难忘的一次教训作文490字
在我的脑海中,有一个不同寻常的教训,令我终生难忘。那一次,若不是爸爸妈妈及时赶回,我将会因为找乐趣而葬身在熊熊烈火之中。
记得在我六岁那年,出于一种寻找乐趣的心理,我喜欢上了玩火。有一天,我陈爸爸妈妈买菜的时候,跑进妈妈的房间,找出一盒火柴。我看见火柴盒上写着“小朋友请不要玩火”几个字,但我没理它。更别说按照他做了。为了寻找乐趣,管不了许多!
于是,我找来一些纸,在火柴盒侧面的擦皮上一擦,哇!我大吃一惊,火着啦!我连忙拿来纸,一张一张往上盖,看着忽忽跳动的火苗,我玩得非常开心。可我不知道,正在我享受这种乐趣的时候,危险也正一步一步逼来。为了让火烧得更旺,我继续往火上加纸。忽然,屋外传来一阵响动,把我吓了一跳。我想把火扑灭,可是已经晚了,火苗越跳越高,点燃了周围的纸箱子,我的手也被烧了一下。我什么也不管了,只顾喊救命。
正在这时,爸爸妈妈回来了!他们跑进厨房,端来满满一盆水,向火苗泼去。过了一会儿,火终于扑灭了。这是我已成了大花脸,手上也起了两个大水泡。我瘫坐在地上,心想:我的妈呀,要不是爸爸妈妈回来得及时,说不定是什么后果!
这一次,我真是死里逃生!从此,我再也不敢玩火了。从这件事中,我得到了难忘的教训:千万不要只为寻找乐趣而不想后果。