来回地踱着步,不好,只剩下15分钟,书法课就要开始了。我心急如焚,伸长了脖子四处张望,可是连影子也没有。我急得直跺脚,眼泪在眼眶中不停地打转。“别等了,自己走过去。”我心一横,牙一咬,快步向书法课堂走去。
一路上我的心儿怦怦直跳,像是怀里揣了一只不安分的小兔子,只往嗓子眼里蹿。路上的车子来来往往,像流水一样接连不断地从我的身边驶过,我感觉自己马上要被这股洪流吞噬了。我惴惴不安,小心翼翼地走着。
担心的事还是发生了。我走到了岱山最忙碌的五岔路口,不禁倒吸了一口凉气,心都提到了嗓子眼儿。一幅幅可怕的画面在眼前不断浮现。我双腿发软,牙齿不停地颤抖,手心捏出了汗。每当一辆汽车在我面前驶过,我都胆战心惊,魂飞魄散。
绿灯闪过了,红灯亮了;红灯闪过了,绿灯亮了。我傻傻地站在路口,一步也迈不动了。来来往往的司机好奇地打量着我,我也楞楞地望着他们,感觉一颗心马上就要跳出来了。“芊妤,加油,你一定能过去的!”我暗暗地鼓励自己。
“叮”,绿灯亮了。我跟着身边的阿姨叔叔快速地穿过斑马线。走着走着,突然从右边驶来一辆汽车。我吓了一跳,根根汗毛瞬间竖了起来,后背直冒冷汗,手脚冰冷,僵在那里,一动也不能动了,感觉时间仿佛在这一秒停止了。汽车司机眼疾手快刹住了车,伸出头来说:“小姑娘,小心点,看着点路。”我呆呆地点了点头,好一会儿才反应过来继续往前走。汽车也缓缓开走了。
快到了,我望见爸爸从小轿车里走了出来,我再也忍不住了,委屈的泪水夺眶而出。爸爸走上前,轻轻拍了拍我的肩膀,说:“宝贝,你真棒!”听了爸爸的一席话,我心中的委屈顿时烟消云散,腿也不酸了,腰也不疼了,顿时什么都好了。