我是好孩子作文500字
道歉的话是很难说出口的,假如你有勇气说出,就可以收获更多。
记得有一次,我和一个叫朵朵的小妹妹玩沙子。我们玩得正起劲时,我一不小心把朵朵绊倒了,害她摔了个四脚朝天,她哇哇大哭了起来。我心里咯噔了一下,怕被朵朵的奶奶责备,就左看看,右瞧瞧,发现旁边没有大人,赶紧拔腿就跑。我跑了十几米后,突然停下来,心里惴惴不安地想:我要不要回去跟朵朵说声对不起呢?可是转念一想,让我跟一个小屁孩道歉,也太没面子了吧!就在我犹豫不决时,心里蹦出了两个精灵,一个身穿红黑色的衣裳,他露出两颗尖尖的牙齿,不怀好意地说:“你不能回去,这样有失你的尊严!”另一个穿着金白色衣裳的精灵,拿着她的魔法棒,语重心长地说:“你不要学坏,要做个好孩子,回去跟朵朵说声对不起吧,不然没人想跟你玩了!”他俩争吵了好久,就凭空消失了。
这时,我喃喃着:“我是个好孩子,得回去跟朵朵道歉。”于是,我使出吃奶的力气,冲到朵朵旁边,红着脸说:“朵朵,对不起,姐姐不是故意的,我们继续玩沙子,好吗?”朵朵听了之后,赶紧擦干了眼泪,又和我玩了起来。
过了一会儿,朵朵的奶奶似乎听到动静,跑过来问:“朵朵,是你哭了吗?”朵朵笑笑说:“没有啊,我在和姐姐玩沙子呢!”奶奶听了,很是放心,还直夸我是个好孩子。奶奶夸得我面红耳赤,我恨不得找个洞钻进去。
我回到了家,把事情一五一十告诉了一向很严厉的妈妈,等着妈妈责备。没想到妈妈轻轻地摸着我的头说:“小宝贝,做错了事,有勇气改正,还是个好孩子。”